82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 떠나는 친구에게 무슨선물이 좋을까요

친구 조회수 : 1,924
고등학교동창인데 곧 뉴질랜드로 떠납니다. 일요일저녁 식사같이 하는게 마지막일텐데 선물을 다른친구와같이 둘이 하기로 했어요. 부피크지않고 적당한선물 뭐가좋을까요?
이친구는 원래 뉴질랜드20년 살다가 선교활동으로 잠시 우리나라 몇년들어와 살다 다시 나가는경우입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이...
    '17.2.11 7:12 AM (85.203.xxx.254)

돈이 최고죠. 작더라도 돈으로 드리세요.

• 2. 원글
    '17.2.11 7:23 AM (1.225.xxx.250)

친구사이에 돈으로 주는거 이상하지않을까요?^^

• 3. 그냥 손편지요
    '17.2.11 7:27 AM (220.244.xxx.177)

손편지 써주세요.

• 4. .........
    '17.2.11 8:11 AM (216.40.xxx.246)

비비크림이나 화장품요.

• 5. 해외 이사에는 홍삼
    '17.2.11 8:11 AM (162.78.xxx.242)

이사하느라 체력이 딸리더라고요. 친구가 홍삼 튜브 짜먹는거 사줬는데 아주 좋았어요.

• 6. .........
    '17.2.11 8:27 AM (96.246.xxx.6)

선교같은 소리하고 앉았네.........

• 7. 제 친구가
    '17.2.11 8:54 AM (115.139.xxx.57)

자동차 키홀더 줬었는데 운전할때마다 잘쓰고 덩치도 크지않고 좋았어요
    카드지갑이나 키홀더 어떨까요?

• 8. 96. 246은
    '17.2.11 9:16 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

일이 안풀리나 말을 저따구로...

친구사이지만 봉투에 현금이 최고예요

• 9. 원글
    '17.2.11 9:35 AM (1.225.xxx.250)

저도 화장품 생각했었는데 면세점에서 살수있겠다싶었네요. 홍삼이랑 키홀더 생각못했는데 괜찮을거같네요. 봉투는 음...좀더 생각해볼게요^^
    김같은 먹을꺼는 어떤가요?

• 10. 결국
    '17.2.11 11:16 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

자기 맘대로 하실거면서
    왜 이런글을..

• 11. Rty
    '17.2.11 11:18 AM (180.69.xxx.24)

저도 몇년전 나갔다왔는데 돈 쥐어준 분들, 감사하지만 올때 선물 사다줘야하는 부담 힘들었어요.
    저는 밥,차 사주고 웃어주면 제일 고마울거 같앙ᆢㄷ

• 12. 저는
    '17.2.11 1:10 PM (36.70.xxx.53) - 삭제된댓글

제가 어학연수 꼴랑 1년 가는데 친구 둘이 제게 팔찌를 채워줬어요. 팔줘봐~ 하더니... 그냥 기본 14k 심플 팔찌였는데 그 팔찌 볼때마다 친구들이 고맙고 생각나더라구요

• 13. 받는것도 그닥
    '17.2.11 6:00 PM (49.174.xxx.243)

뭘 하나요. 그냥 밥이랑 차 사주고 잘 지내라고 하고 끝내면 되졍.

• 14.
    '17.2.11 9:07 PM (1.225.xxx.250)

결국 홍삼으로 하기로 했네요 ~^^감사합니다