82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 뉴스룸에 안철수의원 나옵니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,101

뉴스룸에 안철수의원 나옵니다

뉴스룸 끝나고

페이스북에서 계속 인터뷰한다네요

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엠빙신을 제의하고
    '17.2.9 9:12 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

특정인 나와서 채널 돌려버린 건 요근래 처음이네요.^^

• 2. ...
    '17.2.9 9:13 PM (175.210.xxx.65)

기대하겠음
    본방사수!

• 3. 엠빙신을 제외하고
    '17.2.9 9:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

특정인 나와서 채널 돌려버린 건 요근래 처음이네요.^^

• 4. .......
    '17.2.9 9:14 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

특정인 나와서 채널 돌려버린 건 요근래 처음이네요.^^222

• 5. 저는
    '17.2.9 9:14 PM (121.128.xxx.130)

문재인 후보 지지하지만
    안철수 후보님 인상이 많이 편안해지셨네요.
    안후보님 말씀 잘 들어보겠습니다.

• 6. ...
    '17.2.9 9:16 PM (175.210.xxx.65)

문재인 나오면 꼭 볼게요
    이번에는 홍교익 핑계도 안 먹힐거니까 피하지말고 꼭 나오세요
    전지전능한 달님의 능력 좀 보고시퍼요

• 7. ...
    '17.2.9 9:17 PM (175.210.xxx.65)

홍교익 - 황교익

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:17 PM (175.223.xxx.221)

안철수 화이팅
    적극 지지함

• 9. hanna1
    '17.2.9 9:17 PM (58.140.xxx.25)

아,,그렇군요.기대합니다~!

감사합니다~

• 10. .......
    '17.2.9 9:18 PM (190.20.xxx.121) - 삭제된댓글

촛불 발언 정정해주시길

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.9 9:18 PM (121.128.xxx.130)

네, 꼭 봐주세요.
    전지전능한 달님이라뉘~
    절대 그렇게 생각하지 않습니다.

• 12. 손석희
    '17.2.9 9:18 PM (211.176.xxx.191)

현안에 대해 질문한다더니
    안철수 지지율이 현안인가보죠?
    계속 지지율 얘기만 하는군요
    지지율 낮으면 그만두어야 합니까

• 13.
    '17.2.9 9:19 PM (182.212.xxx.90)

역시 안철수의원 정직하고 듬직하고 믿음직스럽다
    제발 대통령되길 ㅠ

• 14. ㅎㅎ
    '17.2.9 9:20 PM (121.128.xxx.130)

릴렉스 하세요.
    지지율 얘기는 어차피 하고 넘어가는 소재이니.

• 15. 손석희
    '17.2.9 9:21 PM (211.176.xxx.191)

정책 질문 원합니다.
    정치공학에만 초점을 두는 구태정치
    지양합시다
    손석희는 국민당을
    연대의 관점에서만 관심 갖는 모양입니다

• 16. 야권지지자로서
    '17.2.9 9:21 PM (122.37.xxx.51)

문, 안희정 안철수 이재명
    다 봅니다..

• 17. ㅡㅡ
    '17.2.9 9:22 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수는 참 안타까운인재
    4년전에 대통령 됐었음좋았을것을

• 18.
    '17.2.9 9:22 PM (1.245.xxx.152)

안철수 찍고싶은데 mb계일까봐 못 찍겠네요

• 19. 야권지지자로서
    '17.2.9 9:23 PM (122.37.xxx.51)

강연재 이여자좀 정리하면 좋겠네요
    촛불 구태어쩌구발언이 괘씸해요
    사과도 안하고

• 20.
    '17.2.9 9:24 PM (211.176.xxx.191)

너 지지율 낮쟎아?
    너 주변 사람 다 떠나니 소통부족 하쟎아?
    질문들 하고는 참...

• 21. 숲님
    '17.2.9 9:24 PM (121.128.xxx.130)

아직 대선 레이스는 시작하지도 않았으니
    충분히 지켜보고 검증해보고
    그때 결론 내리시면 됩니다.
    누가 국민을 위해, 위한, 의한 대권 도전을 하는지
    충분히 검증해봐야지요.
    저도 아직은 문재인후보 지지자입니다.^^

• 22. 퓨쳐
    '17.2.9 9:25 PM (114.201.xxx.141)

박근혜는 지지율이 낮아서 저모양이였답니까?

