82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방률 감소와 생리문제 여쭤봐요

다이어터 조회수 : 3,244
식이와 헬스,수영으로 8개월 정도에 걸쳐 8키로 감량중이예요
체지방률이 17%정도 되면서 생리가 좀 늦어요

사실 원래도 생리통과 생리불순이 심한편이긴했지만
그래도 28-34일 정도에 한번씩 생리를 했는데요
체지방률 내려가면서 38-40일 주기로 되는 것 같아요

지금도 39일째인데 아직 생리를 안하는데
배만 좀 아프네요

혹시 다이어트 하시는 분들
이정도 체지방률이신 분들은 생리 어떠신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어터
    '17.2.10 7:21 PM (121.129.xxx.217)

아! 나이는 40중반이구요 168에 54키로입니다. 아이둘 출산 했구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.10 7:22 PM (175.209.xxx.110)

체지방률 몇프로 이하, BMI수치 몇 이하로 내려가면 뙇 생리가 끊긴다...
    이런 건 없어요..
    그냥 사람마다 달라요.
    사람마다 (건강을 유지하기 위해) 자기에게 맞는 체중이 다르다는 증거지요.
    생리 여부가 그 좋은 척도에요.
    생리가 끊기면 그 체중은 맞지 않는 체중이란 겁니다....

• 3. 17%면 낮아요
    '17.2.10 7:35 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

20~25%가 표준이에요

• 4. ㅡㅡ
    '17.2.10 7:43 PM (39.7.xxx.188)

전 체지방 16.5~17 왔다갔다 하는ㄷ 꼬박꼬박 잘 합니다
    체지방 체중 단순한 문제가 아닌듯요
    나의
    몸 상태에 맞나 안맞는지가 더 중요한거 같아요.

• 5. 다이어터
    '17.2.10 7:52 PM (121.129.xxx.217)

사실 몸의 상태는 근육은 늘고 지방은 줄고 더할 수 없이 활력있고 좋은데요 제가 궁금한건 원래 체지방률이 낮으셨던 분들 외에 저처럼 식이와 운동으로 많이 줄인 분들은 생리의 변화가 없으신지. 이 부분이 궁금합니다 위에 답글 주신 분들 좋은 의견 감사합니다~

• 6. 그건 아마
    '17.2.10 8:12 PM (223.62.xxx.121)

체지방과 상관없는 나이 때문일 확률이 높아요. 40 중반이시면... 활력과 무관하게 호르몬은 째깍째깍 시간 따라 줄어드니까요.

• 7. 얼마전 체지방 15%일때
    '17.2.10 8:51 PM (123.111.xxx.250)

주기는 그대로인데, 양이 너무 적었어요.
    병원에서는 체지방율 너무 낮다고, 살 쪄야 된다고 했고요.

• 8. 체지방 적으면 생리
    '17.2.10 11:27 PM (61.75.xxx.250)

늦어져요.5년전 어깨 때문에 시술받고 걷기2시간씩하래서 헬스에서 엄청걷고 스트레칭하고...3개월 생리없어 테스트기 반응도 없고 산부인과가니 초음파보지ㅙ서보니 곧 헐꺼라고..ㅠㅠ 갑자기 체지방없으면 에스트로겐분비에 영향 있다더군요 .참고로45세때 164ㅡ50kg 3kg 빠지니 그렇더군요.

• 9. 아마도
    '17.2.11 12:00 PM (218.144.xxx.123)

키159에47키로 체지방율17프로입니다.생리는 꼬박꼬박하구요..짐작은 몸이 너무 힘들어서인듯합니다.어차피 다이어트는 오늘로 끝낼수있는건 아닙니다.쭉 계속해야하는 공부와 같아요.너무 무리하지마시고 조금씩 꾸준히한다는 마음으로 몸을 좀 편하게 해주세요.