82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이 싫은건 아닌데....

촛불 조회수 : 2,321
지지율이 계속 오르고 있는데
문재인 지지율 가져가는거 같아 맘이 그러네요ㅠㅠ
안희정도 좋치만
개인적으로 이번에는 문재인에게 기회가 갔으면 해서요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.2.10 7:59 PM (221.167.xxx.125)

대선이 아닌데요 뭐 어차피 경선해서 한사람만 나오잖아요

• 2. ..
    '17.2.10 8:02 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

정권교체가 우선이라면 문재인보다는 안희정이 유리하지 않나요?

• 3. 고딩맘
    '17.2.10 8:02 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 걱정마세요 더민주의 반경을 넓히는데 큰 역할을 할거예요 경선도 흥행시키고요 전 안지사 없었음 어떡했을까 싶네요 암튼 특검연장과 탄핵먼저 갑시다

• 4. ...
    '17.2.10 8:03 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 섭섭한 면이 있는데요
    문재인님도 그러실테구요
    그런데 꼭 대통령을 해야하는건 아니예요
    우리 정치판에 문제가 지금 어른이 없는것이거든요
    예전에야 일명 3김부터 시작해서 목소리를 내는 어른들이 있었거든요
    잘못된 점은 꼬집어주고 잘하는 점은 칭찬해주고 때로 누군가에게
    힘을 실어줄 큰어른으로 남으시는것도 나쁘지 않아요
    노무현 대통령께서 그런 어른으로 남아주시길 바랬는데 지켜드리지 못했죠
    농사지으신 쌀사러 다니면서 한번씩 뵙는게 꿈이였는데 ㅜㅜ
    어찌되든 반듯한 문재인님 강건하시기를 기원합니다

• 5. 촛불
    '17.2.10 8:07 PM (180.67.xxx.168)

이번에는 꼭 대통령되시길 바래요
    안희정씨 인기가 계속 올라감 경선에서 밀릴까 걱정되네요
    사실 이번 민주당 후보들이 모두 넘 매력적이긴 하네요^-^
    잘 생기기까지 하니 원!

• 6. 아니정
    '17.2.10 8:11 PM (218.150.xxx.211)

게슴츠레한 아니정, 마치 기름장어를 보는 듯

• 7. . . .
    '17.2.10 8:14 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

두 분 께서 당연히 경선결과에 승복하고 서로를 응원하고 지원하실꺼라고 믿고 있기에
    양 지지자 분들께 부탁드리고 싶은게 경선에서 진다고 패배자라는 낙인을 찍지는 말자는 겁니다
    안희정님이 된다면 문재인님은 민주당의 큰 어른으로 문재인님이 된다면 안희정님은 민주당의 다음 대선 후보로 박수쳐주자는겁니다

• 8. 걱정 뚝!
    '17.2.10 8:16 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

어차피 문재인 갑니다
    민주당 지지자 다수가 콘크리트 문재인 지지라 대세 바뀔수 없어요
    민주당 내 지지자들이 안으로 이동해아 대세가 형성되거든요

• 9.
    '17.2.10 8:16 PM (39.118.xxx.130)

제맘이랑 너무 똑같아서 놀랐어요ㅜㅜ요즘 82에 알바인지 뭔지 모르겠으나 문재인님 비난하는 글이 많아서 잘 안왔어요.근데 오늘 지지율 보고 아침부터 너무 우울해서ㅠㅠ저 안희정님도 아주 좋아하고 지지해요.다만 문재인님은 지금이 마지막이고 준비를 다른 후보자들보다 많이 하신게 느껴져서 이번에 꼭 되셨으면 좋겠어요...하루종일 말 할 상대가 없어서 많이 힘들었네요.나랏꼴이 이러니 이게 뭔지ㅠㅠ

• 10. ..
    '17.2.10 8:22 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

어차피 문재인 갑니다
    민주당 지지자 다수가 콘크리트 문재인 지지라 대세 바뀔수 없어요
    민주당 내 지지자들이 안으로 이동해아 대세가 형성되거든요222222

안과 이는 철수를 위해 박사모가 열심히 띄우고 있어요 걱정마세요

• 11. rolrol
    '17.2.10 8:26 PM (59.30.xxx.239)

종편의 전략은 언제나 야권의 분열
    사람의 교체가 아니라 세력의 교체라고 어제 문재인 후보가 얘기했었죠
    걱정하시는 마음 나쁜 곳에 이용되지 않게 조심하시길 바랍니다
    문재인 후보든 안희정 후보든 누가 되든 안된 한 쪽도
    결국 세력 교체에 큰 쓰임이 될 거라 생각해 큰 걱정 안합니다

