82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 사진 하나없이 연매출 3천억원 올린 옷 쇼핑몰

신선하네 조회수 : 21,852
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=6384707&memberNo=1736916...

옷 사진 하나없이 연매출 3천억원 올린 옷 쇼핑몰
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문님
    '17.2.11 3:11 AM (185.86.xxx.100) - 삭제된댓글

광고글

• 2. 문님은 개뿔
    '17.2.11 3:14 AM (118.176.xxx.202)

문님

'17.2.11 3:11 AM (185.86.xxx.100)

광고글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

내용이나 좀 보고나서 댓글을 써라~ㅋ

• 3. 우와
    '17.2.11 3:16 AM (191.187.xxx.67)

우와 정말 좋은 아이디어예요..
    쇼핑이 갈수록 너무 힘들어져요. 너무 많은 것들 중에 내 것을 찾기란... ㅠㅠ
    근데 대표라는 사람이 한성주인가? 닮아서 깜놀했네요.

• 4. ...
    '17.2.11 3:21 AM (118.176.xxx.202)

저도 아이디어 참신해서 놀라는중이예요
    가까우면 저도 가끔 이용하고 싶은데

한국에서 이런거 만들면
    추종자들이나 사기꾼들만 극성일듯해요
    되도않는 프로그램으로 짠거라고 막 사기치고ㅋ

외국인인데 한성주 닮았나요?

• 5. ...
    '17.2.11 3:22 AM (118.176.xxx.202)

다시보니 닮긴했네요 ㅋ

• 6. 오~
    '17.2.11 3:58 AM (121.130.xxx.134)

아이디어 좋네요.

• 7. ..
    '17.2.11 4:11 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우와~대박~

• 8. 파랑
    '17.2.11 7:27 AM (211.36.xxx.249)

우리나라도 있었으면 좋겠어요
    쇼핑에 쓰는 시간 노력 너무 아까움

• 9. ^^
    '17.2.11 7:41 AM (121.128.xxx.130)

저도 쇼핑 귀찮은 사람인데
    우리나라도 생겼으면 좋겠어요.2222222

• 10. ㅎㅎ
    '17.2.11 7:46 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

쇼핑 좋아하는 저한테는 황당한 얘기지만
    쇼핑 귀찮고 시간 아까운 사람들에겐 딱일듯

• 11. ㅋㅋ
    '17.2.11 8:22 AM (110.47.xxx.46)

저 사업이 유지가 된게 신기해요. 하나 고르고 4개 되돌려주는걸 그래도 꼬박꼬박들 했나봐요.

• 12. 20불
    '17.2.11 9:13 AM (122.35.xxx.225) - 삭제된댓글

하나고르면 이십불 환불해주는게 전략같네요.
    이십불 날리느니 그중 한개 킾하겠네요.
    그리곤 다시 고객이되고.

• 13. 얼핏
    '17.2.11 10:36 AM (116.40.xxx.2)

누구나 생각할 수 있는 아이디어같지만
    자세히 보면 결코 그렇지 않은...

참신한 아이디어 맞네요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.2.11 10:37 AM (222.120.xxx.116)

저 10년전부터 이생각했어요 . 차라리 제 외모 사진까지 찍어서 보내면 어울리는 코디 해줬음 좋겠어요 . 저도 옷 사러 다니기 귀찮고 온라인만 사용 하는데..옷 고를때마다 곤욕임 . 외모가 차가운데 부드럽고 따뜻한 인상으로 보이고싶거나 어깨가 좁거나 등등 .. 몸 치수랑 사진 보내면 목적,이미지에 맞게요 .

• 15. .......
    '17.2.11 10:37 AM (211.200.xxx.12)

아 좋네요 이거 나두나두.

• 16. ㅋㅋ
    '17.2.11 10:39 AM (222.120.xxx.116)

회원으로 등록시키고 시즌별 옷 코디해서 사진으로라도 보내줬음 좋겠네요 . 친구랑 10년전부터 이 얘기 했음

• 17. ..
    '17.2.11 12:38 PM (112.150.xxx.139)

할머니인가 외할머니가 일본계였대요.
    동양인 - 서양백인 혼혈 혈통이라 완전히 백인 얼굴은 아니게 보이죠.
    말도 참 잘 해요. 머리 좋고 똑똑한 게 한 눈에 보임.

