82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓난아기 한달 분유비 기저귀값 얼마 들까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,890
곧 출산 예정인데 월 생활비 얼마나 추가될지 계산해 보려구요.
모유수유할 예정이지만 어케 될지 몰라서 분유비랑 기저기값만 우산 월 얼마나 들까요?

옷이나 아기 용품은 중고로 저렴하게 사거나 물려받으려도 해요.최대한 아끼려는데 분유랑 기저귀는 소비되는 것이니... 한말씀 해 주시면 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.2.11 4:48 PM (222.98.xxx.28)

기저귀는 아낀다고 자주 안갈아주면
    안되죠~~
    아끼려면 천기저귀 쓰세요
    분유값도 천차만별이라..

• 2. 원글이
    '17.2.11 4:53 PM (223.62.xxx.68)

천기저귀는 계속 빨아야 해서 자신이 없네요..^^;; 분유는 그냥 일반적인 거 먹일건데...감이 안 오네요.

• 3. ...
    '17.2.11 5:01 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

대강 기저귀 개당 250-500원
    하루에 6-12개 사용
    (나이 들수록 사용량 적어져요)

분유는 모유수유 하실거면
    한통(800g) 사서 한달 이상 먹이실거예요
    한통에 1.5만-2.5만원

대강 생각나는대로 적었으니
    자세한 답은 다음분들이...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.11 5:08 PM (122.32.xxx.10)

분유와 기저기만 보면 월 오십정도 드는것같아요

• 5.
    '17.2.11 5:08 PM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

님 글 때문에 제 쿠팡 구매내역 확인해봤는데요
    한달에 한번꼴로 기저귀 분유 샀네요
    분유 3통 한박스짜리랑 기저귀도 3봉 든 한박스짜리를 매달 주문했어여 금액으론 12-3만원되는 거 같아요.저도 비싼 우유 아먹였고 기저귀는 하기스꺼썼어요.
    여기에 물티슈 주문 2달에 한번정도 2만원썼구요.

신생아땐 하기스 크린베베 라고 일자형 기저귀 있는데 이거쓰세요 값도 좀 더 저렴하고 괜찮아요 뒤집기전까진 써도 되요

근데 기저귀 분유와에 소고하게 들어가는게 많더라구요
    전 분유먹였는데 젖병 젖꼭지도 많이 사게되고 젖병세제니 세탁세제니 아이 목욕 용품 로션 유모차 등등많이 들어가요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.11 5:09 PM (59.11.xxx.83)

모유먹여서 분유는 모르겟고
    기저귀는 저는 막갈아서 하루 15~20개 갈아도 하기x매직
    한달 6만원정도. 싼거쓰시면 더조금들겟지만 안멎은거쓰면
    발진생긴데요
    기저기는인터넷

• 7.
    '17.2.11 5:09 PM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 혹시 조리원 가시나요? 조리원 가서 주문해도 되요

• 8. ......
    '17.2.11 5:13 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

생후 1년까지 육아지원금 20만원 나오는데 저는 분유(앱솔루*명작)랑 기저귀(저가기저귀) 사는데 20만원 넘지는 않더라구요.
    딱 분유. 기저귀값 정도 되는거 같아요
    그리고 생후 1년 넘으면 15만원 나오는데요
    이것도 기저귀값 아기먹는 고기값 하니 딱 맞아떨어지대요. ㅎㅎ
    1년 지나면 분유 끊고 고기반찬 매일 먹는 시기라서요
    기저귀값 분유값은 얼마 안되고
    각종 육아용품. 아기장난감. 옷. 책. 이런거 훅훅 나갈때 커요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.11 5:32 PM (122.32.xxx.10)

ㅟ에 오타요 오십이 아니라 이십인데 엄청난 오타네요 죄송

• 10.
    '17.2.11 5:46 PM (61.105.xxx.33) - 삭제된댓글

122님 엄청 비싼 분유 먹이셨나 했어요 ㅎㅎ

• 11. dd
    '17.2.11 5:53 PM (211.215.xxx.188)

기저귀 분유 물티슈까진 양육수당 이십나오는걸로 커버되요 근데 그외 육아용품 아기용품 옷등이 중고로 산다해도 한달에 최소 십만원씩은 잡아야할것같아요

• 12. ...
    '17.2.11 7:20 PM (123.254.xxx.144) - 삭제된댓글

천기저귀도 몇개 만들어서 병행해서 쓰세요.
    절약도 되고 아기 위생에 좋고 자연보호도 되고...
    그리고 기저귀를 너무 자주 갈아주는 것도 안 좋대요 (육아서 참고)

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.11 7:51 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

모유양이 적어서 혼합수유했는데 초기에는 한통에 4만 5천원 정도 되는 산양분유 열흘에 한통 정도 먹여서 한달에 13만 정도, 6개월 이후부터는 일반 분유로 바꿔서 세통에 6만원 정도 들었구요. 기저귀는 무난한 보솜이 세일가 뜰때 4만원대 네팩묶음 사면 한달 좀 못썼어요. 물티슈까지 해도 양육수당 20만원 안에서 커버돼요. 다른 육아용품이랑 아기 장난감 책이 훨씬 돈이 더 들었어요.

• 14. 허허
    '17.2.11 9:31 PM (61.102.xxx.164) - 삭제된댓글

기저귀 자주 갈아주는 게 안 좋다구요?
    모르면 몰랐지 싼거 알고도 안 갈아주는 엄마는 세상천지 어디에도 없을겁니다~

• 15. 뭐든 적당히...
    '17.2.12 9:08 PM (123.254.xxx.18) - 삭제된댓글

당연 어느정도 싸면 갈아줘야죠.
    아이 엉덩이가 짓무르거나 욕창 생길 정도로 안갈아 주라는 게 아니고요.
    오줌 한방울만 싸도 갈아주게 되면 아이가 결벽증 생기고 신경질적이 된다는 글을 봤어요.