82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른 넘어서, 원하던 직장이나 직업 잡으신분 있나요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,256

궁금하네요. 시험합격이라던가,

원하던 직장이라던가. 직업 잡으신분 있나요?

전업으로 공부만 하셨다던지. 어떻게 계획세우고 나아가셨는지 궁금하네요.

이직하셨다면, 틈틈이 공부하신건가요?

서른넘어서도 인생의 변화가 가능한지 궁금해서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kazoo
    '17.2.10 8:17 PM (175.223.xxx.160)

헉습지교사, 영어유치원강사, 영어강사로 10여년 살면서 방통대 영어과 편입, 교육대학원 진학, 임고 3번만에 합격, 35세에 교직에 들어왔습니다.

• 2. 음음
    '17.2.10 11:11 PM (49.196.xxx.251)

저는 고교때 영어 마스터했고, 국가자격증 5개?
    직장다니다 스무살에 유학 나와서 이민, 일하다 28에
    아이 낳고 31 즈음 산후우울증으로 갈라서면서 다시
    취업 했어요. 운동하고 밤에는 공부, 데이트도 하면서
    직장 옮기는 데 인맥이라.. 같이 일하던 팀장이 저 추천해서
    아주 편한 직장 다니면서 자격증공부도 하면서 살고 있어요

• 3. ..
    '17.2.11 1:33 AM (118.38.xxx.71) - 삭제된댓글

멋있네요..헉습지교사, 영어유치원강사, 영어강사로 10여년 살면서 방통대 영어과 편입, 교육대학원 진학, 임고 3번만에 합격, 35세에 교직에 들어왔습니다.

질문도 댓글도 좋네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631211 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 이거지 10:20:06 138
1631210 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 26
1631209 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 1 .. 10:17:21 146
1631208 이게 음흉한가요? 8 로또 10:13:18 297
1631207 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 7 ... 10:11:07 603
1631206 스마트폰 좀 도와주세요 1 .. 10:00:14 246
1631205 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요 6 이제 09:57:43 768
1631204 58.148.xxx.3님 꼭 봐주세요~ ... 09:56:52 354
1631203 이번 추석엔 돈이 안들어요 덥네요 09:54:06 729
1631202 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 4 달개비 09:51:42 312
1631201 차례 지내러 시집 왔어요 10 송송이 09:47:14 943
1631200 콱튜브 안타까워요 12 그냥 09:45:46 2,128
1631199 아롱사태 소고기찜갈비 4 이건 09:45:07 382
1631198 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 13 ㅇㅇ 09:41:37 1,536
1631197 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 666
1631196 잡채 .. 09:36:29 237
1631195 트리트먼트 정말 좋은거네요 6 ... 09:32:20 1,241
1631194 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 620
1631193 재혼하신 시어머님 21 하아 09:30:29 2,425
1631192 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 6 상사 09:26:35 932
1631191 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 9 ㅇㅇ 09:23:24 754
1631190 면접준비는 어떻게 하나요? 4 생기부기반 09:20:31 248
1631189 스텐 냄비16cm 실용적일까요? 6 냄비 09:18:00 468
1631188 드라마 엄마친구아들에서 요리학원 선생님 3 궁금 09:12:02 490
1631187 집에서 과외나 교습하면 어떤가요? 4 마리아 09:08:41 460