82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자보고 내가 결혼해주는게 선물이라고 말한다면?

다른것도 아닌 결혼 그 자체가 여자에게 주는 선물(?)이라고 대놓고 말한다면....

남자가 안내키는 결혼 어쩔수없이 한다~~내가 손해지만 결혼해준다~~이런 뜻이 깔려있는거 같은데요.

게다가 여자는 혼전임신한 상태라면 더 그렇구요.

결혼 자체가 선물이라...더이상의 선물은 기대하지 마라...이런 늬앙스로 이해하면 과장일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.10 1:11 PM (211.237.xxx.105)

결혼해주니 고맙게 생각해라 그뜻이네요.
    여자가남자한테 저러는것도 재수없고 남자가 여자한테 저러는것도 재수없어요.

• 2.
    '17.2.10 1:11 PM (39.7.xxx.42)

뭔개소리여?

인심쓰다 이건가요? 씨레기네

• 3.
    '17.2.10 1:13 PM (223.33.xxx.222)

지옥체험 예약 대기순번 뽑은거네요

• 4. ....
    '17.2.10 1:14 PM (211.224.xxx.201)

혼전임신이라...

아이고
    지랄도 풍년인놈한테 잘못걸리신듯...ㅜㅜ

• 5. 말로 싸우지마시고
    '17.2.10 1:15 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

본질을 보세요
    본질은
    혼전임신 인거고
    미래가 있는사람인지 없는사람인지를 봐야지

뭐 선물이던 아니던 어쩔건데요

• 6.
    '17.2.10 1:18 PM (119.70.xxx.2)

지금 포털에 뜨는 유명 스포츠스타가 올봄에 결혼한다는 여자에게 하는말이 그래서...왠지 이상해서요.

• 7. 결혼
    '17.2.10 1:19 PM (110.10.xxx.30)

정말 결혼하기 싫은데
    아기때문에 어쩔수 없이 결혼해야 해서
    하는말 같아요
    저런인간하고 왜 애를 먼저 만들어서
    저런말 듣고 결혼할까요?

• 8. ...
    '17.2.10 1:21 PM (221.157.xxx.127)

혼전임신이라니 내가 결혼안해주면 넌 미혼모가 되거나 낙태해야되고 과거땜에 더 좋은남자 만나기도어려운건데 내가 너 구제해주는거네 생색내는 추잡한 남자임

• 9. ....
    '17.2.10 1:28 PM (112.220.xxx.102)

베트민턴?
    그리 안봤더만 아주 못됐네요
    임신해서 어쩔수없이 결혼 하는것 같네요
    올 봄 출산인데 그동안 왜 가만히 있었을까 싶네요
    속도위반이긴 하지만 배 부르기전에 결혼하고 애낳는게 보기 좋지...
    결혼 못한다 애 지워라 이럼서 여자 속 많이 긁었을듯..

• 10. ..
    '17.2.10 1:31 PM (70.187.xxx.7)

자업자득.

• 11. 남자는
    '17.2.10 1:43 PM (223.62.xxx.22)

싸가지 없는 ×
    여자는 피임하지

• 12. ....
    '17.2.10 2:10 PM (119.192.xxx.6)

그는 "올 봄에 아이가 태어난다. 지난해 올림픽 직전 예비 신부가 임신 사실을 먼저 알았지만 혹여 경기에 영향을 미칠까봐 올림픽이 끝난 후 알려줬다. 항상 먼저 배려하는 모습이 고맙다"고 말했다.

이어 "곧 부부가 되고, 아이가 태어난다. 두근두근 기대가 된다"며 "결혼이 아내에게 영원한 큰 선물이 될 수 있도록 노력하겠다"고 덧붙였다.

http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=93279

• 13. 순이엄마
    '17.2.10 2:26 PM (180.66.xxx.247)

윗님 댓글보니 문제없어보는데요.

• 14.
    '17.2.10 3:03 PM (119.70.xxx.2)

내가 본 기사에선, 결혼이 아내에게 주는 선물이라고 나왔구요.
    여자가 이미 만삭인데, 이런경우 혼인신고라도 먼저 하지 않나요? 그런말도 전혀 없고...
    신혼집도 여자가, 혼수가구도 여자가 혼자 다 마련했다....그러네요. 신혼집은 보통 남자가 마련하지 않나요?

• 15. 12222
    '17.2.10 8:12 PM (125.130.xxx.249)

그 남자기사보니 제 예전 대학선배가
    생각났어요.

혼전임신은 아니지만.. 누가 봐도
    매달려 결혼하는 상황에
    온갖 남자 짜증 다 받고 -_-

그래도 그 배드민턴 신부는
    성형했어도 이쁘기라도 하지..
    그때 그 선배 예비신부는 누가봐도.. ㅠㅠ

그런결혼을 왜하는지. 진짜 자존감 낮은지
    이해불가네요.
    그 배드민턴 신부두요..