• 18. 아... 이런 아이디어!
    '17.2.11 1:49 PM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 참신하네요! 나도 가입해봐야겠어요. 어떤 옷 보내줄지 궁금해서. 가격도 좋은 편이구요. 가격대비 품질도 좋겠죠.

• 19. 오우
    '17.2.11 2:21 PM (1.236.xxx.107)

신선하네요
    내가 고르지 않는게 부담스러울수 있지만
    어떤옷들이 올지 기대감 선물받는것 같은? 설레임이 있을거 같아요
    5개중에 하나만 선택해도 된다니...왠만하면 하나는 마음에 들듯

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.11 2:26 PM (223.62.xxx.12)

스바라시~~~~~~

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.11 2:33 PM (114.200.xxx.216)

옷고르는게 귀찮은사람들이 반품을 하려나..그저 신기하네요.. 반품하기 귀찮아서 그냥 입는 사람들이 얼마나 많은데..

• 22.
    '17.2.11 3:10 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

거꾸로 생각하면 자신의 모든 신체정보
    행동패턴 개인정보가 기업에 들어가서
    이윤 창출의 수단이 되는 거지요

이 흐름은 이미 진행 중이라서
    이마트 포인트 카드도 그런 빅데이터로 활용됩니다

• 23.
    '17.2.11 3:11 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

국정원이나 CIA로 정보 공유되는 것도 순식간임
    디지털로 한번 변환된 정보는 없어지기 힘들거든요

• 24.
    '17.2.11 3:12 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

facebook도 그렇고

감시 사회가 더 공고해지는 거죠

• 25.
    '17.2.11 3:16 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마 전 국정원에서 사람 뽑는 광고 냈던데요
    해킹, 바이러스 전문가에 저런 빅데이터 정보 빼낼 수 있는
    박사급 인재 뽑더군요

• 26.
    '17.2.11 3:17 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마 전 국정원에서 사람 뽑는 광고 냈던데요
    해킹, 바이러스 전문가에 저런 빅데이터 정보 빼낼 수 있는
    박사급 인재 뽑더군요

좋다고 막 개인정보 입력할 일은 아닙니다

• 27. 그런데
    '17.2.11 4:04 PM (119.149.xxx.249)

선택하지 않아서 반품된 옷들의
    재고처리는 어떻게 하는 걸까요?
    저건 거의 맞춤옷 인데요.

• 28.
    '17.2.11 4:20 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

고객들이 자발적으로 입력하는 개인정보 데이터를
    바탕으로 수익모델을 자꾸 만들어내는 거죠
    처음엔 적자거나 버리는 옷이 있어도
    저 정보를 입력하게 하는 게 매우 중요하죠

그게 목적

• 29. 와......
    '17.2.11 6:46 PM (118.219.xxx.47)

저처럼 옷 쇼핑하는걸 제일 싫어하는 사람한테 딱이네요!!!!!

저는 옷사는게 제일 귀찮고 싫어요.

매장가는것도 싫고
    인터넷 쇼핑몰도 싫어요.

고르는거 너무 시간 낭비같고
    진짜 귀찮고 괴로운데..

나도 저기 이용하고 싶다.....

• 30. dh...
    '17.2.11 7:15 PM (125.186.xxx.113)

제발 우리나라에도 이런 쇼핑몰 나왔으면. 옷 쇼핑하는게 세상에서 제일 귀찮고 어려운 일인입니다....

• 31. 맞아요
    '17.2.11 8:20 PM (110.47.xxx.46)

저건 옷장사가 아니라 정보 축적이 목적이죠.
    옷장사라면 재고 문제 생각하면 할수가 없는 방식이에요.
    목적이 그게 아닌거죠.

• 32. 헐...
    '17.2.11 8:53 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

이거 제가 딸아이랑 같이 아이디어 짜면서 낸 수행평가 결과물인데요...???
    딸아이가 하도 미래의 유망 직업에 대한 아이디어를 못내서 제가 빅데이터와 인공지능을 결합한 쇼핑몰 운영에 대해 결과물을 냈었거든요. 요즘 사람 쇼핑하기도 힘들고 시간도 없고 체형도, 취향도 제각각이라 기성복보다 나에게 맞는 맞춤옷으로 빅데이터에 수많은 유형을 저장해놓고 고객이 자신에 맞게 선택하면 집으로 배송하는 쇼핑몰.. 모든 것이 다 인공지능. 자신의 프로필을 입력해놓으면 아바타가 대신 입어서 볼 수 있게 하는... 실제로 있는거라면 울 딸 제출물은 모방인데요.. 순수 창작이었는데...

