82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국 촛불 집회 가시는 부우운??

집회 조회수 : 1,448
전국 각지에서 오늘 촛불 집회 참석하시는 분????
손!!!!!

저는 대구에서 참석합니다.
이제 준비중
다들 따뜻하게 무장하고 갑시다.
조심하시구요

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 있다가
    '17.2.11 4:01 PM (122.40.xxx.31)

광화문으로 달려갑니다.
    형제들이 다 모이기로 했어요. 20명은 가겠네요

• 2. 고딩맘
    '17.2.11 4:02 PM (183.96.xxx.241)

저도 준비중이네요 춥지만 고생좀 합시다 ~

• 3.
    '17.2.11 4:04 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

퍼져있는 남편
    옷입히고 있어요~~

• 4. 1호선
    '17.2.11 4:05 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

타고 가는중이니다
    종각에서 내릴려구요

• 5. zz
    '17.2.11 4:05 PM (116.39.xxx.178)

게으름뱅이인 저도 헐수없이 가려고합니다. 갈수록 점입가경이라 긴박하네요

• 6. 집회
    '17.2.11 4:06 PM (222.238.xxx.192)

응원합니다!!! 따뜻하게 따뜻하게
    갔다와서 후기 올려주기~~~~
    집회 가시는 분 손 머리 위로 !!~~~

• 7. ..
    '17.2.11 4:09 PM (211.177.xxx.228)

생각보다 많이 안추워요
    그래도 따뜻하게 입으셔요.

• 8. ciel
    '17.2.11 4:10 PM (223.62.xxx.100)

저도 이제 갈 준비하고 있어요.

• 9. 6시쯤
    '17.2.11 4:12 PM (223.62.xxx.102)

도착하게 출발합니다.

• 10. 광화문
    '17.2.11 4:12 PM (112.150.xxx.233)

지금 출발해요.

• 11. 저도
    '17.2.11 4:14 PM (58.120.xxx.6)

좀있다 출발합니다.

• 12. ...
    '17.2.11 4:14 PM (49.161.xxx.208)

지방이라 5시부터 인데 나갈 준비 해요

• 13.
    '17.2.11 4:15 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

날씨 좋네요
    어제보다 풀린듯
    그래도 밤엔추우니까 잔뜩껴입고
    가는중입니다
    광화문에서 만나요

• 14. 지금 광화문
    '17.2.11 4:15 PM (223.62.xxx.153)

도착했습니다. 지하철에 사람 많고 어르신들도 많이 타셨어요.태극기들고 계신분도 있었고 박근혜 물러나라는 종이 들고계신분도 봤어요.

• 15. 화이팅!
    '17.2.11 4:16 PM (119.67.xxx.45)

전 못가지만 응원합니다. 저들이 태극기를 흔드는 바람에 태극기가 자꾸 고집불통 영감이미지로 오버랩 되네요.
    얼른 탄핵되고 국정이 정상화되어 태극기의 이미지도 되찾아와야겠어요.
    촛불이여~ 드높아라!!!

• 16. ...
    '17.2.11 4:17 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

조금 뒤이 가려고요

• 17. ....
    '17.2.11 4:18 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

조금 뒤에 출발합니다.

• 18. 나 진짜 할일 수두룩한데
    '17.2.11 4:18 PM (58.143.xxx.20)

볼 수록 가관이라 안 갈 수가 없네요.
    툭 털고 나갑니다. 태극기 드시는 분들
    정말 그러심 안됩니다! 자식들 죽이는 짓인줄
    모르시고... 죽을날 얼마 안되신 분들은 내위주가
    아니라 이 땅에 젊은이들 잘 되는 방향으로 도와야죠! ㅠㅠ

• 19. 동원령이나
    '17.2.11 4:20 PM (58.143.xxx.20)

내려야 움직이는#/&*%*₩*&/... 우리는 각자 사비쓰며
    모일것이다!!

