82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 안희정 죽이기 할거라고 했죠

제가 조회수 : 2,988
보세요

역시 친문들..

노무현 사위 운운하며..안희정이 어쩌고..

자결하지 어쩌고

이런글 올라왔네요 ㅉㅉ
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '17.2.11 9:48 AM (112.184.xxx.17)

민주당 아니죠?
    민주당이면 이런글 못쓰지.
    민주당이라고 하겠지만. 그래야 목적달성 하니까

• 2. 쓸개코
    '17.2.11 9:50 AM (14.53.xxx.250)

왜 거짓말을 말하세요. 댁은 안지사님 지지자는 분명 아닌것 같아요.
    저도 그글에 열받아서 댓글달고 다른분들도 지금 그러고 계신데.. 일부러 그러는거 보입니다.

• 3. ana
    '17.2.11 9:51 AM (118.43.xxx.18)

니들이 그러는거지요
    난 문지지자이지만 안희정도 좋아해요

• 4.
    '17.2.11 9:51 AM (175.223.xxx.176) - 삭제된댓글

누가 죽이기에요
    사위가 개인적인 감정글 쓴것인데
    누가여기서 동조하나요?
    당신같이 이간질글 쓰지않으면됩니다
    그걸 바라는 당신같은 사람이 더나빠요

• 5. 또 친문문빠타령
    '17.2.11 9:51 AM (221.167.xxx.125)

뻑하면 문빠 친문 타령 지겹다

• 6. midnight99
    '17.2.11 9:51 AM (94.0.xxx.141)

그게 친문이 올린 글이라고?
    평소 자게에서 문재인 지지하는 분들이 그에 반박하는 댓글을 수두룩허니 달았는데,
    어디서 모략질이야?

문재인과 안희정은 함께 간다!

• 7. 어구
    '17.2.11 9:52 AM (125.180.xxx.160)

그래쪄요?
    뚁땅해서 어째요~

• 8. 신났네
    '17.2.11 9:52 AM (124.59.xxx.247)

이간질러 건수물었네요.
    이분은 안지지자도 아니에요.

박근혜 탄핵될까봐 잠도 못자는 가련한 인간일뿐이에요.
    목욕값이라도 벌어야 연명하는 쓸쓸한 인생이거든요.

• 9. 쓸개코
    '17.2.11 9:52 AM (14.53.xxx.250) - 삭제된댓글

m님 친문글일리가 없죠. 그리고 이원글님이 몰라서 이렇게 글올리는게 아닙니다.
    갈라치기예요.

• 10. 쓸개코
    '17.2.11 9:52 AM (14.53.xxx.250)

m님 친문글일리가 없죠. 그리고 이원글님이 몰라서 이렇게 글올리는게 아닙니다.
    갈라치기예요. 안그래도 열나는데;

• 11. ....
    '17.2.11 9:53 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

흠..
    문재인과 안희정은 한 길이 아닙니다.
    안희정 여시재 검색 해보세요.
    그러고 나서 그의 대연정 발언이 어떤 의미인지 다시 생각해보세요.

• 12. 쓸개코
    '17.2.11 9:54 AM (14.53.xxx.250)

너무 뻔하게들 뭐하는거지..

• 13. ㅉㅉ
    '17.2.11 9:54 AM (121.128.xxx.130)

익숙한 아이피.
    좀 생산적인 삶을 살면 본인에게도 득이 될텐데...
    댓글도 아깝당.

• 14.
    '17.2.11 9:56 AM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

안희정 죽이기래
    문 안 지지자 아닌 니네들이 죽이는거잖아
    이간질 그만시키세요

• 15. midnight99
    '17.2.11 9:56 AM (94.0.xxx.141)

쓸개코님 방가! 문재인과 안희정. 피만 나누지 않았을 뿐, 형제나 다름없는데 그 돈독한 사이를 어찌해볼라고 애쓰다니, 그저 비웃을 뿐이죠.

• 16. phua
    '17.2.11 9:58 AM (175.117.xxx.62)

누가???????????
    저 문재인 지지자입니다.

누구인지 콕.. 찍어서 설명 쫌!

• 17. 쓸개코
    '17.2.11 9:58 AM (14.53.xxx.250)

m님 다른분들 반가워요!
    다들 잘 아시리라 믿어요. 문안지지자분들.