머리 속에 생각이란 걸 하는 사람들이 지지해야 국가에도 도움이 되는 것을...
    이건 뭐....당최...이론도 없고, 신념도없어,표에 도움만 된다면 국보위도 좋고 광주도 매도하는 위인을 끌어다 놓는 위인을 추종하는 주종자가 99프로 지지율을 보인들...
    그게 국가와 민족에 무슨 도움이 될까요?

해악도 이런 해악이 없지.

• 23.
    '17.2.9 9:25 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

손석희 문재인 나왔을땐 어지간히 까칠하게굴더니
    안철수한테는 너그럽네요

• 24. ㅎㅎ
    '17.2.9 9:26 PM (174.34.xxx.123) - 삭제된댓글

연대:고대.. 연대안하고 고~대로 간다고 하네요ㅎㅎ

• 25. 퓨쳐
    '17.2.9 9:26 PM (114.201.xxx.141)

나치도 지지율이 정말 좋았지요. 아마?

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:26 PM (58.140.xxx.25)

엠비계일리 만무합니다
    그가 과거청산과 미래대책을 두가지 과제로 말했어요

과거청산하면 엠비는당연히포함돼요
    안철수는 그 누구에게도 신세지지않는 청렴결백한 사람입니다
    엠비랑결부될일 전혀없어요

• 27. 퓨처님
    '17.2.9 9:26 PM (121.128.xxx.130)

완벅한 후보는 없습니다.
    비교해 보고 더 나은 후보에게 한 표 행사하면 됩니다.

• 28. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:26 PM (182.215.xxx.254)

안 의원님, 인터뷰 잘 봤습니다.
    저는 안의원님 지지자이지만 문재인님의 정책 방송도 들어보고 싶네요.

• 29. 안지지자
    '17.2.9 9:27 PM (1.233.xxx.201)

역시 현답을 했습니다
    역시 안철수입니다
    엔딩곡도 어쩜 안철수님과 같은걸 고르셨는지
    억수로 지지함니데이!!!!

• 30. ,,,
    '17.2.9 9:28 PM (221.167.xxx.125)

촛불집회를 은근히 까네

• 31. 나야나
    '17.2.9 9:28 PM (121.179.xxx.25)

떡줄사람 생각도 안하는데 콩고물 생각은 간절한가보다

• 32. 숲님
    '17.2.9 9:29 PM (211.176.xxx.191)

Mb계 아닙니다.
    안철수는 대기업과의 중소기업의
    불공정경쟁 환경에 문제의식을 느껴
    정치에 뜻을 갖기 시작하였고
    재벌 개혁에 급진적입니다.
    Mb와는 근본적으로 함께 갈 수가 없습니다.

• 33.
    '17.2.9 9:29 PM (116.120.xxx.33)

안철수 의원 스마트하고 청렴하고 좋은 정책 아이디어도 있으나
    소통이 안되고 어떤사안에대해 정학한 의견이나 노선이
    모호할때가 많습니다
    그거에대한 지적이 많았는데
    인터뷰하는거보니 아직도 현실직시가 안되는거 아닌가..
    저는 개인적으로 아쉽네요

• 34. 안철수말씀
    '17.2.9 9:29 PM (182.212.xxx.90)

환자 지나치게 꼼꼼히 수술하다 죽으면 안된다
    헌재 탄핵인용촉구
    인용될것으로 믿는다

• 35.
    '17.2.9 9:29 PM (116.120.xxx.33)

솔직히 계속 정치할분인지도 의심스러울때가 있어요

• 36.
    '17.2.9 9:30 PM (14.35.xxx.6)

질문 한개 정도는 정책 질문하지...ㅠㅠ

• 37. ^^
    '17.2.9 9:31 PM (182.222.xxx.195)

안철수 너무 아쉽지만
    그래도 진실성이 느껴져 좋네요.

• 38. 유권자야
    '17.2.9 9:31 PM (121.128.xxx.130)

후보들을 방송에서 계속 공개적으로
    접하면 좋죠.
    더 자세히 알 수 있으니.
    대통령이 누구인가에 따라 나라가 풍비박산 나는
    몹쓸 경험이 아직도 진행중이니
    꼼꼼히,철저히 검증해야죠.

