82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 백일 지났어요 배가 안 꺼져요

좌절과희망 조회수 : 2,832

출산 후 백일 지났어요

총 20kg 쪘었고 지금 12kg 빠져서 8kg 남았는데요

배가 안꺼져서 아직 임신 중기 배예요

살일까요 살이겠죠? 남은 살이 배에 남은건지 배가 볼록해요

서서히 꺼질까요 운동을 병행해야 살이 빠진다는건 알고 있는데

지인들이 배를 보고 심각할 정도로 배가 나와있다고 얘기를 해서 적어봅니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영원히
    '17.2.10 12:28 AM (221.127.xxx.128)

안꺼지는 사람도 있습니다....

• 2.
    '17.2.10 12:29 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

복대하고 있나요?
    복대하니까 배 들어가던데...

• 3. 좌절과희망
    '17.2.10 12:41 AM (221.152.xxx.80)

핫 첫 댓글님 저에게 좌절을.......

복대는 하다가 지금은 안 하고 있는데 하면 들어갈까요?

• 4. //
    '17.2.10 12:55 AM (121.159.xxx.51)

임신 전에는 배가 납작하셨었나요?
    저야 뭐...임신 전에도 사지는 말랐는데 똥배 꽤 있었어서 차라리 좋은 핑계가 되고 있습니다 ㅠㅠ

• 5. 안꺼지더라구요.
    '17.2.10 1:04 AM (116.127.xxx.28)

출산하고 퇴원하기 직전에 배 가르키면서 언제 배 들어가냐니까 의사쌤이 살이라고 하더라구요.
    그래도 출산전엔 꽤 날씬한 배였고, 임신해서도 신경써서 막달까지 10키로만 늘렸는데, 배는 출산전으로 안돌아오더라구요. 출산한지 십년된 지금은 몸무게마저 막달된 몸무게에요ㅜ.ㅠ

• 6. 미미
    '17.2.10 2:34 AM (211.106.xxx.46)

원글님방가와요
    저희애기도 이제 막 100일지낫어요
    자도 20키로 쪄서 70 키로였다 출산직후 조리원에서
    62엿다 지금 66키로에요
    정말이래도 되나싶어요 게다 연년생인데
    이래요
    첫째때도 20키로 쪗고 식욕억제제 걷기운동으로
    50키로 후에 다시 70키로....
    몸이욕해요 몸무게로 장난하냐구요
    방법없어요 다시 안먹고 운동으로 빼야해요
    둘째출산전에 배도 없엇는데
    지금생각허면 꿈같네요 고작 1년전인데...
    요즘 세상 우울하답니다ㅠㅠ

• 7. 보라
    '17.2.11 2:55 AM (219.254.xxx.151)

답글들이 비관적이네요 전 오히려 임신전에 통통했었구요 출산후 배가 푹 꺼질줄알았는데 안꺼져서 놀랬어요 전 모유수유하면서 살이 너무빠져서 임신전보다도 날씬해지고 배도 쏙 들어갔어요 모유는 2년이상먹였구요 참고하시길바래요~아이는 둘 낳았습니다

• 8. 보라
    '17.2.11 2:59 AM (219.254.xxx.151)

아~첫애때는 유모차밀고다니며 걸었고 살빠지는데9개월가량걸렷고 둘째도 유모차밀고걷기했고 10개월이상 걸린듯해요 백일때까진 안빠졌어요 둘다 일년은 걸려서 서서히빠졌어요 지금도 제몸 건강하구요 조바심내지마시고 서서히 복근운동이랑 걷기하세요 날따뜻해지면 산책나가시구요