82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 유시민 예언

...... 조회수 : 5,352
황대행 안 나온대요

되지도 않을건데...머리가 있는 황대행 안 나온다고 예언
과연 맞을지....

이젠 문재인 전대표 시간이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3월 13일 인용결정 나면
    '17.2.9 11:32 PM (36.38.xxx.115) - 삭제된댓글

문재인대표 대통령 8부등선 인듯......

• 2. 근디
    '17.2.9 11:32 PM (124.53.xxx.190)

유시민님은 좀 틀리신다면서요ㅋ

• 3. 3월 13일 인용결정 나면
    '17.2.9 11:32 PM (36.38.xxx.115)

문재인 대표 대통령 8부능선인 듯

• 4. 곰뚱맘
    '17.2.9 11:35 PM (111.118.xxx.165)

전변도 20% 못넘기면 못나올거라 했어요..
    20% 넘기기는 쉽지 않을 거라고

• 5. 펠레
    '17.2.9 11:35 PM (45.32.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 안나올 거라 생각하는데.

근데 유시민 펠레여요.. 맞춘거보다 틀린게 그 3~4곱배
    그럼에도 82에선 맞혔을때만 열광하고 글 올려
    마치 유시민이 명예측가 처럼 평가가 이상하게 둔갑됐는데

거두절미, 이에 대해 별 논란이 필요 없는것이....
    유시민 본인 스스로가 큰 예측에서 수시로 예측이 빗나가
    자신은 예측꽝인 펠레라고 스스로 인정했죠

• 6. 자긴 틀린다면서
    '17.2.9 11:40 PM (1.227.xxx.202)

안나온다는거 보니
    나오려나 봐요ㅎㅎ

• 7. 이번에는
    '17.2.9 11:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

유시민이 안철수에 관한추측은 편견때문에 다 틀렸는데 이번에는 맞을거 같아요.

오늘 jtbc뉴스룸에서 안철수가 황교안 못나올거라고 했는데 정말 안나올거 같습니다.
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11418771

• 8. .....
    '17.2.10 12:07 AM (190.20.xxx.121) - 삭제된댓글

맞추건 못맞추건 안나왔으면 제발

이 인간은 진짜 너무 악랄하면서 무능해보임

• 9.
    '17.2.10 12:18 AM (58.236.xxx.65)

나오면 검증에서 바로 아웃

• 10. 반대
    '17.2.10 1:32 AM (211.108.xxx.4)

나오길요
    나와서 개박살 나봐야 정신 차리지요

• 11. 머리가 있다면
    '17.2.10 11:15 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안 나오겠죠. 유시민은 황을 그래도 인간 대접해서 안 나올거다 그리 판단한거지만, 인간이하 새눌당이 그런 지지율 가진 인물을 가만둘까 싶어요. 황 자신이 생각할 줄 안다면 반처럼 까이다 버려질 걸 알텐데 섣불리 나설까요.

• 12. ///
    '17.2.10 12:13 PM (61.75.xxx.237)

전 황교안대행이 대선출마하면 좋겠어요
    그러면 새누리는 박근혜와 공범인게 더 명확하게 드러나고
    황교안은 검증단계에서 박살이 나겠죠.
    대선후보가 아니면 언제 또 세심하게 털 수 있을까요?

반기문도 대선행보 안 보였으면 전혀 안 탈렸을거고 유엔기자 인터뷰도 안 하고 위인으로 그렇게
    포장된채 살아갔을거예요