82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 안되면 정말 아까울거 같아요

꼭 한번 대통령 하셔야 할 분 같아요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재수전문
    '17.2.9 11:57 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

재수에 강하다시잖아요.
    기대합니다^^

• 2. 고고싱하자
    '17.2.9 11:59 PM (211.208.xxx.12)

격하게 지지합니다!!!

• 3. 어느날그녀
    '17.2.10 12:00 AM (14.58.xxx.186)

차분하게 다 설명하시니...
    탁 걸려있던 고구마가 시원하게 매려가는 기분입니다. 저는 저분이 대통령인 나라에 살고 싶어요.

• 4. 쓸개코
    '17.2.10 12:00 AM (14.53.xxx.250)

영상보면서 더 지지의사가 확실해지네요.

• 5. 소피아
    '17.2.10 12:00 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

썰전 보고 있는데 국민을 생각하시는 분이라는 진심이 느껴져요 군대 12개월로 공약 걸어주셨으면 ‥

• 6. 재수
    '17.2.10 12:00 AM (182.209.xxx.49)

삼세번
    이번엔 꼭 됐으면 좋겠네요

• 7. 동감
    '17.2.10 12:01 AM (117.111.xxx.231)

정말 아까울거 같아요22222
    대통령다운 대통령 보고싶네요~

• 8. 네..
    '17.2.10 12:01 AM (121.128.xxx.130)

이런저런 일들에 대한 확실한 답변
    속이 시원합니다.

• 9. 찰리호두맘
    '17.2.10 12:03 AM (58.78.xxx.72)

고구마다 뭐다 할 때도 저는 믿었습니다
    속 깊은 생각이 있으시고 큰 그림을 그리고 있으실거라는 것을
    오늘 썰전 완전 꿀잼입니다^^
    문재인이 대통령인 나라에서 살아보고 싶어요^^

• 10.
    '17.2.10 12:04 AM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

진심 동감이요! 사이다네요 아주!!

• 11. ........
    '17.2.10 12:05 AM (212.57.xxx.58) - 삭제된댓글

문재인 :

음.... 오늘도 어김없이 어버버 버버버 해댔지만

내 무뇌 광신도들이 나를 30분내로 노무현의 재림으로 승화시켜줄 것이여

일어나라 나의 빠들이여

소리쳐라 나의 빠들이여.. 문렐루야!!!!!!!!!!! 달렐루야아~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 12.
    '17.2.10 12:05 AM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

저같은 사람도 귀에 쏙쏙들어오게 치분하게
    설명잘하시네요

• 13. 앞뒤
    '17.2.10 12:05 AM (1.227.xxx.202)

다 잘라먹고 물어 뜯으라고 던져줬던것들
    설명을 들으니 좋네요

• 14. ♥♥♥
    '17.2.10 12:05 AM (122.46.xxx.33)

우와 오늘 짱입니다.

• 15. 진짜
    '17.2.10 12:06 AM (210.117.xxx.176)

멋진분... 아름다운분...

• 16. 고딩맘
    '17.2.10 12:07 AM (183.96.xxx.241)

오늘 썰전에 넘 고맙네요! 공약 하나하나 들어보니 진짜 맘에 들어요 갖가지 비난을 다 받고 있는 거 바로 국민만을 보고 가고 있는 거 맞네요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.2.10 12:07 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저렇게 말을 잘하는데 어버버라니.
    진짜 어이상실.

• 18. 선한분
    '17.2.10 12:07 AM (117.111.xxx.170)

만약 문재인님되면 역대대통령중 가장 선한분일것같아요
    지지합니다

• 19. 쓸개코
    '17.2.10 12:07 AM (14.53.xxx.250)

1.227님 그치요? 출연안하셨음 어쩔뻔 했나요.

• 20. ㅋㅋㅋ
    '17.2.10 12:08 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

시작해서부터 지금까지 쭉 다 보고있는데
    어버버한 부분 한군데도 없구만
    도대체 뭐가 어버버라는건지.
    해도해도 너무하네.
    무조건 까.
    그냥 까.
    닥치고 까?

• 21. Gg
    '17.2.10 12:09 AM (114.204.xxx.21)

더 좋아지네요~꼭 문재인 대통령이라고 불러드리고 싶어요~

• 22. ..
    '17.2.10 12:09 AM (121.128.xxx.130)

212.57 썰전 안보고 계시는 구나~
    시원시원한 썰전인데 지금이라도 시청해보시구랴
    백문이 불여일썰전.ㅎㅎㅎ

• 23. 217.57.***
    '17.2.10 12:09 AM (61.102.xxx.46)

심각하게 병원 가보셔야 겠어요.
    말을 너무 잘하시는데 어버버어버버 하다니요??
    청력에 이상 있으신듯 싶습니다.

