82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼만큼의 자산이면 평생 아들을 먹여 살릴 수 있을까요?

나나 조회수 : 4,740
베스트 글에 아들 해외취업 문의글 보다 생각난 건데요
심한 어리버리 아들 키우는 엄마 입니다
아들의 미래를 제가 대신 준비해야 할 것 같은데요
어느 정도 준비해야 할지 아직 감이 안잡히네요
현실은 제 노후 준비도 못 한 것 같은데요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.2.11 5:43 PM (114.204.xxx.212)

최소한 월 일이천 이상 나오는 건물이나 수입원 있으면 ? 그럴거ㅜ같아요

• 2. ㅣㅣ
    '17.2.11 5:43 PM (70.187.xxx.7)

발달 느린 자식도 자립에 신경쓰는 게 부모잖아요. 아들 미래를 의존적으로 만들어 주는 건 애를 망치는 지름길이에요.

• 3. 다시한번
    '17.2.11 5:44 PM (175.223.xxx.173)

본인노후준비나 하세요.
    그게 아들 도와주는거에요222222222

• 4.
    '17.2.11 5:45 PM (121.128.xxx.51)

아들이 사업 한다고 안하고 백수로 지내도 밥만 먹고
    과소비 안하면 크게 돈 들진 않아요
    결혼하게 되면 문제가 달라지지만 아들 하나만 부양 하는건 큰돈 안 들어요

• 5. 결혼시키고
    '17.2.11 5:54 PM (1.224.xxx.99)

최소 5억짜리 아파트한개.
    30억짜리 건물에서 한달 월세 2천정도 월세....
    이거 울 오빠에게 해 준 울 부모 이야기 입니다...ㅎㅎㅎ
    멀쩡하게 일류대까지 나왔어요. 취직 단 한번도 해본적 없어요.............ㅜㅜ
    공부는 무척 잘했는뎅...

• 6. 현실
    '17.2.11 5:59 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

월세나오는걸 하나해주시는게 젤좋아요
    상가든 오피스텔이든 작은아파트든
    이게제일현실적이예요
    단 월세잘나가는곳으로요
    저희친척집이 아들이 장애가 있는데
    그집은 돈이많아서 건물5층짜리를줬어요
    그정도되니 결혼도별어려움없이했어요
    근데 보통가정은 이정도는 불가능하죠

• 7. ...
    '17.2.11 6:30 PM (1.236.xxx.107)

아들의 미래 곧 경제상황을 대신 해결해주겠다는건데
    아들 바보 만드는 계획같네요...
    아들이 자기에게 맞는 직업을 찾고 자립할길을 같이 모색하는게 먼저인거 같은데
    다짜고짜 아들의 미래를 대신 짊어지겠다니
    아예 결혼도 시키지 말고 죽 데리고 사셔야 할듯

• 8. ,ㅣ,
    '17.2.11 6:44 PM (70.187.xxx.7)

아들 결혼 안 시키는 게 그나마 돈이 덜 들지 싶네요. 유전적으로도 그게 나을 것일테고.

• 9. ....
    '17.2.11 8:05 PM (223.62.xxx.163)

12억어치 집이랑, 상가있으니
    거기서 세가 500정도 나온다고하더군요.
    그정도면되죠.

지밥벌이 백, 이백하게해놓으면
    2,300나오는거 해놓으면 되죠.

능력도없는데
    1,2천짜리 월세나오는건물물려받아
    부모덕에 부모보다 더호강하겠네요.

• 10. 나나
    '17.2.11 8:28 PM (39.7.xxx.84)

,ㅣ,는 얼마나 유전적으로 문제가 없어서 결혼 하셨는지요?
    당신이 함부로 한 말은 당신 자식에게 부메랑이 되어 돌아갈 것입니다

• 11. 나나
    '17.2.11 8:57 PM (39.7.xxx.84)

그리고 본인 노후 준비나 하라고 비아냥거리는 사람들보다는 아마 제가 월세 기반이 더 구축되어있을 겁니다
    순수한 질문 글에 그리 배배 꼬인 답글들 달고 싶은지 한심하군요 당신 부모가 준비 안해줘서 배가 아픈가요?
    제 기준과 다른 분들의 기준을 비교해 보고 싶었을 뿐입니다
    물론 제 아이 교육도 열심히 시키고 있습니다
    베스트글에서 아이를 평생먹여 살릴수 있다고 하셔서 그게 어느 정도 인지 궁금해서 물어본 것뿐입니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.11 9:10 PM (122.32.xxx.10)

현금말고 자산으로 준비하세요 현금ㅇㄴ 운용못할확률이 ㅋ네요 그것도 못할것같으면 연금식으로 월수령해서 최저생활이라도 가능하게 해주세요

• 13. 진호맘
    '17.2.11 10:22 PM (116.34.xxx.83)

신탁하세요.
    한꺼번에 덩어리로 물러주면 똥파리가 날아옵니다.
    나 죽기전에
    15평 아파트 사서 기거하도록 하는데
    모기지론해서 월 얼마하고
    은행신탁해서 월 얼마해서
    월 250만원 이면 생활할수 있습니다.
    이거저거 생각하면 힘들겠지만
    힘내세요.

• 14. 나나
    '17.2.12 2:18 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

바보니~너의 기준이 궁금하구나?
    난 라이센스 있는 전문직이고 은행이자가 많이 나가기는 하지만 1장 정도는 월세가 나오는데 이 정도로는 부족하다고 느낀단다 넌 어느 정도 준비했니? 아마 늬 월급 다해도 내 월세도 안될꺼 같긴하다만... ㅉㅉ

• 15. 나나
    '17.2.12 2:24 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

바보니야~ 우린 부부 각각 종신도 10이상씩 들어있단다
    너 단위가 얼만지 한번 맞춰볼래?
    사람마다 기준이 다르다는 걸 알아야지...ㅉㅉ

• 16. 나나
    '17.2.12 2:26 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

사부까페 댓글에서 월세 7*이 목표라는 댓글을 보고 나도 느낀점이 있었단다
    너도 느끼길...