82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고영태, 관세청에 영향력 행사 시도 "사업 도움 요구 계획"

또 공개 조회수 : 1,382
최근 공개된 녹취록에 따르면 전직 호스트바 접대부, 주식사기범, 마약전과자 고영태가 
온갖 범죄를 사주한 정황이 있는데 이런 양아치같은 사람을 영웅으로 칭송하고 
야당의원들은 저녁에 술자리 가져가며 친목을 다지는 사진을 sns에 올리는데 이게 도대체 뭔가요
최순실 사태의 모든 시발점이 이 고영태의 입을 통해 시작되었는데 
검찰이 그동안 공개를 미뤄왔고 특검은 고영태 조사여부를 확인해줄수 없다고 한 
이 상황이 도저히 이해가 안됩니다.

한가지 재밌는 건 고영태의 고향 전남 담양 사람들이 그를 보호하자고 나섰고, 
이번 사건을 같이 공모한 것으로 보이는 녹취록에 나온 대부분의 사람들이 
공교롭게도 그동안 박근혜 정부에 반기를 들었던 전라도 지역 사람들이라는 거네요
이 문제로 특정 지역에 대한 편견이 생기지 않았으면 하고, 
정치적 지지여부에 상관없이 각각 다뤄야 하는 문제로 해결되었으면 해요

http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwtoday/article/4216402_21414.html?menuid=...

고영태, 관세청에 영향력 행사 시도 "사업 도움 요구 계획"

고 씨는 김씨에게 "(관세청) 인사 발표나면 내가 자리를 마련할 테니 줄줄이 만나자. 세관장도 만나고…그럼 '당신은 뭔가 내놔야지' 하고 요구할 거야"라고 말합니다. 

그러면서 "머리 좀 써봐. 주변에 관세 문제 걸린 사람들이라든지, 막 톤으로 쓰는 것들… 연구해 보라"고 주문합니다. 

검찰은 고 씨가 관세청 인사에 개입하고, 취임한 사람들로부터 사업적인 도움을 요구하려 한 것으로 보고 있습니다. 

이에 대해 고 씨는 "그런 생각을 하지 않았다면 거짓말"이라고 인정하면서도, 실제 행동을 하진 않았다고 진술했습니다. 

고 씨와 함께 헌재 증인신문에 불출석한 류상영 더블루K 부장도 최순실 씨를 이용하려던 정황이 드러났습니다. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.10 10:31 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 그러니까
    '17.2.10 10:31 AM (218.236.xxx.162)

직원 달랑 두명이었던 회사의 고영태님이 어떻게 관세청 인사에 영향력을 발휘하겠어요 관세청은 받아줬대요? 고영태님 지시라서요? 왜요??

• 3. 누가
    '17.2.10 10:32 AM (175.207.xxx.222)

고영태가 잘했답니까???
    고영태 잘 했단 사람없어요.
    지금이라도 뉘우치고 진실을 밝히는 그 용기를 칭찬하고 격려하는거죠.
    노승일씨도 처벌각오하고 나서는 거라고 하잖아요.
    이런글. . . 식상합니다.

• 4. ..
    '17.2.10 10:42 AM (119.198.xxx.29) - 삭제된댓글

옛다, 관심

• 5. ...
    '17.2.10 10:42 AM (218.236.xxx.162)

내부고발자 용기있는 공익제보자 고영태님 고맙고 응원합니다

• 6. 빙시나
    '17.2.10 10:42 AM (175.198.xxx.31)

고영태는 반성하고 다 토해내자나
    순시리와 닥년은 반성은 커녕 국민을 모지리취급하자나
    이게 다른거다 빙시나

• 7. 원글 당신
    '17.2.10 10:44 AM (68.4.xxx.106) - 삭제된댓글

아까 올린걸 왜 또 올리나요????????

