82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 14차촛불,이재명 연호하는 북새통 현장

moony2 조회수 : 663
역시 현장에서 민심이 보이네요
정말 감탄합니다.
https://youtu.be/kjhm5faALwM
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.2.9 11:42 PM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/kjhm5faALwM

• 2. 글쿤 ㅡㅡ
    '17.2.9 11:50 PM (14.42.xxx.85)

정권교체가 가능한 사람 투표할겁니다
    정권교체가 되야 청소를 하든 싹쓸이를 하든 ㅡㅡ

근데 과연 이길 사람이 누굴까요
    저쪽에서 편한 사람 말고요 ㅋㅋ

• 3. ......
    '17.2.9 11:53 PM (95.215.xxx.133) - 삭제된댓글

중간즈음에 진짜 호응이 대단하군요.

이재명을 평시보면 안 느끼는데
    현장에서 보면 진짜 노무현 냄새 납니다. 나만 그렇게 느끼나 싶었는데

썰전에서 유시민이 이재명을 그리 평하더군요.
    난 유시민이 문재이나 안희정이 노무현 정신을 닮았다고 억지로라도
    그리 평가해 줄 것 같았는데 이재명을 얘기하더라구요

유시민 왈
    옆에서 지켜보면 이재명은 후보들 중 유일하게 노무현의 그림이 그려진다... 라며 인정하더군요.
    또 노무현의 냄새나도 나지만, 트럼프 냄새도 난다........라고 하더군요.

이재명 되면..진짜 그간 권력에 의지하여 보호받고 폼생폼사하던 도적떼들
    매일매일 박살나는 거보면서... 한 2년은 소화제 없이도 살거 같은데...

• 4. bluebell
    '17.2.9 11:55 PM (122.32.xxx.159)

유시민님 말처럼 느끼고 있어요. . 잘 지켜보고 있습니다.

• 5. ..
    '17.2.9 11:55 PM (116.123.xxx.13)

100 년에 한번 나타날까말까한 영웅..

• 6. moony2
    '17.2.10 12:01 AM (67.168.xxx.184)

이재명 시장님은 시민들이랑 사진찍을때 고개를 상대방향으로 기울이시는데 열이면 열 백이면 백번을 그리하시는데 그게 너무 귀여운거에요
    시민들과 함께할때 행동과 모습들이 너무 자연스럽고 친근해서 역시 서민들과 함께 살아온 삶이 몸에 배어있는 이시대 꼭 필요한 대통령 감이다는 확신이 듭니다.

• 7. ..
    '17.2.10 12:07 AM (118.216.xxx.58)

누구든 됩니다.
    문제는 누가 난제를 잘 풀수 있는가 이지요.

https://m.youtube.com/watch?v=CtzkOMN07Jk

• 8. 이재명은
    '17.2.10 12:21 AM (223.38.xxx.23)

노무현처럼 직설적이고 솔직하고 화통한 사이다스타일이죠. ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.2.10 12:33 AM (221.157.xxx.197)

이재명 시장님 강연할때 보면 부드러움과 유머, 카리스마까지 다 갖춘 사람으로 보여요.
    도대체 뭐가 모자라지 찾기가 힘들다는..... 강연한거 듣다보면 정말 빠져들어요.
    귀에 쏙쏙 , 할아버지, 할머니까지도 이해가 잘 되는 언어로