• 18. 원글아
    '17.2.11 9:59 AM (124.59.xxx.247)

오늘 나가서 벌돈으로 목욕이나 가라
    가서 몸의 때와 함께 마음의 때도 빡빡 씻어라

한번뿐인 인생 목욕값도 더러운 짓거리 하면서 벌어야 하는 너도 참 딱하다.

• 19. ;;;;;;;;;
    '17.2.11 10:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

애잔하다 막 안희정 물어뜯고 그랬으면 좋겠지? 미치겠나보네...

• 20. ㅋㅋ
    '17.2.11 10:00 AM (211.36.xxx.117)

님이야 말로 개누리 쪽이잖아요

• 21. 원글아
    '17.2.11 10:01 AM (124.59.xxx.247)

목욕값하고 가면 돈 더받는 인간들이
    아주 혈안이 되어서 문과 안을 이간질 시킬겁니다.

진보는 분열로 망한다는 명제에 충실한 역할을 하는거죠.

휘둘려선 안되요.
    설령 안희정의 노선이 좀 마음에 안들더라도
    이간질러에 동조해선 안된다고 생각합니다.

• 22. ..
    '17.2.11 10:01 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 학습능력이 부족한 듯 합니다.
    문재인과 노무현과 관련되어 있어면 진영논리에 빠져서 무조건 우리편, 우리 사람으로 무작정 지지합니다.
    안철수, 이재명을 겪고도 배우는 것이 없습니다.
    안희정이 친노인건 맞지만 친노라고 다 우리 사람이진 않아요.
    지금은 제 댓글이 이간질로 보이겠지만 안철수,이재명때도 이랬습니다.
    좀더 검색 해보세요.
    뽐뿌,오유,엠팍에선 조금씩 말 나오기 시작했습니다.
    정치인을 무조건 믿지 마세요.
    82만 하시지 마시고 여러 사이트 두루두루 보면서 정치인을 물고 빨든가 하세요.

• 23. ..
    '17.2.11 10:02 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인 지지자들은 학습능력이 부족한 듯 합니다.
    문재인과 노무현과 관련되어 있어면 진영논리에 빠져서 무조건 우리편, 우리 사람으로 무작정 지지합니다.
    안철수, 이재명을 겪고도 배우는 것이 없습니다.
    안희정이 친노인건 맞지만 친노라고 다 우리 사람이진 않아요.
    여시재란 단체의 정체(?)가 드러나면서 말이 많습니다.
    지금은 제 댓글이 이간질로 보이겠지만 안철수,이재명때도 이랬습니다.
    좀더 검색 해보세요.
    뽐뿌,오유,엠팍에선 조금씩 말 나오기 시작했습니다.
    정치인을 무조건 믿지 마세요.
    82만 하시지 마시고 여러 사이트 두루두루 보면서 정치인을 물고 빨든가 하세요

• 24. ;;;;;;;;;;;;
    '17.2.11 10:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

39님 말 들어보니 더 확실하네요 누가 안희정 죽이기 시작했는지...
    안철수 이재명을 왜 거론합니까?

• 25. 쓸개코
    '17.2.11 10:04 AM (14.53.xxx.250)

39님이 말씀하신 '우리'라는 범위가 어디에서 어디까지인지에 의문이 드네요;
    지지자들이아 각자 생각대로 물고빠는거 아닌가요? 안지지자든 새누리 지지다든 문재인지지자든..

• 26. 39.113
    '17.2.11 10:06 AM (124.59.xxx.247)

안철수 이재명은 첨부터 사꾸라라고 생각했기에 아쉬움이 없습니다.
    안철수는 워낙 화려하고
    이재명은 정통행동대장이었는데 뭔 기대를 합니까??

혼자 고고한척 훈계질 하지 마세요.

친노라고 다 우리사람이라고 생각지 않습니다.
    나와 좀 생각이 다르더라도
    그분이 살아온 길을 알기에
    지지하는겁니다.

정치인을 지지하는 한가지 방법.
    지금을 보지말고 과거를 보세요.
    살아온 길을 보면 답이 나옵니다.

물론 변절자 많아요.
    칸이 모자를정도로 이름빼곡히 올릴수 있어요.

하지만 안희정이 변절해서 새누리옷을 입는다고는 생각지 않습니다.

• 27. 39.113
    '17.2.11 10:07 AM (124.59.xxx.247)

안희정보단 문재인을 지키는 일에 더 몰두하고 있습니다.

