82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 전대표의 대단함

............ 조회수 : 1,344

원칙만으로 계파를 타파했고 원칙만으로 재벌과 기득권을 자빠뜨릴 수 있다.

https://www.youtube.com/watch?v=Z_OLr8gS8cc

영상 보는 거 힘드신 분들은 여기서 요약짤로:  http://todayhumor.com/?bestofbest_304015
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. an
    '17.2.11 11:16 AM (118.43.xxx.18)

감사합니다. 파이를 키워가시는 귀한 분.

• 2. moony2
    '17.2.11 11:27 AM (67.168.xxx.184)

맨날 모호한 ..ㅉㅉ
    원칙이 뭐냐고요!!!

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.2.11 11:33 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

무니...라는 분아 모호하기는 이재명 시장만 하겟나요.
    상황봐서 하루에서 서너번씩 페북 바뀌고...바뀌고 욕먹으면 삭제하고 고소시전하고.

이시장이 초반에 민주당 지지율타고 덕본게 누구 때문인데 잘 생각해 보세요.

• 4.
    '17.2.11 11:37 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

그런거였어요? 박지원이 그렇게 저주하고
    호남 기득권이 그렇게 물어뜯고 욕보인 이유가 그거였어요?
    시사에 관심이 많았지만 어리석게도 이제야 알았네요.
    박지원이 왜 하루에 한번 이상씩 문재인을 비난해 문모닝이란 별명을 얻었는지 손학규가 왜 그렇게 된건지
    아 이제야 알았어요.
    적폐 청산이 사람 청산이냐고 홍성걸이 물었죠?
    (사람 청산이라 쓰고 보복이라 읽는다)
    예스 노 답하지않는게 당연해요.
    원칙을 지키면 결국 사람 청산도 재벌 개혁도 다 되는거군요

• 5. 윗님
    '17.2.11 11:41 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

시간 되시면 영상으로 꼭 보세요.....

• 6. 윗님
    '17.2.11 11:43 AM (66.41.xxx.169)

시간 되시면 영상으로 꼭 보세요.....
    결국 공천권=돈. 이걸 못하게 하고 국민이 후보 내게 해서 공천장사꾼들이 싫어하는 거예요.

• 7. 승아맘
    '17.2.11 11:49 AM (175.113.xxx.8)

원칙이 정말 중요 한 거 같아요~~
    감사합니다~

• 8. 새누리는
    '17.2.11 11:50 AM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

물론이고 야당내에서도 하도 욕을 먹길래
    무슨 문제가 있어 욕을 먹겠지
    욕을 하는데는 사정이 있겠지
    막연하게 생각했는데
    그런거였군요

• 9. .......
    '17.2.11 12:05 PM (39.7.xxx.51) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=humorbest_sort&o_table=sis...

오유글도 참고하세요

• 10. ..
    '17.2.11 12:11 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

그럼 문재인이 김종인을 부른게 아니었나요? 사람들 전부 그렇게 알고있는데 그런데 이상하게 김종인이 문재인을 싫어해사 문재인이 그야말로 ㅁ문제가 있나부다 했죠

• 11. 윗님
    '17.2.11 12:14 PM (66.41.xxx.169)

파파이스 참조하세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=o3C_WKUBey8

• 12. 제가지지자가 된 이유
    '17.2.11 12:24 PM (115.140.xxx.231)

제가 지지자가 된 때도 정당개혁 해내는 것 보면서였어요.
    작년 총선 즈음에 저런 이유로,
    지지하게 됐어요.

• 13. 무니는
    '17.2.11 6:29 PM (221.154.xxx.1)

이재명 지지자를 가장한
    알바잖아요
    글마다 분탕질하고 다니던데

• 14. 위에 moony2 님은
    '17.2.12 12:20 PM (39.124.xxx.138)

"맨날 모호한 ( 문재인의 ) 원칙이 뭐냐"고 물으시는데,
    마음을 열고 귀담아 들으셨다면 그 원칙이 뭔지 아셨을텐데요.

저도 이 동영상을 보고 몰랐던 내용을 알게되었네요.

정당내 계파가 가진 의원 공천권을 없애고
    그 권한을 국민참여경선을 통해 공공의 것으로 만든 것이죠.
    국회의원은 국민을 대표한다는 원칙에 따라
    국민에게 국회의원을 뽑을 권한을 돌려주는 일을 하신 거죠.

힘든 일 하신 거네요.
    공천권을 통해 돈과 권력을 휘잡았던 세력들 반발이 오죽 심했겠습니까?
    그걸 다 견뎌내시고 지금까지 오신 거네요...

동영상 올려주셔서 고맙습니다.