82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호 ㅡ특검법..직권상장하자.

잘한다 조회수 : 928
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

우상호 "상임위 간사가 특검법 원내대표 합의 거부…직권상정하자" 

우상호 더불어민주당 원내대표가 "각 당 상임위 간사들의 반대로 개혁입법이 이뤄지지 않을 경우 원내대표 합의로 직권상정해 처리하자"고 주장했다. 특검법 개정안이 새누리당의 반대로 불발 된 것에 대해서다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.10 10:17 AM (218.236.xxx.162)

완전 응원합니다 직권상정 원해요 짝! 원해요 짝!

• 2. 이번주
    '17.2.10 10:19 AM (168.126.xxx.110)

광장나가면 더 밀어부칠 수 있겠죠? 새누리당하고 어떻게 합의가 되겠어요. 오늘 아침 뉴스공장에 나온 원유철 얘기 듣다가 속 다 뒤집을 뻔.

• 3. ...
    '17.2.10 10:19 AM (112.173.xxx.17)

우상호 잘한다!!!

• 4. 궁금한게
    '17.2.10 10:20 AM (112.152.xxx.18)

여자끼고 술마시다가 임수경한테 욕날린 이 아저씨. 룸싸롱 비용은 누가 냈는지 궁금, 설마 판공비? 그렇다면 문제가 심각. 국회는 해산되어야 함, 지들 마음대로 법을 뜯어고쳐가면서 아주 대대손손 해드시려는 무뇌아들. 국민이 일하라고 뽑았는데 지들이 귀족인 줄 아는 족속들입니다. 전부 다 뒤집어 엎어야 합니다.

• 5. 닭치고탄핵!
    '17.2.10 10:21 AM (220.117.xxx.69)

이런걸 직권상정해야죠. 우상호님 응원합니다!!!

• 6. 솔잎사이로
    '17.2.10 10:30 AM (191.85.xxx.22)

112.152는 안철수 지지자인척 하는 이간질러네요.

• 7. ......
    '17.2.10 10:30 AM (190.20.xxx.44) - 삭제된댓글

무슨 수를 써서라도 특검 연장해야함
    대채 왜 공범자들과 합의를 해야하져???

• 8. 솔잎사이로
    '17.2.10 10:31 AM (191.85.xxx.22)

별로
    '17.2.10 10:27 AM (112.152.xxx.18)
    여론 조사도 믿을 게 못되는 시대인 것 같아요. 트럼프가 그 예죠. 지금은 시대의 정신도 정의도 다 필요없고 지들만 잘 살고 싶은 기득권들끼리 똘똘 뭉쳐서 거대한 카르텔을 형성하고 있는 시기이니. 아무 것도 못 믿어요. 안철수가 처음에는 어버버했는데 지금은 이제 정치판 생리도 파악한 거 같고 그나마 사욕은 없는 인물로 보이네요.

• 9.
    '17.2.10 10:32 AM (45.32.xxx.139)

탄핵안 가결 이전부터 광화문에는 단두대와 칼이 있었는데 뭐 직권상정쯤이야
    왜 못하겠나요 어차피 특검이 헌법을 어긴게 한두개 아니고 검찰내 수사를 담당했던
    팀도(이영렬씨는 노통때 비서관이었더군요) 여기까지 왔는데 이제 법이고 절차고
    없는거죠
    하필이면 저 상임위 간사가 김진태 의원이라 상정이 막히니 이제 막 나가는거죠
    국회 해산이 답인 것 같구요 ㅎㅎ

• 10. 솔잎사이로
    '17.2.10 10:36 AM (191.85.xxx.22)

특검이 무슨 헌법을 어기나요? 국정농단이 사실로 드러났는데도 자기 살길만 찾아 청와대에 죽치고 앉아 있으니 특검도 세게 나갈 수 밖에. 더구나 새누리당도 김진태도 더불어 부역하느라 협조를 안하니 가진 카드가 직권상정 밖에 더 있나요? 국회를 왜 해산합니까? 지금 야당이 그나마 잘 하고 있는데. 새누리당이야 해산하고 싶겟지만요.

• 11. 미쿡
    '17.2.10 10:43 AM (218.236.xxx.162)

대선은 우리랑 선거방식이 다르잖아요 힐러리가 총투표 200만표 넘게 득표하고도 트럼프에게 진 것임

• 12. phua
    '17.2.10 10:44 AM (175.117.xxx.62)

잘한다 222

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.10 10:48 AM (218.144.xxx.219)

직권상정 좋습니다.!!

미국대선에서 득표수가 많아도 진 후보가 알고어와 힐러리 클린턴이라고 알고 있습니다.
    득표수가 더 많다는 거 아시면서 모르는척 하는 분들 많네요.
    우리나라는 득표수가 많으면 대통령되는겁니다.

• 14. 강하게 밀어부쳐주세요
    '17.2.10 11:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

믿는건 더민주 밖에 없네요..