82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 공부에 관심이 없는데 전문대진학 괜찮겠죠?

진학 조회수 : 2,543

중학교가지는 바른생활과 좋은성적을 유지해서 좋은대학을 기대했는데

고등에 올라가서는 영 공부에 흥미를 잃고 게임중독자가 되어버렸내요.

올 고 3올라가는데 취업과 연관있는 전문대학들어가면 취업할 수 있겠지요.

근대 좋은 4년재 대학은 잘 알겠는데 취업 잘되는 전문대학은 잘 알려지지가

않았네요.

알고 계시면 좀 알려주세요.

자녀중에 전문대 나와서 취업 잘 된 케이스있으면 제가 희망을 가질 수 있도록 안내조

부탁드릴께요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.11 10:51 AM (220.86.xxx.240)

우리 아들은 특성화고 다니는데요.요즘은 이름만 4년제가 많아서 가려고 맘먹으면 다 갈수 있어요.그런데 그런 4년제는 취업에는 도움이 안돼죠.그래서 아들과 상의해봤는데 전문대나 폴리텍을 가겠다고 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.11 11:01 AM (211.237.xxx.105)

폴리텍도 괜찮고.. 아마 수도권쪽의 전문대 공대나 보건계열은 괜찮을거예요.
    남학생들도 간호학과 많이 가던데.. 전문대라도 4년제고요..
    전문대 공대나 폴리텍도 좋아요. 갔다가 뭐 전공심화과정인가 해서 4년제랑 똑같은 학사학위 받기도 하더라고요.
    취업도 괜찮고요.

• 3. 고3맘
    '17.2.11 11:15 AM (59.11.xxx.51)

혹시 조선이공대학교들어보셨나요? 저는 수원살고있는데 작년학교설명회때 들었는데 오신 강사분이 설명한 대학중에 조선이공대학교가 취업도 잘되고 좋은 학교라고 들었어요~~~한번 알아보세요

• 4. reda
    '17.2.11 11:26 AM (175.127.xxx.10)

제 남동생은 인천쪽 전문대 갔어요. 자동차 정비쪽으로 배워서 지금은 수입차회사 다녀요. 공부 열심히 했던 저랑 연봉이 비슷 ㅠㅠ 이런 엔지니어쪽은 영어가 된다면 해외취업도 잘돼서 좋더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.11 12:03 PM (121.168.xxx.41)

취업 잘 되는 전문대는 커트라인 높지 않나요?

• 6. ㄴㄷ
    '17.2.11 12:04 PM (223.33.xxx.27)

며칠전 이곳에서 인하공전 삼성전자 생산직으로
    취직 잘 된다고 했어요.
    함 알아보세요.

• 7. ㄴㄷ
    '17.2.11 12:10 PM (223.33.xxx.27)

전문대가 컷이 높아도
    인서울만큼은 아니에요.
    일단 학교.전공을 정하고 학교홈피들어가서 전형을 보세요.
    보통 전문대는 5과목 다 반영을 안합니다.
    보통 최우수과목 3개 백분위를 보는데
    서울에 몇학교는 표준점수보는곳도 있으니
    학교홈피를 들어가서 획인하는게 젤 좋아요.

• 8. ...
    '17.2.11 2:29 PM (125.130.xxx.15)

........

• 9. 가을
    '17.2.11 7:14 PM (175.207.xxx.187)

인하공전 기계과, 대림대 자동차과 취업 잘 됩니다
    보건계열 간호, 물리치료 전공도 좋을 것 같습니다