• 12. 저도
    '17.2.10 8:35 PM (223.62.xxx.239)

문재인님 지지자면서 안희정님 지지자인데 제맘속에 차기는 문재인, 차차기는 안희정이라 생각해서 그런지 좀 서운한맘이 들었어요.
    어쨌든 문님이든 안님이든 경선에 승리한분 찍을거예요. 근데 또 불안한건 종편의 모든 보수논객들이 안지사를 입에 침이 마르도록 칭찬하는게 왠지 불안합니다. 게다가 검증이란 잣대를 들이대지도 않아요. 분명 깔려면 얼마든지 깔게 있는데 일부러 띄우려고 그러나. 그러다가 경선에서 승리했을때 한번에 확 보내버릴 비장의 카드가 있는거아닌지..

• 13. 6769
    '17.2.10 8:35 PM (58.235.xxx.47)

안희정은 선명하지 않아서 호감이 사라졌어요
    적폐청산도 통합이란 미명하에 헐렁하게 할거 같고요
    이런 난국엔 이재명지사가 적임자 이지만 차차기 노리시고
    이번엔 문재인님이 하셨음 하네요^^

• 14. 에르
    '17.2.10 8:39 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

이번엔 문재인일겁니다.
    안지사 지지율 상승하고 있지만 그래도 다음 대통령은
    문재인일거란 말씀 올리고 싶습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.10 8:43 PM (119.194.xxx.185)

갤럽 보니 민주당 지지층, 호남에서도 안희정에게 좀 갔더라고요.그게 젤 걸려요.담주 지지율 심장 떨려서 못볼거 같아요.누가 문재인만큼 절박할지~민주당 경선 참여 안하려 했는데 꼭 해야겠어요.

• 16. gg
    '17.2.10 8:43 PM (211.227.xxx.37)

저는 안희정보다는 문재인후보 되길 바랍니다.
    안희정후보 요새 발언들은 문제있다고 봅니다.
    처음에는 문재인이든 안희정이든 누가 되든 좋다는 말 반감없었는데... 요즘은 아닌 것 같아요.
    안희정후보 최근 발언은 새누리당에 갖다놔도 손색이 없어 보여 우려스럽습니다.

• 17. 쓸개코
    '17.2.10 8:48 PM (14.53.xxx.250)

저는 안희정도 좋아요. 만약 그분이 되면.. 우리 문님때문에 속상하기야 하겠죠.
    그래도 다른사람 보다는^^

• 18. 안녕물고기
    '17.2.10 9:08 PM (222.117.xxx.144)

찬란한 봄을 시샘하는 맹추위에 잔뜩 울크리다가 문재인 5년 개헌 후 안희정 8년을 생각하니 너무나 설레서 추위에 더위먹은 것처럼 실실거리게 되네요 모든 국민이 다시 희망을 노래하고 꿈꿀 수 있는 대한민국이 될거라 생각만 해도 뭉클하네요 사심없고 결백한 문재인 님을 추악한 정치판에 억지로 끌어내서 예의없고 룰도 없는 것들에게 시달리게 하고 10년 거덜낸 설거지판에 밀어넣는 것도 차마 못할 짓이지만 그래도 문재인 밖에 믿을 수 없어서 미안하고 고마운 마음으로 지지합니다

• 19. 촛불
    '17.2.10 9:12 PM (180.67.xxx.168)

낼도 촛불들고 광화문으로♡♡♡
    빨리 탄핵되고 새로운 세상에 살고 싶어요
    82님들 덧글에 힘얻고 엠비씨 문님 토크보러갑니다

• 20. Stellina
    '17.2.10 9:21 PM (87.5.xxx.167)

두 사람 중 누가 되든간에 서로 열렬히 지원할겁니다.
    문재인 말대로 안희정의 지지율 상승은 퍽 긍정적인 현상이예요.
    문재인 지지율이 조금 이동하는 사실은 속상하시겠지만
    아직 어떤 변수가 있을지는 두고 봐야하고요.
    민주당 내에서보다 바깥에서 지지율을 더 끌어와야 대선에서 이깁니다.
    둘 다 소중한 자산입니다.

• 21. 또릿또릿
    '17.2.11 9:26 AM (223.62.xxx.229)

저는 안희정보다는 문재인후보 되길 바랍니다.
    안희정후보 요새 발언들은 문제있다고 봅니다.
    처음에는 문재인이든 안희정이든 누가 되든 좋다는 말 반감없었는데... 요즘은 아닌 것 같아요.
    안희정후보 최근 발언은 새누리당에 갖다놔도 손색이 없어 보여 우려스럽습니다.22222222222222