82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 커피머신과 캡슐에 대해 문의드려요

네스프레소 조회수 : 1,821

안녕하세요.

네스프레소 픽시 커피머신을 이 번에 샀어요.

저희는 라떼만 저렴한 건전지 넣어 쓰는 거품기 이용해서 먹고 있어요.

진한거 못 먹어서 한 잔에 25밀리도 안 내려 먹는거 같아요.

머그잔도 작은 사이즈에 우유를 거품내서 많이 넣다보니

캡슐을 한 번 내리고도 또 내려도 진한데

이렇게 두 번 내리면 안되는거죠? 알루미늄이라 두 번 내리면 안 좋다고

글을 본거 같아서요.

한 번에 다 내리든지...한 번 내리고 버리는게 좋은거죠?

그리고 카페라떼에 적당하고 좋은 캡슐 커피는 어떤건가요?

머신 구입할 때 같이 온 캡슐16개 세트 지금 먹고 있는데 다 비슷비슷

한거 같아요. 그 중에 카자르는 엄청 쓴거 같고요.

강도가 높은게 카페인이 많이 들어있는거는 아니죠?

그리고 디카페나토 캡슐 커피는 카페인 제거 공정을 거쳤다는데

그럼 카페인이 적거나 없는건가요?

카페인 되도록 적거나 없는거로 마시려고요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네쏘
    '17.2.10 3:14 PM (183.100.xxx.174)

오랫동안 편해서 이용하고 있는데용....
    카페인 없는 거 드시고 싶으시면 디카페나토 드시는 게 낫구요.
    라떼 좋아하심 보라색 아르페지오가 진리라고 해요. 아르페지오도 디카페나토 있는 걸로 알고 있구요.
    저는 개인적으로 브라운색 리반토 좋더라구요.
    저도 라떼로 주로 마셔용 ㅋ

한 캡슐로 여러번 뽑는 건~ 카페인도 카페인이고 맛도 떨어질 거 같은데요?

• 2. mmm
    '17.2.10 3:15 PM (49.196.xxx.213)

저도 샀다가 카페인도 안받고 맛도 없고..
    대체품이라는 플라스틱 통에 다른 원두가루도 넣어 먹다가
    결국은 팔아버렸어요

• 3. ...
    '17.2.10 3:28 PM (121.183.xxx.111)

라떼는 아르페지오가 젤 맛있구요
    그런데 커피는 마시다보면 점점 진한걸 찾게 되더라구요
    처음엔 캡슐 강도 약한거 위주로 사다가 이젠 라떼도 아르페지오 2개 내려서 먹기도 해요. 디카페나토가 카페인 제거 한거니 그걸로 구입하시면 될듯. 저는 네소머신 10년째 잘 쓰고 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.10 3:48 PM (218.235.xxx.98)

저는 두번내리다는거 이해 못해서 한참 읽었네요 ㅎㅎ
    저는 기계산지 1년 다되가는데 정말 자꾸 진한거 찾게되네요. 그전엔 써서 못마셨는데 ㅎㅎ
    아르페지오 맛있어요. 엔비보 도 맛있고요. 맛있는건 다 디카페가 나오네요

• 5. 스타벅스에서
    '17.2.10 4:09 PM (49.169.xxx.30)

네스프레소에 호환되는 캡슐을 만들엇다고해서 직구해서 먹고있는데 맛이 훨씬 부드러운것 같아요

• 6. 원글맘
    '17.2.10 7:23 PM (115.136.xxx.158)

먹다보면 점점 진한거 찾게 되나봐요. 저는 처음이라 캡슐 하나도 너무 진하거든요..
    그래도 앞으로는 캡슐 한 번에 다 먹을께요^^ 그리고 라떼에 맛있다는 추천해주신
    캡슐 위주로 카페인 없는거로 먹어보도록 할께요.
    여러 님들의 답변 감사합니다.^^