82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 친문들 안희정 죽이기에 나서겠네요

이제 조회수 : 1,990
안희정과 문재인이 붙고..
안희정 지지율이 높아갈수록 안희정 죽이기가 시작되겠어요..

벌써보니까 밑도 끝도 없는

안희정이 이명박이랑 같다는? 댓글 나왔네요..

엠팍에는 출처를 알수 없는

안희정이 노무현 대통령님 돌아가실때 언론 인터뷰해서 미웠다는... 노무현 대통령님의 사위라고 주장하신 분의 이상한 글도 돌아다니더라구요....

안희정 죽이기가 어떻게 진행되어가는지 지켜봐야겠어요...

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '17.2.10 10:05 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

안그러면 됨

• 2. ;;;
    '17.2.10 10:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

왜그럴거라고 생각하나요?

• 3. Ddd
    '17.2.10 10:05 PM (211.36.xxx.149)

미친. 친문이 무슨 살인자들이냐. 느그들이야 말로 친문 죽이지 말그래이

• 4. 플럼스카페
    '17.2.10 10:06 PM (182.221.xxx.232)

글쎄요...
    문지지자 대부분이 안지사님도 괜찮아~ 하는 입장일걸요.
    전 대연정 발언에 대해 아직 제대로 파악을 못 해서 판단 보류중이에요. 안지사님 정책도 궁금하고요.

• 5. 안나파체스
    '17.2.10 10:06 PM (49.143.xxx.155)

이간7 (離間)[이ː간] 단어장 저장

[명사] 두 사람이나 나라 따위의 사이를 헐뜯어 서로 멀어지게 함.

• 6. 쓸개코
    '17.2.10 10:07 PM (14.53.xxx.250)

아닌데요~ 저 문지지잔데 안지사님 되셔도 신나는데요^^

• 7. 어제 유시민
    '17.2.10 10:07 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그 마음이 친노 친문의 마음입니다.
    우리는 문재인이든 안희정이든 다 좋습니다.

• 8. dalla
    '17.2.10 10:07 PM (115.22.xxx.120)

못났다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.10 10:08 PM (223.38.xxx.47)

이간질하고 싶어하는 맘은 알죠.

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.2.10 10:08 PM (67.184.xxx.66)

님이 그러고 싶은거 같은데요?

• 11. ~~
    '17.2.10 10:08 PM (182.222.xxx.195)

문재인보다는 안이 조금은 낫죠 아마..아직
    안희정 정책이 애매모호 해서..

• 12. 우린개누리죽여
    '17.2.10 10:09 PM (221.167.xxx.125)

희정언냐는 우리편이야

• 13. 밑에 글 보세요
    '17.2.10 10:09 PM (223.33.xxx.7)

벌써 안희정 = 이명박
    이라는 댓글이 몇개나 됩니다..
    며칠전에는 안희정이 존경한다는 오바마가 신자유주의자라는 희한한 글도 있고..

그래서 뭐??????

밑도 끝도 없는 이명박 타령 너무 지겹고 진부하지 않나요?

안희정 죽이기가 시작될텐데
    어떻게 할지 궁금해요..

제가 없는 소리 한거도 아닌데 발끈하지 마세요

• 14. 유시민맘
    '17.2.10 10:09 PM (14.39.xxx.138)

그 마음이 친노 친문의 마음입니다.
    우리는 문재인이든 안희정이든 다 좋습니다.222222

• 15.
    '17.2.10 10:10 PM (49.167.xxx.131)

둘중 누군든 당신이 지지하는사람은 안될듯 ㅋ

• 16. 친문이
    '17.2.10 10:10 PM (223.33.xxx.7)

그렇게 관용적인 집단인지 몰랐어요~

관용이 어디까지 진행될지 보자구요

• 17. 플럼스카페
    '17.2.10 10:11 PM (182.221.xxx.232)

그런 소리 하는 사람들은 문.안(지사) 지지자 아니에요.
    외모나 인상보고 지지하는거 아니에요.
    어떤 인생 살아온지 알고 있어 지지하는 겁니다.
    원글님 그런 글 보시면 이간질하는 누군가가 있나보다 하시고 넘기시면 됩니다.

• 18. 그러니까
    '17.2.10 10:11 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

왜 그걸 친문이 그럴거라 생각하냐고요.
    저는 친노고 친문인데
    충남엑소 안희정도 좋아요.