• 39. 잘하셨어요
    '17.2.9 9:32 PM (112.149.xxx.226)

똑똑하게 실수없이 잘 하셨습니다^^

• 40. 안의원님~~~
    '17.2.9 9:33 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 잘하네요.
    그의 진심이 전해집니다.
    손석희가 이리저리 찔러도 뭐 워낙 숨기는게 없으니까 ㅎㅎ
    안철수 최고입니다.
    뭐 헌재건도 3월13일 전에 이루어질거고
    앞으로도 예언이 다 맞을거같습니다.
    손석희도 시간도 없지만 더 이상 할 말이 없어 하네요.
    안철수가 말한대로 되잖아 요?
    예전의 안철수 무시하던 모습이 많이 사라졌습니다.
    좀 더 공정한 진행을 기대해 봅니다.
    페이스북도 봐야겠네요.
    친문이던 기자들 어떻게 변할지 봐야지요.

• 41. 안지지자
    '17.2.9 9:33 PM (1.233.xxx.201)

그래도 답변하기 좀 곤란했을 질문도 정면돌파하는 실력
    얼굴도 저번에 출연했을때보다 편안하고
    모든거에 자신있고 명확하니까 여유도 있고
    질문에 답변 참 잘했습니다

• 42. ^^
    '17.2.9 9:33 PM (182.222.xxx.195)

좋은 후보들 많은데..그래도 안철수가 더
    정책으로 보나 뭘로 보나 신뢰가 가네요.
    머리속에 모든 프레임이 짜여져 있는 것 같은 ...멋지네요.

• 43. 손옹이 엄청 호의적으로 대하네요.
    '17.2.9 9:33 PM (59.6.xxx.139)

차분하면서도 명료하게 잘 했습니다.

• 44. 안철수 지지자님들
    '17.2.9 9:34 PM (203.234.xxx.228)

시간 되면 오늘 올라온 안의원 페북 라이브로 방영된 미림정보과학고 한 번 찾아보세요...
    어떻게 V3 만들게 되었는지부터 특히 청소년들에게 너무나 유익한 강의예요.
    안철수의 집중력과 헌신, 모험적인 멋진 한 인간을 만날수 있을거예요, 아이들에게 꼭 보여주세요

• 45. ...
    '17.2.9 9:34 PM (175.210.xxx.65)

Mb아바타설은 안철수가 광주토크쇼 때 결백함을 밝혔어요
    안은 김대중때 노무현때도 정부와도 인연이 있었고 노통때는 관료들 앞에서 벤쳐 강의도 했었는데 그때의 이력은 쏙 빼고 이명박때 과학자문위원한 경력만 갖고 엠비아바타라고 모함했다네요
    자문위원은 10년 주기이기 때문에 어느 정권에 있느냐는 의미가 없는데 어이가 없었다고..
    진작부터 안철수가 문재인 유세 도와준거 밝히고 mb아바타설에 대응했어야 하는데.
    그럼 악마같은 문재인한테 지속적으로 음해 당하는건 막을수 있었을텐데.

• 46. ~~
    '17.2.9 9:35 PM (182.222.xxx.195)

병적인 문빠들 ..댓글보니 참 과간이다.

• 47. 안철수의
    '17.2.9 9:35 PM (182.212.xxx.90)

공정한 경쟁통한 고퀄러티 산업 구조 정책
    아주 맘에 들어요

• 48. ...
    '17.2.9 9:36 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

뭐가 소통이 안돼요?
    손석희가 해명할 정도로 잘되던데요?
    이제 손석희의 지지도 받을 가능이 생기고 있다고 보입니다.
    손석희가 안철수의 정책과 미래에 넘어가겠네요.
    안철수 화이팅!!!

• 49. ..
    '17.2.9 9:36 PM (218.148.xxx.164)

생방송에 거기다 날카로운 질문으로 오금져리게 만드는 손석희옹 앞에서 오늘 아주 잘하셨네요.

• 50. 이런 글에도
    '17.2.9 9:37 PM (121.128.xxx.130)

~빠라고 저렴한 댓글을.....

• 51. 외교도
    '17.2.9 9:38 PM (182.212.xxx.90)

사드관련
    중국 미국에 주고 받기 전략으로
    국익 확실히 챙기겠다 하셨어요
    안철수의원하고 외국정상하고
    담화하면 똑똑하셔서 대한민국 국민인게
    자랑스러울것같아요

• 52.
    '17.2.9 9:39 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

요즘 예언 많이하네요. 점 사주팔자 공부하시나 봄? 근데 반기문은 안되고 김종인은 되눈 기준이 뭘까?

