82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수하겠다는데 너무 아는바가 없어 문의드려요

~~~ 조회수 : 1,900
딸이 수능못봐서 갈곳이 없네요문과이고 재수하겠다고 합니다상위권은 아니고 중간정도인것같아요지방인데 재수종합학원도 100만원 좀 더들겠네요 문의해보니독학은 안되겠죠? 학원이 답인가요 그래도?독서실 도서관 등 독학으로 아님 재수학원다녀서 잘 보내신분들 조언좀 간절히 기다립니다다른 어떤 의견이라도 좀 달아주시면 감사하겠어요전문대도 싫다네요추운날씨 다들 감기조심하시고요감사드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.2.11 10:52 AM (1.246.xxx.82)

재수학원 많이 서울쪽으로 보내시는건지도 궁금하구요
    지금 다 마감되었겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.11 10:59 AM (211.237.xxx.105)

독학은 학생이 평소 꾸준히 독학스타일로 자기관리 잘되었던 학생이나 가능해요.
    저희 딸 친구가 대학 다니다가 그만두고, 재작년부터 작년내내 독학재수(나이로 보면 삼수) 했는데
    올해 다 우주예비? 받고.. 망했다고 기숙학원간다고, 어제 마지막으로(?) 만나고 왔더라고요..

• 3. ,,
    '17.2.11 11:00 AM (39.7.xxx.58)

학원이 답입니다. 최상위권, 상위권 아이들도 독학재수는 힘들어요.

• 4. 재수 선배맘
    '17.2.11 11:02 AM (221.138.xxx.20) - 삭제된댓글

지나다가 답답할실거 같아 답글 답니다. 중간대 성적으로 독서실이나 독학은 어려울거 같아요. 재수종합반이 나을거 같네요. 딸아이를 재수한다고 서울까지 혼자 보내는건 별로 좋은생각이 아닌거 같아요. 서울 재수학원도 아주 좋은곳 아니면 자리는 있을거예요. 저라면 집에서 다닐수 있는 재종반에 넣겠어요. 일년 열심히 해서 원하는 학교에 가길 바랍니다~

• 5. 집근처
    '17.2.11 11:05 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

재수학원 보내세요.
    서울 유명재수학원이 대학보내주는거 아님ㅡ경험담

• 6. 기숙학원
    '17.2.11 11:07 AM (211.243.xxx.128)

재수기숙학원알아보세요

• 7. 미투
    '17.2.11 11:27 AM (221.146.xxx.240)

기숙보내면 좋겠지만 넘 비싸요 300정도?
    재수학원 다음주 다 개강하니 빨리 알아보세요
    독학은 흐트러지기 쉬울듯

• 8. ..
    '17.2.11 11:33 AM (14.32.xxx.31)

제가 아는 재수 종합반은 다음 주 개강이네요.
    따님 성적으로 독학 재수는 무리라고 보입니다.
    시간만 보내고 내년 이맘 때 똑같은 상황일 수 있어요.
    서울로 보내면 학원비 대략 월 150에 숙소랑 식비 드니까 월 250은 더 들 거에요,
    저라면 집에서 가까운 재수 종합반 보내고
    엄마 밥 먹이면서 관리하겠어요.
    생각보다 훨씬 힘든 길이라는 거 명심하시고
    한 번 재종반 등록하면 절대 무슨 일 있어도 끝까지 거기서 버티라고 하세요.
    중간에 시간이 어떠니 시설이 어떠니 혼자 하는 게 낫겠느니 해도
    들어주지 마시고 무조건 끝까지...
    그래야 내년에 어디든 들어가도 갈 겁니다.

• 9. 지방엄마
    '17.2.11 12:14 PM (221.162.xxx.107)

지방은 아무리다녀봐도 갈만한 재수학원이 없더라구요
    발로뛰어보시면 아실거예요
    저희는 나름유명 재수학원으로 유학(?))보내서 조금은(?)성공했답니다
    위에분말씀처럼 월250정도 10개월에 집에 다니러올때
    차비ᆞ건강식품좀 부쳐주고 등등 3천은 들었는데 아이가 하나라서 가능했던거 같아요
    지금생각해도 서울로 보내서 꼼짝못하게 관리한거 잘한거같아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.2.11 4:22 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

문과 서울권가기힘들어요
    인서울성적 아닐봐엔 차라리 근처 지방 재수학원에 보내고
    엄마가 밥멉이고 관리하세요
    젤좋은것 기숙학원이예요 돈이 월 300백 가까이 들어서ㄱ렇지 거기서 버티면 그나마 망하지는 않습니다
    위에점두개님 말처럼 해야해요