• 19. ,,,
    '17.2.10 10:11 PM (183.96.xxx.227)

님만 안그러면 됨

• 20. 저는
    '17.2.10 10:11 PM (1.231.xxx.187)

문재인이든 안희정이든 다 좋습니다.33333333

• 21. 원글이
    '17.2.10 10:11 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

희망사항이고 소망이겠지.
    문재인도 민주당.
    안희정도 민주당.
    이재명도 민주당이데 분란종자 몇명이 분탕질쳐서

• 22. 뭔소리
    '17.2.10 10:12 PM (218.236.xxx.162)

님이 안그러면 됨22222

• 23. 이번에야말로
    '17.2.10 10:13 PM (1.227.xxx.202)

누가되든 얼씨구나~~
    친문이 누굴 죽인다 프레임 만들고
    싶어서 몸이 근질근질 하죠?
    헛힘 쓰지 마세요

• 24. 우리는
    '17.2.10 10:13 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

백년 만년 민주 정부를 이어갈
    많은 사람들이 나왔으면 좋겠습니다.
    문재인 안희정 다 좋아요.

• 25. ,,,,,
    '17.2.10 10:14 PM (183.96.xxx.227)

니들만 안그러면 됨

• 26. 원글이
    '17.2.10 10:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

희망사항에 소망이겠지..

• 27. 그래도 더민주에서
    '17.2.10 10:14 PM (221.167.xxx.125)

대통령 되야 ㅋㅋ

• 28. 너님만
    '17.2.10 10:15 PM (223.62.xxx.239)

안그러면됨. 메롱~~~ㅋㅋㅋ

• 29. 너무 웃겨
    '17.2.10 10:17 PM (223.33.xxx.7)

보니까 벌써 안희정 기름장어 같아

이런 댓글도 나왔더라구요..

당췌 누구 머리에서 나온건지..

• 30. ㅎㅎ
    '17.2.10 10:17 PM (125.178.xxx.85)

미치도록 이간질이 하고 싶나봄
    우짜지? 우린 두 사람 다 좋은데 ㅎㅎ

• 31. ..
    '17.2.10 10:18 PM (116.123.xxx.13)

아뇨. 차기는 문재인 차차기는 안희정으로 정해놨던데요
    . 그반대도 좋다고 하겠죠. 박원순 이재명은 쩌리취급.

• 32.
    '17.2.10 10:19 PM (139.59.xxx.161) - 삭제된댓글

둘 중 누가 되도 좋은 문안 지지자들 흔들지 않고요
    큰 선거에서 앞선 자를 흔드는건 뒤에 처진 자들

• 33. 그러니까
    '17.2.10 10:20 PM (1.227.xxx.202)

왜 그게 콕 찝어서 친문이냐구요
    2위 그룹 지지자들 견제는
    생각 못하세요?
    다 친문이래 ㅉ

• 34. 밑에
    '17.2.10 10:22 PM (223.33.xxx.7)

안희정이 싫은건 아닌데 란 글에 댓글보니..

안희정 게슴츠레 기름장어 같아

이런 댓글 있네요.

친문 아닐수도 있지만

기름장어 이명박
    이읍읍

이런 단어 많이 쓰는 층이 누구인지
    다들 아시겠죠 뭐~~~~~

• 35. 아니요
    '17.2.10 10:22 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안희정은 문재인 후계자예요.
    절대 안 죽여요.
    다른 후보가 안희정처럼 했어봐요? 벌써 죽였지요.
    둘 다 더민주 성골입니다.ㅋㅋ

• 36. 플럼스카페
    '17.2.10 10:24 PM (182.221.xxx.232)

원글님 글 위 아래에 비슷한 패턴의 글 보입니다.
    다 안다니깐요. 이간계인거요. 원글님만 속지않으시면 됩니다.
    우린 다 아는데...

• 37. rolrol
    '17.2.10 10:25 PM (59.30.xxx.239)

아니 이런 글 올리고 한 페이지도 안 넘겨서 안희정 후보 이름 들어간 게시물이 저렇게 후루룩 올라오면
    무슨 생각이 들까요?
    좀 천천히 하셨으면 좋겠네요

• 38. 마키에
    '17.2.10 10:26 PM (119.69.xxx.226)

저도 친문 ㅎㅎ 안희정님도 좋아요!

• 39. ..
    '17.2.10 10:27 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

해방이후 극우 조선일보가 민주당 대선주자를 띄우는게 의아스러워요 그런데 그게 안희정입니다 뭔가 찝찝해요. 결코 개과천선은 아닐거니 정신차립시다...

