82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 어느 브랜드 쓰시나요?

식기세척기 어느 브랜드가 잔고장 없고 쓰기에 좋을까요
삼성 세척기는 파세코라는 회사 거 라던데요 쓰고 계신 분 있으시면
성능이나 잔고장 등 어떤지 궁금합니다.
수입 브랜드에서 살 지 국내 제품을 살 지 생각 중이라서요
조언부탁드려요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.2.9 9:38 PM (182.221.xxx.232)

삼성이 파세코건가요?
    전 빌트인이 삼성이라 불매하려는 제 의지와 상관없이 사용중인데요. 불만없구 잘 됩니다.

• 2. ...
    '17.2.9 9:43 PM (223.33.xxx.22)

파세코 써요. 좋아요.

• 3. 삼성말고 추천요망
    '17.2.9 9:46 PM (221.167.xxx.125)

해주세영...

• 4. ...
    '17.2.9 9:54 PM (115.143.xxx.133)

밀레꺼가 좋다는 이야기는 종종 들었어요.

• 5. 엘지,동양
    '17.2.9 9:56 PM (210.204.xxx.154)

둘다 써봤는데
    동양매직 좋아요

• 6. 나도
    '17.2.9 9:58 PM (221.127.xxx.128)

ㄷㅇ양매직...

에이에스 받았는데 죄다 새거로 교체해줘서 감동 받음...ㅋ

• 7.
    '17.2.9 10:19 PM (211.111.xxx.55)

저도 동양매직....근데 담엔 안써야지 했는데요
    윗님 어떤 as받으신 건가여 유상인지요?
    전 이전설치 기사님 어휴....막 설치 받고 물이새요 도어쪽...고무패킹 갈때가 된거 같은데 그 기사방문이 싫어서 안하고 있어요ㅜ

• 8. 지멘스요,
    '17.2.9 10:20 PM (58.226.xxx.202)

지멘스가 정말 조용하고 세척도 잘되요. 동양, 파세코 써봤는데, 지멘스와 비교불가입니다.

• 9. 지멘스
    '17.2.9 10:22 PM (1.241.xxx.222)

쓰는데‥ 다음엔 밀레꺼 사볼래요ㆍ동양꺼나요ㆍ
    지멘스는 기본이 3시간 넘어요‥ ㅜㅜ

• 10. 알마덴
    '17.2.9 11:17 PM (116.39.xxx.132)

밀레 쓰는데, 완벽해요.
    조용하고 깨끗이.
    수전칸 따로 있어 젓가락 세척 넘 편해요

• 11. 지멘스
    '17.2.9 11:27 PM (61.98.xxx.212)

동양매직 써보고 지금 지멘스 쓰는데..
    세척력 확시뢰 좋음요

• 12. 엘지
    '17.2.9 11:59 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

동양매직 쓰다가 엘지 쓰는데
    아주 좋아요
    전 엘지 승

• 13. 저도
    '17.2.10 12:40 AM (124.49.xxx.190)

엘지 빌트인 12인용 쓰는데 아주 좋아요
    건조 안되는거 빼고요ㅎㅎ
    넓직하고 세척도 잘되는편이예요

• 14. ...
    '17.2.10 7:48 AM (61.81.xxx.22)

엘지 13년 쓰고 동양매직으로 바꾸고 4년째인데
    엘지가 훨씬 좋아요
    그릇 넣는것ㄷㅗ 좋구요