• 8. 6769
    '17.2.10 10:51 AM (58.235.xxx.47)

고가 흠이 있다는게
    순실이와 ㄹ혜 죄와는 상관없죠~
    전형적인 물타기입니다

• 9. 나무꾼
    '17.2.10 10:52 AM (121.179.xxx.25)

45.32님 그레서 순실이 근혜 죄업다는 소리 하고 파요

• 10. ...
    '17.2.10 10:53 AM (175.223.xxx.185)

82 미씨들에게 안통한다니까요 여기 그수준아닙니다 노인정으로 가세요 ~ 어여

• 11. 빙닭들
    '17.2.10 10:54 AM (110.10.xxx.30)

도대체 최순실 영향력이 어느정도 였으면
    고영태가 영향력을 행사할 생각을 갖게 됐을까요?
    아래직원이 이정도라면
    지금 바로 둘다 구속하고
    무기징역이상 살려야 해요
    나라가 지들 놀이터도 아니고
    얼마나 갑질들을 쉽게 하고 다녔으면
    고영태가 이런 되지도 않는 꿈을 꾸었을까요?
    국가기관이 아무것도 아닌 허수아비로 보였던 게지요

참 나라기강 다 말어먹은
    이 두년은
    필히 능지처참을 하든 종신형을 살리든해서
    일벌백계를 하고
    전재산은 국고로 회수해야 한다고 생각합니다

• 12. 지들
    '17.2.10 10:58 AM (110.10.xxx.30)

얼마나 나라를 지멋대로 농단했으면
    지들 말대로
    호스트바에서 만나
    사람취급도 안했던
    고영태조차도 이런 꿈을 꾸었겠어요
    무식하고 막말 잘하는 최순실 같은것에 업혀
    정치하는 박근혜 꼴을 보니
    이런 환상도 생겼겠지요

국가기강을 세우는게 얼마나 힘드는데
    멍청하고 무식한 두년이
    나라 기강을 다 말아 먹었네요
    정말 능지처참을 해도 시원하지 않을지경입니다
    나라꼴이 정말

• 13. ㅎㅎㅎ
    '17.2.10 11:05 AM (123.248.xxx.132)

알바들 진짜 열성적이네ㅋㅋ 이런 시국에 돈받고 이러고 싶나..

• 14. ..
    '17.2.10 11:05 AM (125.178.xxx.196)

미친 할망구나 까요

• 15. ㅂㅂㄹ
    '17.2.10 11:18 AM (174.110.xxx.38)

차은택이나 까시지?
    1200억원이나 해쳐먹었는데,
    왜 차은택이는 그렇게 칭찬하면서 풉...

지금 80년대 김기춘 초원 복집 사건 처럼 발설자 누명씌워서 또 빠져 나가실려고?
    김기춘이한테 배웠나?

• 16. 구국의영웅
    '17.2.10 11:34 AM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

최가박 가 들한테서 나라를 구하게 하늘의 기회를 준 영태야 고맙다

• 17. 쯔즛.. 모지리..
    '17.2.10 11:36 AM (118.176.xxx.68)

여론 반전하려고 애쓴다. 댓글들에 잘 요약돼 있잖아.
    원글의 촛점 흐리려는 의도가 얼마나 허약한지.
    태극기와 성조기 흔들어대는 그 무리들한테나 가셈.
    그 10%나 똘똘 뭉치겠지만 우리는 더이상 무지하지 않다네.

• 18. 하수인
    '17.2.10 12:10 PM (220.118.xxx.44)

조폭을 잡을때 밑에서 심부름하는 졸개들을 잡나요?
    두목을 잡아야지 조직일당이 맥을 못 추고 지역이 깨끗해 지죠.
    쓸데없이 잡담이나 하며 보낼 세월이 아닙니다. 세월호를 보고 청기와 마녀를 봐야하는 시간이네요

• 19. 여기서
    '17.2.10 12:55 PM (223.62.xxx.98)

놀지말고 친박 무뇌충들한테나 가서 떠드셔~
    상식적이고 논리적인 사고가 마비된 불쌍한 바닥 인생들이나 선동하셈.

• 20. 촛불영웅
    '17.2.10 1:58 PM (58.231.xxx.124)

호빠 마약 파산자가 언제부터 구국 정신으로 고발자가 되었는지...영웅시하며 사진 찍는 손ㅇㅇ은 뭐고 특검도 그에게 당한건가? 동맹인가?