• 40. ..
    '17.2.10 10:28 PM (180.229.xxx.230)

안희정 생각하는척

• 41. ..
    '17.2.10 10:28 PM (124.50.xxx.91)

제가 글쓰는 사이에 이런 글이 있었네요..
    저는 글 지워야지..
    이런말 나올까봐 조심스러웠어요..

• 42. ..
    '17.2.10 10:28 PM (116.123.xxx.13)

지지자들도 순수해보이지 않고 정치꾼들 같아요. 문재인 안희정 대통령 만들기위해선 무슨짓이든 할거같은..
    대책회의 하면서 움직이는것 같고. 그러네요ㅎㅎ

• 43. 안철수를
    '17.2.10 10:29 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

밀고 있지만 문의높은 장벽에 대안이 안희정인가 봅니다....
    속지 맙시다

이번 문대세유권자 단일화로 꼭 정권교체 합시다

• 44. 116님
    '17.2.10 10:31 PM (39.7.xxx.208)

그죠? 안 믿기죠?
    난 정치꾼인데 쟤네들은 순수한 지지자일 리 없다고 생각되시죠?^^
    님네는 대책회의해도 그냥저냥인데 쟤네들은 대단한 수를 쓰는 거 같죠? ㅎㅎ

• 45. 16님
    '17.2.10 10:34 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

문재인 안희정 대통령 만들기위해선 뭐 해야해요?
    법적 윤리적 뭐 그런거 뺴고 뭘해야 그분들 대통령 만들수 있을까요??

• 46. 문까들
    '17.2.10 10:34 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

안희정을 띄우든 이재명을 띄우든 기승전 목적이 개헌반대 문죽이기!

반문연합개헌세력들이 주구장창 사탕발림으로 밀고있는 안철수 !

더이상 속지맙시다!

• 47. 인지도 관심
    '17.2.10 10:35 PM (1.227.xxx.202)

올라가면 글 많이 올라오고
    별소리 다 듣지 않나요
    글 몇개 올라왔다고 어디가 죽인다~참나
    그럼 맨날 문재인을 죽이고 있는건
    어느 친?들이죠?

• 48. 39.7 님
    '17.2.10 10:38 PM (116.123.xxx.13)

제가어딜봐서 정치꾼으로 보여요?
    대답하셈.

• 49. 남까는건
    '17.2.10 10:39 PM (221.150.xxx.24)

남까는건 원글님같은 분들이 전문가면서,
    맨날 누구까면 친문이라고 설레발떨어요? 무슨증거로?
    원글님 본인이 안희정까는글올리고 또 이글 안올렸단 보장있어요?

• 50. duffy
    '17.2.10 10:44 PM (113.154.xxx.39)

저도 문재인 안희정 이지명 3명 다 지지합니다 ㅎㅎ

• 51. duffy
    '17.2.10 10:45 PM (113.154.xxx.39)

죄송 이재명님

• 52. 6769
    '17.2.10 10:55 PM (58.235.xxx.47)

안이 더 보수적인데다 상대하기 쉬우니
    은근히 안띄우며 이간질 하는 세력들이
    많죠
    문재인이 되는게 두려운 세력들이 안응원하는 척
    문을 까는것 뿐 문지지자들이 특별히 안을 깔. 이유는
    없다고 보네요

• 53.
    '17.2.10 10:57 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

이간질은 니네들이 하는거잖아
    못난것들

• 54. 이것은
    '17.2.10 11:00 PM (121.172.xxx.42)

이간질.

• 55. 친문이 비판한다고 난리난리치는 대상이
    '17.2.10 11:00 PM (122.46.xxx.101)

친문 아니고 선명한 개혁을 지지하지만 정권교체에 더 중요성을 두는 사람들이 안희정의 '연대'니 '이재용 기각에 대한 법원 판단 존중'같은 헛소리를 욕하는 것을 무조건 친문이 욕한다고 덮어씌워 이간질하니라 혈안인 것 같음

• 56. ㅎㅎ
    '17.2.10 11:17 PM (182.225.xxx.22)

걱정마셈.

• 57. 문지지자
    '17.2.10 11:18 PM (202.156.xxx.61)

문재인 지지자입니다. 안희정도 지지합니다. 안희정의 지지율이 높아진것 기쁩니다. 대부분의 문재인 지지자들은 안희정도 지지합니다.
    안희정을 까는 대부분의 집단들은 핑거집단이거나 문재인과 안희정사이를 이간질할려는 다른 정당의 알바짓이라고 생각합니다.