• 24. 전반적인 국가 상황을
    '17.2.10 12:12 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

속속들이 다 꿰고 있네요

와...정말 놀랍습니다

그냥 대통령감이시네요

품위있으신 말투와 자태에서 고급스러움이 뭍어나요

말꼬리잡고 늘어진분들 다 반성좀 하셔야할듯요

시원하고 명쾌한답변 국민들을 위한 정책들이 될지 안될지는 모르지만 생각만으로도 희망이 느껴져요

꼭 끝까지 응원합니다 화이팅입니다!^^

• 25. 대선 떨어졌을때
    '17.2.10 12:12 AM (223.62.xxx.58)

외신에서 그랬잖아요..이런 완벽한 대통령을 얻을 기회를 잃었다고.. 진짜 대통령 되시는거 보고싶어요

• 26. 역시
    '17.2.10 12:13 AM (211.208.xxx.12)

근무시간이 아니여서 그런지 알바들 글은 많이 안보이네요ㅋ

• 27. 언론보도
    '17.2.10 12:13 AM (211.36.xxx.40)

있는 그대로만 해줘도 좋겠어요

• 28. 문재인
    '17.2.10 12:14 AM (211.46.xxx.42)

이번에 문재인 대통령
    다음에 안희정 대통령

• 29. 세상에
    '17.2.10 12:14 AM (211.36.xxx.12)

문재인 공무원수 늘리는데 관심있다니
    나라가 더 추락하겠구나

• 30. 감동쓰~
    '17.2.10 12:14 AM (211.223.xxx.120)

티비에서 눈을 못 뗄 정도네요
    문카리스마~ 적극 지지합니다 !!

• 31. ..
    '17.2.10 12:14 AM (121.128.xxx.130)

아, 마무리 시간이라 아쉽네요.

• 32.
    '17.2.10 12:16 AM (58.236.xxx.65)

멋진 대통령이 되시길. . .

• 33. 쓸개코
    '17.2.10 12:16 AM (14.53.xxx.250)

언론보도 있는 그대로만 해줘도 좋겠어요 222
    유시민님 마지막 한마디까지 듣고나니 속시원합니다.
    눈빛 보셨어요 다들?ㅎㅎ

• 34.
    '17.2.10 12:16 AM (117.111.xxx.187)

어버버한다는 저글은 아마도 미쿡 어느 바닷가에서 올리고 있는글은 아닐까나..

• 35. ㅇㅇ
    '17.2.10 12:17 AM (219.240.xxx.37)

걱정 마세요. 문재인 됩니다.

• 36. 세상에
    '17.2.10 12:19 AM (58.140.xxx.194)

문재인님 썰전에 나왔나요 ㅜㅜㅜ
    낼 다운 받아봐야겠다

• 37. 맥주와
    '17.2.10 12:20 AM (116.47.xxx.32)

문후보님 대텅되는데 한몫하고싶은데 뭐해얄지. .

• 38. ㅎㅎ
    '17.2.10 12:21 AM (182.225.xxx.22)

공무원수를 늘린다는게 아니라고 밝히셨는데 이런 댓글을 다는 사람은
    도대체 제대로 보고 댓글을 다는건지 ...

• 39. 정권교체
    '17.2.10 12:21 AM (49.164.xxx.11)

5학년 아들도 문재인님 본다고 아직도 안자고 있네요...ㅋ

• 40. 저에게는
    '17.2.10 12:22 AM (175.112.xxx.172)

이미 우리의 대통령입니다
    든든합니다
    정말 어버버 ㄹㅎ 하고는 차원이 다릅니다

• 41. 행복하다지금
    '17.2.10 12:26 AM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

캐나다 사는데요... 트뤼도 총리에게 비교해도 조금도 뒤지는데가 없으세요.
    한국도 국제무대에서 쪽 팔리지 않는 지조자를 좀 가져 봤으면...

• 42. 행복하다지금
    '17.2.10 12:26 AM (99.246.xxx.140)

캐나다 사는데요... 트뤼도 총리에게 비교해도 조금도 뒤지는데가 없으세요.
    한국도 국제무대에서 쪽 팔리지 않는 지도자를 좀 가져 봤으면...

• 43. 정말
    '17.2.10 12:27 AM (122.34.xxx.206)

ㄹㅎ랑 하늘과 땅차이

• 44. 문빠던 뭐던
    '17.2.10 12:31 AM (124.59.xxx.86)

문님은 요번에 됩니다^^

• 45. ㅎㅎ
    '17.2.10 12:31 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

재수에 강하다는 말 진짜인듯함 ㅎ
    이번 대선도 재수라 수석으로 될듯 ㅋ

• 46. 나의 구슬은
    '17.2.10 12:34 AM (211.223.xxx.120)

예언합디다
    19대 대통령이 오늘 바로 그분이라고

• 47. 이제
    '17.2.10 12:36 AM (218.236.xxx.162)

우리도 우리를 아껴주고 위해줄 대통령을 맞이할 때가 되었죠

• 48. 저도 한표!!
    '17.2.10 12:37 AM (211.215.xxx.191)

적어도 누구들처럼 거짓말을 밥먹듯이 하는 사람은 아닐걸로 확신합니다!

• 49. 빨리
    '17.2.10 1:10 AM (14.39.xxx.193)

선거하고 싶어요.
    대통령이라 부르고 싶어요.

• 50. midnight99
    '17.2.10 5:54 AM (94.0.xxx.141)

선거하고 싶어요.
    대통령이라 부르고 싶어요.

• 51. 아까운 분
    '17.2.10 11:08 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

개인적인 믿음으로 이 분은 벌써 2012년에 대선에 이기신 분이라고 여겨요. 부정조작 반드시 밝혀야합니다!!