82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘 지 그램 노트북 쓰시는 분들 ..파우치 도움좀 주세요

.. 조회수 : 1,490
아이가 고등학교
기숙사로 가게되어서
격주로 2시간을 버스 여러번 갈아타고
다녀야 됩니다

처음 구매시
동봉되엇던 가죽 파우치..좋은건가요?
왠지 쿠션감이 없어서 노트북에 안좋을거같은데
이동시 노트북전용 가방을 사용한다는 가정하에
나온건지요

아님 따로 쿠션있는 파우치를 씌워서 보낼까요?
어떤 파우치가 가성비 좋은지요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로쿠션있는 파우치가 있다면
    '17.2.11 2:40 PM (182.211.xxx.221)

당연히 그게 좋지요, 딸려온 게 무용지물이 되더라도.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.11 2:42 PM (211.237.xxx.105)

저희딸 매일 학교에 그램 들고가다시피 하는데 그냥 파우치 없이 들고 다니더라고요 ㅎㅎ
    따로 사진 않았고 그냥 원래 딸려온 파우치만 있는데 그것도 안쓰고 그냥 배낭이나 가방에 넣어다녀요.

• 3.
    '17.2.11 2:44 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

파우치없으면 아무래도 먼지가 많이 들어갑니다
    쿠션있는 거 인터넷 주문하면 저렴해요

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.11 2:50 PM (112.153.xxx.23)

저도 그램쓰는데 들고 나갈때는 걍 정품파우치 사용해요.
    이전 노트북 사용할때는 이쁜 파우치도 따로 구입했었는데 어차피 가방에 한번 더 넣기 때문에 쿠션유무는 별로 안중요하더라구요.
    스크레치 방지 용도로는 딸려오는 가방이 가볍고 규격이 딱 맞아 괜찮아요.

• 5. ..
    '17.2.11 3:00 PM (223.38.xxx.117)

원글에 묻어서 그램 사이즈 질문 좀 드릴게요.
    이공계 입학하는 여학생이 쓸건데 13,14,15인치 중 어느 사이즈가 제일 사용하기 좋을까요?
    1년간 기숙생활 할거라 데스크탑 없이 노트북만 이용할거면 15인치가 나으려나요? 근데 강의실이나 도서관에 휴대하기엔 좀 부담스러운 사이즈 같기도 하구요.

• 6. ㄱㄱ
    '17.2.11 3:20 PM (223.38.xxx.182)

저희 아이가 작년에 기숙사에 들어가며 그램15인치로 사주었어요. 가벼워서 정말 만족하며 쓰고 있는데 정품 파우치는 보기만 좋지 참 쓸모없어서 결국 쿠션있고 지퍼 여밈있는 파우치 구매했어요.

• 7. zzz
    '17.2.11 3:22 PM (119.70.xxx.175)

그 딸려온 파우치 안 쓰던데요
    걍 가방에 넣고 다님

• 8. 유저
    '17.2.11 3:36 PM (221.140.xxx.224)

저 그램 쓴 지 2년 된 유저인데 이 모델은 가벼운 대신 액정보호가 잘 안되는 모델이에요. 그래서 결론은 완충재 들어있는 파우치장만하고 액정 안눌리고 물이 조금이라도 묻지 않게 조심해서 가지고 다니시는게 좋아요. 전 액정 두 번 갈고 신주단지 모시듯이 가지고 다녀요. 파우치는 평범한데 가방에 완충재 엄청 들어있는 걸로----. 솔직히 다음엔 이보다 튼튼한 모델로 사고 싶어요.

• 9. ㄱㄱ님
    '17.2.11 3:55 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

쿠션 있는 파우치 어디서, 어떤걸로 구입하셨나요?
    저도 필요해서요^^

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.11 3:59 PM (112.153.xxx.23)

저는 그램16년 모델쓰는데 15년 모델이 내구성이 좀 약하다는 평이 있었어요.
    16년 모델은 좀 나아졌고 17년 모델은 또 좀더 강화됐다고 들었어요.
    저는 14인치 사려다 매장가서 직접보고 15인치로 결정했어요. 중량은 13인치나 15인치나 같은데다 배젤이 얇아서 15인치인데도 기존 노트북보다 부피감이 훨씬 덜하더라구요.
    정품파우치에 넣어서 맨날 들고 다니는 쇼퍼백에 쏙 넣고 다녀요
    굉장히 좋은 선택이었다고 생각하며 만족하며 사용중입니다.

• 11. smartball
    '17.2.11 4:56 PM (175.209.xxx.44) - 삭제된댓글

아트뮤 제품 추천이요. 3일전에 샀는데 만족 ㅎㅎ 물건 깔끔 완충재 있고 손잡이도 넣고 빼고 할 수 있고 앞에 포켓도 유용해요.

• 12. ..
    '17.2.11 5:44 PM (223.62.xxx.241)

사이즈 조언 감사합니다~
    두분 다 15인치 만족하시네요.
    우선 13인치는 아웃~
    다시 한번 가서 14,15인치 비교후 구매 잘 하겠습니다.

• 13. 피릿
    '17.2.11 5:54 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

딸은 인터넷에서 쿠션있는걸로28000원 인가에 샀어요

• 14. ㄱㄱ
    '17.2.11 6:10 PM (211.200.xxx.90)

58.230 님, 다시 들렀다가 답글답니다. ^^
    바투카 오슬로 파우치 샀어요. 원래 맥북용으로 나왔다는데그램에도 잘 맞아서 많이들 사더라구요. 예쁘기까지 해서 딸이 아주 좋아했어요.

• 15. ㄱㄱ님
    '17.2.12 1:27 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

파우치도 맘에 들고 가방도 꽤 괜찮은 것 같아요.
    고맙슴다^^