• 58. 덩신! 지랄하고 자빠졌네...
    '17.2.10 11:30 PM (175.117.xxx.102)

이런 버러지들ㅣ

민주당 후보들 끼리 이간질 시키고

분란 만들고 해서 어떻게

득 좀 볼까 해서

저 것들 버러지들 끼리

안희정 지지자인 양

문재인 지지자인 양

댓글 달고 그러는데

그런다고 속아 넘어 갈 줄 알았냐?

민주당 지지자들은

안희정 이든

이재명 이든

문재인 이든

후보경선 끝나고 후보 되면

누가 되든 밀어 준다

무조건

닥치고 정교교체다

알아들었냐?

이런 버러지들 때문에

나라가

이렇게 망가지지...

• 59. 202님
    '17.2.10 11:32 PM (116.123.xxx.13)

82에서 정권교체고 뭐고 오로지 문재인대통령만들기에 혈안이된 박사모수준의 발가락집단밖에 못보았습니다만.

• 60. smail57917
    '17.2.10 11:48 PM (110.8.xxx.200) - 삭제된댓글

뭐눈엔 뭐만 보이겠죠. 계산기 두드려서 이합집산하는 것들은.
    문재인 안희정은 이십년이 넘은 정치동지고 서로 끌고 당길 사람들.
    문재인은 안희정의 지지율 급부상을 놓고 정권교체 가능성 커져 반긴다고 했고 (썰전)
    안희정은 진보쪽으로는 문지지층과 겹치므로 일부러 보수쪽으로 방향을 돌렸다함(뉴스)
    둘 중 누가 대통령이 되더라도 서로 힘을 실어줄 동반자이지 누구처럼 죽이기 하는 냄비가 아니예요.

• 61. Stellina
    '17.2.11 12:26 AM (87.5.xxx.167)

원글 한심하네요. 검은 속내가 보입니다.
    당신들이 문재인과 더불어 안희정 죽이기 나섰고, 분탕질하는거죠.
    문재인 말대로 안희정의 지지율 상승은 더민주의 경사입니다.

• 62. 테나르
    '17.2.11 12:26 AM (14.32.xxx.147)

이상한 인간들이 너무많이 들어와서 82가 싫어요 정권교체 될것같으니까 불안해서 날뛰는 인간들

• 63. 40대 아줌마
    '17.2.11 1:11 AM (222.116.xxx.51)

노무현을 사랑한 전,
    문재인도 사랑하고,
    안희정도 사랑합니다.

• 64. 50대
    '17.2.11 1:24 AM (175.211.xxx.177)

문재인도 안희정도 좋습니다
    황교안 김문수 대적할려면 이쪽도 인재가 많아야죠
    똘똘 뭉쳐야죠
    대통령 되고나서도 생각해야죠

• 65. 니두
    '17.2.11 3:18 AM (211.36.xxx.133)

이번 대통령 문재인
    다음대통령 안희정

• 66. ᆞᆞᆞ
    '17.2.11 4:13 AM (223.38.xxx.134)

노무현 대통령을 좋아하는 사람으로 문재인지지를 했는데 안희정까지 지지율이 오르니 더 좋습니다. 누가 되어도 좋은데 둘다 좋아하니까 문재인 다음 안희정으로 이어졌으면. 그리고 안희정 대중적인 지명도 올라가는게 좋네요.

• 67. ...
    '17.2.11 5:32 AM (124.53.xxx.226) - 삭제된댓글

원글 진짜 이상해 원글엔 문지지자가 안을 죽인다하고 답글달아서 안이 뻘짓한다고하고 원글이 안먹힐까봐 안이 뻘짓한다 강조하며 선동하자나 답글달고.. 문지지자는 안을 죽인다 이간질에 선동질

• 68. phua
    '17.2.11 10:39 AM (175.117.xxx.62)

두 분 모두 좋아요^^
    대답, 됐죠?

• 69. 다 아니라는데
    '17.2.11 11:41 AM (99.246.xxx.140)

혼자만 맞다고 우기시네요.
    희망사항과 사실은 틀려요

• 70. ㅇㅀㅇㅀㅇㅀ
    '17.12.7 5:00 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄹㅇㅀㅇㅀㅇㅀㅇㅀㅇ