82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 은행에 정기예금 입금했는데 불안해서요

불안 조회수 : 2,889
예금자 보호 5000이 안된다는
산금채

산업금융채권이래요
이걸 은행직원이 하도 안전하다 설득해서
1년짜릴 가입했어요

일반 정기예금은 1.5인데
이건 1.75예요

어쩌죠?
오늘이라도 해지할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.2.10 8:49 AM (110.70.xxx.214)

저같음 해지해요...
    꼴랑 0.2 더 받네요...

• 2. ...
    '17.2.10 8:53 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

새마을금고나 신협 중에 2프로대 금리주는 곳들 있어요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.10 8:57 AM (183.99.xxx.96)

저축은행 2점3도 있는데

• 4. 희망
    '17.2.10 9:00 AM (175.204.xxx.159)

제2금융권농협가서 준조합원들고 세금 우대들면 세금
    조금띠고 예금자보호오천까지대요

• 5. dd
    '17.2.10 9:20 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

엄청 안전한거에요
    산금채는 국가가 망해야 못받는건데
    그럴일이야 잇겟어요?

• 6. 어휴
    '17.2.10 9:23 AM (175.223.xxx.81)

채권은 어차피 예금자보호 안될텐데요
    장기채권도 아니고 1년 만기상품 갖고 불안할 성격이면
    그냥 해지하세요

• 7. ...
    '17.2.10 9:35 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

어제 걱정하시던 그분인가요?
    채권이란게 예금자보호 안 되요.
    근데 1년새 나라 어찌될까 불안하면 ...
    아무리 세상일 모른다지만...
    해지하시고 맘편히 정기예금하세요.
    또 그정도 금액 예금자 보호 안되는 상품은 이율 좀 더 높은거 여러군데 있어요.
    신협.마을금고부터 해서요.

• 8.
    '17.2.10 10:06 AM (119.14.xxx.20)

산금채라면 안전하긴 한데요.
    문제는 이율이 너무 낮군요.

저같으면 이율 높은 다른 곳을 알아보겠어요.

• 9. . .
    '17.2.10 10:21 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

산업은행채권은 손실금을 국가가 보전한다고하는데요.안전한거죠.

• 10. ///
    '17.2.10 11:02 AM (125.186.xxx.68)

이율 낮다고 해지 하신다면 어쩔 수 없지만
    산금채 부도 나면 국가 부도나 마찬가지인데~
    국가 부도 나면 예금자 보호한도는 안전한가요?

• 11. 지나다
    '17.2.10 10:36 PM (121.88.xxx.87)

이율도 낮고 예금자보호도 안되는거네요.
    전 오늘 저축은행 2.3 예금했어요.