• 33.
    '17.2.11 8:54 PM (218.50.xxx.154)

이거 제가 딸아이랑 같이 아이디어 짜면서 낸 수행평가 결과물인데요...???
    미래의 유망 직업에 대한 아이디어 산출물 발표라 빅데이터와 인공지능을 결합한 쇼핑몰 운영에 대해 결과물을 냈었거든요. 요즘 사람 쇼핑하기도 힘들고 시간도 없고 체형도, 취향도 제각각이라 기성복보다 나에게 맞는 맞춤옷으로 빅데이터에 수많은 유형을 저장해놓고 고객이 자신에 맞게 선택하면 집으로 배송하는 쇼핑몰.. 모든 것이 다 인공지능. 자신의 프로필을 입력해놓으면 아바타가 대신 입어서 볼 수 있게 하는... 실제로 있는거라면 울 딸 제출물은 모방인데요.. 순수 창작이었는데...

• 34.
    '17.2.11 9:35 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

이런 알고리즘이 알파고와 결합하면 인류 미래 많이
    달라질 겁니다
    먼 미래도 아니고 곧...

• 35.
    '17.2.11 9:36 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

달라질 겁니다

세상에 공짜 없어요
    어두운 면이 대단히 많을 겁니다

• 36.
    '17.2.11 9:37 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

달라질 겁니다

세상에 공짜 없어요
    어두운 면이 대단히 많을 겁니다

국정원 삼성 댓글 정직원도 인공지능이 하겠죠

• 37. ....
    '17.2.11 10:14 PM (1.233.xxx.230)

반품된 옷중엔 여러번 반품된것도 있을텐데..

• 38.
    '17.2.11 10:16 PM (112.169.xxx.41)

세상이 무섭고 빠르게 변하고 있네요... 영혼까지 탈탈 털리는 느낌

• 39.
    '17.2.11 10:20 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

특히 우리나라에 저런 게 생기면(이미 생겼지만)
    재벌 기업이 여러 회사를 독식하는 구조라
    개인정보가 순식간에 공유되겠죠
    계열사에
    윤리성 바닥이잖아요

아무리 개인정보 다 털린 시대라지만
    영혼까지 털리는 거죠 그야말로

의료민영화도 은근슬쩍 다 준비 끝냈는데
    생체 정보도 걱정이네요

• 40. 관련 책
    '17.2.11 10:29 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

http://m.aladin.co.kr/m/mproduct.aspx?ItemId=28434072

• 41. 어머
    '17.2.11 11:56 PM (116.37.xxx.135)

좋네요
    저한테 딱 필요한 거예요!!

• 42. ...
    '17.2.12 12:20 AM (118.176.xxx.202)

한국에서는 저런거 생기면
    당연히 빅데이터로 활용하겠죠

주민번호로 국민이 관리되지만
    수시로 인터넷과 은행까지 주민번호가 털리는데요. ㅋ

사기의 천국이니
    개나소나 달려들어
    대단한 전문가집단이라며 쇼핑몰 열어댈테고

전혀 럭키하지않은 럭키박스도 나올테구요.

진상 소비자들은 텍 안 떼고 입고나서 안 입은척하며 환불하겠죠.
    그래봤자 20불이니...

한국형 쇼핑모델은 아니예요.

• 43. ㅋㅋ
    '17.2.12 1:25 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 미국은 더하면 더했지 덜하지 않아요

https://youtu.be/JswklI5vrBk

EBS 다큐프라임입니다
    자본주의 시리즈

• 44.
    '17.2.12 1:26 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 미국은 더하면 더했지 덜하지 않아요

http://youtu.be/JswklI5vrBk

자본주의 시리즈

해외직구 시 기록하는 개인정보도
    다 활용됩니다

• 45.
    '17.2.12 1:27 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님
    미국은 더하면 더했지 덜하지 않아요
    빅데이터의 본산지

http://youtu.be/JswklI5vrBk

자본주의 시리즈

해외직구 시 기록하는 개인정보도
    다 활용됩니다

• 46. 정보
    '17.2.26 10:00 AM (115.161.xxx.192) - 삭제된댓글

어떤 경우라도 정보는 쌓이게 마련인데..
    정보 수집이 목적이라니...
    그래서 어디에 쓸까요...(우문인가요..ㅡㅡ)