• 28. 원글이
    '17.2.11 10:07 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

분란종자야.
    안희정도 민주당.
    문재인도 민주당.
    그리고 이재명도 민주당이거든?
    이재명은 분란종자 몇사람이 스스로 분탕질 했고, 김종인이 안희정 꾀여서 탈당시키려다 여의치 않으니까 주저앉았거든?
    따라서 저 세사람은 끝까지 민주당원이네!!

• 29. 아이고
    '17.2.11 10:09 AM (121.128.xxx.130)

걱정들 마시고 님들 지지하는 후보나
    더 가열차게 지지하세요.
    민주당 경선에서 이기는 분 끝까지 지지할테니.
    오히려 경선이 기대가 됩니다.
    문재인 후보도 안희정으로 인해 선의의 경쟁 하게되니
    더 플러스가 되겠죠.
    아직도 문재인이 어떤 사람인지 모르는가 보다.

• 30. 쓸개코
    '17.2.11 10:11 AM (14.53.xxx.250)

친문은 당연히 아니고 친안도 아닌듯하고 어떤지지자시길래;

• 31. 맞숩니다.
    '17.2.11 10:15 AM (121.128.xxx.130)

그가 살아온 과거를 보고 지지하는 겁니다.

• 32. 쓸개코님
    '17.2.11 10:16 AM (124.59.xxx.247)

원글 튀었네요.
    이렇게 답글이 많이 달렸는데도
    피드백없는것보니
    오늘 임무에 충실했으니
    또 다른사이트가서 일당값 하겠죠.

이인간이 누굴 지지하겠어요??
    정상적인 사람 지지하겠어요??
    교활한것들이나 지지하겠죠.

• 33. ..
    '17.2.11 10:16 AM (117.111.xxx.29)

안지사님 지지자인데 안지사는 그저 문재인 불쏘시개만
    하라는 문지지자들 태도 역겹다

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.11 10:19 AM (175.223.xxx.95)

이재영에게도 그랬잖아요

처음에는 둘다좋다 누가되든 지지한다
    우리는 한편 이지랄하다가 지지율 위협적으로 치고 올라가니 친문이 온라인에 이재명욕설동셩상올리고 본선에서 진다는둥 난리도 아니었어요..
    그래도 그나마 안철수지지자들이 친문행태 5년동안 치떨리게 당했기때문에 흐름을 알고 쉴드쳐줘서 이재명시장은 덜 혹독하게 당한편이죠.

문빠들이 안희정도 가만두지않아요.
    두고보세요..
    그래놓고 자기들이 올린글 아니다.이간질이다..라고 거짓말함..
    안지지자들이 당했던것들이라 막아주니 그나마 덜 다칠듯..

그래도 두고보세요..

안희정도 다칠듯..

친문은 인간이하에요.
    사람아닙니다.문재인도 똑같은 자

• 35. ;;;;;;;;
    '17.2.11 10:19 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

117 진짜요?
    아닌거 같은데...

• 36. 쓸개코
    '17.2.11 10:20 AM (14.53.xxx.250)

124님 이원글님 아래 그 사위글에 사위글 맞다고 댓글달고 있어요;

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.2.11 10:20 AM (67.184.xxx.66)

안지지자님들은 참 힘들겠어요. 안지지하랴 다른당 신경쓰랴.
    걱정마세요. 당신들만 아님 그런일은 없어요.

• 38. 저 위 39
    '17.2.11 10:21 AM (128.199.xxx.231) - 삭제된댓글

우리가 누군데요?
    친노지만 문재인이 노무현의 사람이라 첨 부터 지지 한거 아니라니까요
    12년도엔 야당 중 한명이었지만 4년 동안 풍파를 지켜 보면서 검증했던 후보가 문재인이라는 사람입니다
    안희정은 행정력과 네거티브 하지 않는 노통의 격을 이어가는 점이 마음에 들어 이제 검증 하는 단계고요
    노무현의 지지자들이 단순 모여 헤쳐 집단도 아니고 고통과 세월만큼 단단해진 사람들입니다

• 39. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.2.11 10:26 AM (175.117.xxx.102)

이런 버러지는...

