82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어 징하게 못하는 고딩인데요. 국어샘들께 질문요.

.. 조회수 : 1,880
국어공부법 감사합니다..본문은 지웁니다..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 이과
    '17.2.10 1:26 PM (174.138.xxx.61)

출신인데 국어점수는 좋았어요
    제 방법은 교과서를 다 암기하는 거였어요
    시험에 지문이 나오면 어느학년 어느부분인지 첫문장을 다 읽기 전에 알정도로요
    그 정도가 되니까 시험문제가 술술 풀렸어요

• 2. ..
    '17.2.10 1:28 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

윗님은 하려고 하는 의지가 있으신 분이네요. 울 아들은 국어는 읽어도 몰라..저어하는 맘으로 공부하는것같아서 늘 불안합니다.

• 3. 원래부터
    '17.2.10 1:30 PM (174.138.xxx.61)

국어를 잘했던게 아니었어요
    어찌해도 점수가 안나와서 일단 교과서를 외웠는데 결과가 좋았던 거에요
    일단 외운후에 모의고사를 풀어보니 점점 쉬워졌어요

• 4. 음 이과성향이
    '17.2.10 3:13 PM (1.234.xxx.187)

독해방법만 알면 비약적으로 올라요...

국어도 독해방법이 있어요. 문학을 장르에 맞게 핵심을 놓치지않고 읽어내는 능력이 있는지를 평가하는 시험이기에..다른 링크글 하나 가져올게요

• 5. 링크찾았어요
    '17.2.10 3:15 PM (1.234.xxx.187)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1849857

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1851382

장르의 특성을 이해하고 그다음부턴 그 방법에 맞게 계속 연습하는 거예요. 수학이랑 원리는 같아요...
    내추럴 본 문과 타입이 아니라면 다 같아요. 연습하는 거예요. 수학문제로 원리 연습하는 것처럼요..

• 6. 윗분 말씀
    '17.2.10 3:27 PM (174.138.xxx.61)

이 정답이에요
    수학이랑 원리가 같아요
    전 수필을 한꺼번에 죽 읽으며 외우고, 논설문만 한꺼번에 외우는 식이었어요
    그러다보면 장르의 특성이 저절로 보이면서 문제풀때 감이 와요
    수학풀며 원리를 연습하는거랑 같아요
    수학도 잘하려면 응용문제 독해를 잘해야 하거든요
    이과출신이지만 대학시험때 국어는 만점 받앗고, 수학 과외교습을 오래 했는데 참 유용햇어요

• 7. ..
    '17.2.10 3:30 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

감사합니다.^^

• 8. ..
    '17.2.10 3:37 PM (112.152.xxx.96)

국어...저도 도움 받아요..독해가 안되요

• 9. 나무
    '17.2.10 4:43 PM (1.243.xxx.204)

국어공부법 저장합니다

• 10. 썬맘
    '17.2.10 5:46 PM (125.178.xxx.232)

국어공부법 저장합니다 감사해요~

• 11. 감사합니다
    '17.2.10 7:41 PM (223.62.xxx.234)

저장합니다^^

• 12. 국어
    '17.2.10 8:42 PM (1.236.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 저장합니다~감사

• 13. ...국어
    '17.2.11 3:45 PM (223.62.xxx.104)

국어 공부법. 감사합니다.

• 14. 둥이맘
    '17.2.11 11:07 PM (124.50.xxx.55)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 15. 제노비아
    '17.10.24 10:56 AM (221.162.xxx.195)

국어공부법 감사 드립니다

• 16. 또또
    '17.12.2 12:19 AM (119.70.xxx.43)

국어공부 감사합니다

• 17. ...
    '17.12.31 5:33 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

감사합니다~.

• 18. .....
    '17.12.31 5:34 PM (175.223.xxx.153)

국어공부법 감사합니다.

• 19. 당근주스
    '18.1.9 3:04 PM (180.66.xxx.213)

감사합니다