82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기프티콘 편하게 주고받으려면 어디 이용하면 될까요?

... 조회수 : 751
카톡을 안 하는 상대방에게 기프티콘을 보내야하는데요,

상대방 폰이 스마트폰이 아니지만
사진 등등은 첨부파일로 보내면 확인은 되는 상황 같고요

미리 물어보면 사양할 것 같아서
일단 보내고 보려는데 조금 걱정이 되어요.

요즘엔 어디에서 기프티콘 보내면 서로 편하게 이용할 수 있을까요?
종류는 흔한 프랜차이즈 제과점으로 하려고요.

내용 추가)
댓글들 고맙습니다. 
수단 여쭤본 것 맞고요,
흔히 카톡으로 보내는 걸 추천들 하셔서
상대방이 카톡 안 한다는 말씀을 드렸는데요,
카톡이나 다른 스맛폰 앱으로 보내도 키프티콘이 문자로 가는가 봐요.

저는 오래 전에 웹사이트에서 기프티콘 구매하면 자동으로 보내지는 거 이용하거나
대형마트 홈피에서 기프티콘 상품권 보내는 것 정도만 이용했던 기억이 나서
기프티콘만 보낼 수 있는 사이트가 있으려나 해서 여쭤봤어요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.10 1:34 PM (116.33.xxx.29)

바코드 있는 이미지 파일을 보내시면 되요. 카톡이랑 상관없는데..

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.10 1:37 PM (121.143.xxx.105) - 삭제된댓글

어플을 설치하신다면 기프티콘이 제일 편해요~
    어플에서 구매, 발송 가능하고 사용여부도 확인할 수 있어요.
    최초 유효기간이 90일인데, 60일이 지난 이후에도 상대방이 사용 안 했으면 기간연장도 할 수 있고요.

• 3.
    '17.2.10 1:37 PM (219.250.xxx.167)

어떤수단으로 보내는걸 물으시는건지
    어느프렌차이즈가 쓰기 좋은지를 물으시는건지
    쫌 헷갈려요ㅡㅡ;;
    전자라면 저희 남편이 아직2g폰 쓰는데 기프티콘 문자로 주고받는거 문제없어요~^^
    후자라면 스타벅스가 기프티콘 쓸때 제일 눈치?안보이는거 같아 좋은데..받으시는분이 좋아하실런지...

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.10 1:42 PM (121.143.xxx.105) - 삭제된댓글

기프티콘이 제일 편해요~

어플에서 구매, 발송, 사용여부 확인 가능하고요.
    최초 유효기간이 90일인데, 발송 60일 이후에도 미사용일 경우 유효기간 연장도 가능합니다.
    어플이나 홈페이지 한 번 확인해보셔요~

http://mgifticon.syrup.co.kr/main.do

• 5. 원글
    '17.2.10 1:51 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    큰 도움이 되었어요!

• 6. 원글
    '17.2.10 1:52 PM (117.111.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    큰 도움이 되었어요! 추천해주신 곳에도 가볼게요.

• 7. 원글
    '17.2.10 1:53 PM (117.111.xxx.73)

댓글 주신 분들 모두 고맙습니다.
    큰 도움이 되었어요! 추천해주신 곳에도 가볼게요.