이 버러지 팀들 중

한 마리가 이런 글 쓰면

또 다른 버러지가

이렇게 글 쓰고

그러면 또 다른 한 마리가

댓글 달고

이렇게 조직적으로

민주당 대선 후보

이 간질 시켜서

분열시키고

나라를 혼란스럽게 만드는

버러지들이라는 거

다 읽고 있다

청와대. 국정원 새누리당 기타 등등

조직들 관변단체에 있는 조직원들이

위에서 시켜도 부당하고

잘못된 지시라는 걸 알면

항의를 하고

이행하지 말아야 지만

그것도 아니면

내부자 고발이라도 해야 하는데

이런 버러지는

그 정도 수준은 아니고

그냥

일당이나 한 푼 받고

여기 와서

82쿡 사이트가

좀 진보적 성향이 있는 사이트니까

82쿡 이미지를 나쁘게 만들어라

지시 내리면

82쿡
    게시판 들어와서

회원들끼리 이간질시키고

분란 진흙탕 만들어서

잠정적으로는 회원들 흩어지고 탈퇴하고

궁극적으로 문 닫게 만드는 것이지...

이런 버러지들은

똥인지 된장인 구별도 못 하는

그냥 쓰레기지...

좋은 예가...

사회적 또는

개인적 어려움이나

고통이 있는 분들을 위해서

82 회원 스스로

순수하게 한 푼 두 푼 모금해서

도와주고 했는데...

그것도 눈에 거슬렸는지

이런 버러지들 투입시켜서

그것 마저도 못하게 만들었지...

너희 버러지들도

양심에 가책이 있음

언제든지 여기서

양심선언하고

여기 82 회원들 한테

박수받고 위로받고

더불어
    함께 살아가길 바란다

• 40. 39님
    '17.2.11 10:26 AM (124.59.xxx.247)

친노의 정의를 잘못이해하는것같아요.

친노는 무조건 친노라 감싸안지 않습니다.
    문재인도 그랬잖아요
    친노가 내말 안듣는다고.....

친노는 정치인들이 걸어가는길을 보고 지지합니다.
    그러면 언론에선 그 정치인에게 친노딱지 붙이고요.

아무리 노통곁에 있었다 해도
    그 이후의 정치행보가 황교활같이 느껴지면 바로 팽합니다.

친노는 사람을 보고 지지하지 않습니다.
    그 정치인의 행보를 보고 지지합니다.

• 41. ㅇㅇ
    '17.2.11 10:27 AM (175.223.xxx.95)

니들끼리 알아서 하세요

• 42. 순이엄마
    '17.2.11 11:11 AM (124.62.xxx.7)

이간질이 되니?

• 43. ...
    '17.2.11 11:14 AM (96.246.xxx.6)

이간질도?
    친노 수준을 모르네.
    안 넘어간단다.
    안희정이 경선에서 지면 문재인 민다고 했는데....

• 44. 과연
    '17.2.11 11:28 AM (223.62.xxx.154)

안희정은 경선에서 지면 문재인 밀어주겠지만
    문재인이 경선에서 지면 안희정을 밀어줄까요???????

• 45. 공감
    '17.2.11 11:46 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

친노의 정의를 잘못이해하는것같아요.

친노는 무조건 친노라 감싸안지 않습니다.
    문재인도 그랬잖아요
    친노가 내말 안듣는다고.....

친노는 정치인들이 걸어가는길을 보고 지지합니다.
    그러면 언론에선 그 정치인에게 친노딱지 붙이고요.

아무리 노통곁에 있었다 해도
    그 이후의 정치행보가 황교활같이 느껴지면 바로 팽합니다.

"친노는 사람을 보고 지지하지 않습니다.
    그 정치인의 행보를 보고 지지합니다."

공감댓글 저장합니다 감사해요^^

• 46. 안희정으로 꼼수쓰려는작전?
    '17.2.11 11:49 AM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

그래야 안철수시나리오 성공이 그나마 수월하니

더더욱 두려워하는문으로 똘똘 뭉쳐야겠네요

• 47. 도대체
    '17.2.11 12:03 PM (97.70.xxx.93)

이런 비슷한 글을 몇 개를 보는거야?!!!
    이간질 하지마라... 문지지자들은 안희정도 좋아한다~~~

• 48. bxccccccccccc
    '18.1.22 9:30 AM (80.240.xxx.221) - 삭제된댓글

bxccccccccccc

• 49. bxccccccccccc
    '18.1.22 9:30 AM (178.62.xxx.200) - 삭제된댓글

vvvvvvvvvvvvv