82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님..수학학원. 조언좀 꼭 부탁해요

어떻게 해야할까요? 조회수 : 1,279

5학년 아이 수학학원을 처음 다니게됐어요...

지금까지 엄마랑 집에서 쎈, 최상위 했구요...

집에서 인강 듣고, 기본 문제 잘 풀고 쎈문제집도 잘 풀긴 한데..최상위 하이레벨은 힘들어하구요...

어려운 문제를 힘들어하고, 저두... 어려운 문제는 해설집 봐야 해서...시간도 좀 걸리고 해서..학원을 보냈어요.

그런데.. 학원 보낸지 얼마되지 않아... 판단이 잘 서진 않지만...

학원에서 어려운 문제는 계속 봐줘야 하기 때문에...시간적으로 문제된다면서(선생님에게 의존도가 많다면서) 쉬운 문제집을 추천하시네요...

쉬운문제집...(원리문제집)은 집에서도 혼자 인강 들으면서 잘 하는데...

그럼...학원 보내지 말고, 과외로 해야 할까요?

(쉬운 문제집 집에서 풀어봤는데...실수(연산)로 한두문제 틀리고 다 맞아요. )

아님..그럼에도 불구하고 학원 보내야 할까요???

집에서 쉬운 원리문제집 계획해서 잘 풀면...! 어려운 문제집 풀게 해주고 싶은데... 과외로 해야 맞은거죠?

조언좀 부탁드려요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게목적이면
    '17.2.10 8:33 PM (125.176.xxx.224)

과외해야죠
    엄마 맘에 쏙 들게는 못해요

• 2. 저라면
    '17.2.10 9:12 PM (1.238.xxx.85) - 삭제된댓글

학원 끊고 필요하면 과외로 아이가 부족한 부분이나 선행을 좀 땡기겠어요.
    문제집 몇 권 푸는것보다는 오답을 잘 잡아야해요.
    오답,오오답 잘 달래서 해보세요. 손이 가도 이런 아이들은 이렇게 잡아줘야해요.
    최상위하이레벨 힘들어하면 개념이 잘 안서있을수도 있구요
    여러가지 개념을 섞어서 응용하는게 부족할 수 있어요.
    중간에 일등수학이나 일품정도 한번 넣어보시면 어떨지.
    그리고 초등쎈은 별로 추천하고싶지않아요.
    유형문제집인데 벌써 그렇게 질리게 하고싶지않아서요.

• 3. 루이지애나
    '17.2.10 10:00 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

여유되시면... 과외 시키시는게 나아요..

• 4. ...
    '17.2.10 10:10 PM (106.248.xxx.117)

맡았으면 가르쳐야지,
    레벨을 내려서 반을 옮기라하면 그만둘 거 같으니
    그리 한듯.
    학원 옮기세요.

• 5. 조언부탁해요
    '17.2.10 10:31 PM (180.229.xxx.108)

이번 수학학원 보내면서... (그리고 상담해보면서...)느낀점은..
    수학 원래 잘 하는 아이를 원하네요..글씨체, 주관식 쓰는 법등등..이런점이 잘 안되어 있으니.. 전..학원에서 고쳐주길 바랬는데... 집에서 제가 다... 다시 공부시켜서 학원 보내야 할분위기네요.
    단체로 하니...개개인 붙잡고 알려줄수 없다...
    아무래도 과외 해야 겠네요...

• 6. 그학원
    '17.2.11 7:03 AM (211.243.xxx.128)

좀이상하네요 쉬운문제집만추천한다는게 이상해요. 다른학원알아보세요.그리고 최상위하이레벨은 초5부터 좀 어려워지긴하더라고요