• 20. 집회
    '17.2.11 4:20 PM (222.238.xxx.192)

다들 너무 멋지십니다 ㅠㅠ
    못 가시는 분들도 응원해주세요!!
    빼에에에엠~~~

• 21. ~~ㅇㅇ
    '17.2.11 4:21 PM (223.63.xxx.185)

지금 가고 있어요~

• 22.
    '17.2.11 4:27 PM (223.38.xxx.193)

지금 광화문가고 있어요~

• 23. sonji
    '17.2.11 4:29 PM (223.62.xxx.14)

지금 가고 있습니다 ~~

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.11 4:30 PM (58.234.xxx.43)

태극기 노인들 집회에 성조기는 왜들고 나가는가요...기사보는데,,정말 어이없네요.ㅠ

• 25. 어디로 가는게 좋을지
    '17.2.11 4:31 PM (223.62.xxx.42)

국회에서 탄핵발의 이후 안 나가다 오늘은 위기감에 나갑니다. 그때는 서울역에서 내려도 됐는데 오늘은 광화문으로 가야할까요?

• 26. 지금
    '17.2.11 4:34 PM (110.70.xxx.49)

광화문역 정차 하는 거죠?

• 27. 동생네
    '17.2.11 4:43 PM (39.123.xxx.25)

동생네 가족과 같이 참여헙니다. 엉덩이 시려울까봐 뽁뽁이 방석까지 준비했어요.

• 28. 저도 가는중~~
    '17.2.11 4:45 PM (125.146.xxx.205)

두정거장 남았네요.
    13살 딸아이와 둘이 갑니다.
    추운데 고생들 하세요!!!
    촛불들 오늘도 화이팅입니다!!!

• 29. 경기광주오포
    '17.2.11 4:50 PM (211.36.xxx.25)

지금갑니다
    많이 안춥네요
    어여들 오세요^^

• 30. ..
    '17.2.11 4:57 PM (111.118.xxx.52)

멀리서 오시는분들 정말 감사합니다. 전 큰 아이 학원에서 오면 작은 아이랑 셋이서 출발할려고 이른 저녁먹고 대기하고있습니다.

• 31. 폴리
    '17.2.11 4:58 PM (61.75.xxx.65)

추워져서 애들 두고 남편이랑 가려구요
    저녁 먹이고 창원광장 출발합니다 ^_^

• 32. 분당
    '17.2.11 5:04 PM (223.33.xxx.102)

에서 4명출발요
    정류장에서 지인부부만남~
    다같이 몸조심하시고
    화이팅요~~

• 33. 새벽바다
    '17.2.11 5:05 PM (123.228.xxx.106)

지금 가고 있습니다

• 34. 짝짝짝
    '17.2.11 5:10 PM (202.156.xxx.221)

멀리서 응원해요!!!

• 35. 저도
    '17.2.11 5:13 PM (180.230.xxx.34)

밥먹고 출발하려구요~~

• 36. 저요저요
    '17.2.11 5:15 PM (113.216.xxx.112)

지금 칠성시장지나고 있어요 곧 대백앞에서 봐요

• 37. 딸이랑
    '17.2.11 5:17 PM (125.149.xxx.193)

지금 열심히 가고 있습니다~~

• 38. rolrol
    '17.2.11 5:18 PM (175.252.xxx.104)

출발합니다!

• 39. 뚜벅이
    '17.2.11 5:27 PM (223.62.xxx.28)

광화문앞이에요.아직 사람들이 많지 않네요. 춥긴추운데 간만에 자리좀지키려구요

• 40. ..
    '17.2.11 5:44 PM (175.223.xxx.230)

가고 있어요

• 41. 그리운시냇가
    '17.2.11 5:44 PM (223.62.xxx.19)

광장에 앉아있어요~~~

• 42. 가는 중
    '17.2.11 7:02 PM (123.228.xxx.245) - 삭제된댓글

허리아퍼서 쉬려했는데 총동원령이니 뭐니 수구노친네 집결하는 꼬라지 보자니 주섬주섬 챙겨입고 가요.