• 53. ...
    '17.2.9 9:39 PM (1.233.xxx.201) - 삭제된댓글

121님 위에 빠라고 불려야만 하는
    댓글이 더 저렴하더군요

• 54. ...
    '17.2.9 9:40 PM (118.218.xxx.21)

오늘은 손석희 옹의 질문이 좀...
    안철수는 생각보다 얘길 잘 한듯 하네요.

얼굴도 좀 편안해 보이고..
    안 지지자는 아닙니다~

• 55. 안철수의원님
    '17.2.9 9:40 PM (223.62.xxx.239)

차분하면서도 명료하게 잘 했습니다.22222
    기대하게 만드는 대통령감이네요.
    계속 지켜 보겠습니다.

• 56. Jtbc 안철수 풀영상
    '17.2.9 9:42 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=jo9rshDXlE4&feature=youtu.be

• 57. 호주이민
    '17.2.9 9:42 PM (1.245.xxx.152)

오늘댓글들 다 좋네요

• 58. ..
    '17.2.9 9:43 PM (121.174.xxx.236)

지금 뉴스후 라이브에서 너무 편안하고 재미있게 잘 얘기하고 계심
    유투브로도 볼 수 있네요
    인간 안철수얘기 들어보고있습니다

• 59. ...
    '17.2.9 9:43 PM (1.233.xxx.201)

121.128님 위에 빠라고 불려야만 하는
    댓글이 더 저렴하더군요
    39.7님
    오늘 안철수님 답변 제대로 듣지 않으셨군요
    반기문은 정권교체가 아닌 정치교체만을 말해서 안되고
    김종인은 된다고 하는데 앞에 전재조건이 붙었어요
    정권교체를 찬성하고 국민당에 들어와서 공정한 경쟁을 한다고 하면
    받아줄수 있다고 말했어요

• 60. 외교도님~
    '17.2.9 9:45 PM (182.222.xxx.195)

안철수 후보님이 외국정상하고
    토론하면 다 넘어 올것 같아요.
    토론을 귀에 쏙쏙 들어오게 하니까요.
    안철수후보님이 대통령이 되면
    국격이 아주 높아지겠죠?
    김미경 교수님도 세계 어딜가도 다른 영부인들과
    뒤지지않을 실력도 있고...

• 61. ㅋㅋ
    '17.2.9 9:47 PM (211.176.xxx.191)

아재개그
    연대론 말고 고대론 이래요
    국민의당 고대~~로 가자는 뜻이래요 ㅋㅋ

• 62. 저도
    '17.2.9 9:50 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

미림정보과학고 학생들과 토크 봤는데 재미있었어요.
    안철수 페이스북은 기쁨이에요.
    유익한 정보와 히스토리가 매 편마다 다있네요.
    유권자를 지적이게 만드는 안철수입니다.
    바이러스 어떻게 생기게 됐는지 처음 알았네요.
    V3없었으면 미국에 돈 엄청주고 살았을텐데 다행이지요.ㅎㅎ

• 63. 외교도님
    '17.2.9 9:52 PM (182.212.xxx.90)

제발 자체가 스마트하신분이 대통령되서
    자원도 힘도없는 무능한 약소국에다
    무능한 대통까지 더해 쌍끄리 급하락시키고있는 나라를
    우상향반등 시켜주시길 진정 바래요

• 64. ...
    '17.2.9 10:03 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

손석희의 질문이 어떻게 찔러도 더 나올게 없었지요.
    너무 명료하고 반듯하니까. 깔게 없어요.

Mb설은 문재인이 만들었지요.
    민주당 나올때까지 두고 두고 야비하게 써먹었어요.

안철수가 많이 참고 봐줄만큼 봐준 거지요.
    도저히 안되겠어서 해명했지만 ㅎㅎ
    문지지자들의 고집에는 안통한다고 보아요.
    안믿고 싶은거지요.
    지금까지 지켜온 문재인에 대한 믿음이 사라질텐데 절대 인정하지 못하지요.
    실제는 안철수가 피해자지요. 그걸 넘는 안철수 멋집니다.
    친문 jtbc기자들 어쩌는지 봐야지요..

• 65. ...
    '17.2.9 10:05 PM (203.90.xxx.70)

무슨말을해도 두귀에 쏙쏙 들어오게
    명쾌하게 말하는게 제일 장점인분인데
    유독 그걸 곡해하고 이상한소리 해대는사람들땜시 도무지 이해할수가 없어요.

오늘도 또박 또박 힘주어 말하시던군요.
    끝까지 간다고...

• 66. ㅇㅇ
    '17.2.9 10:28 PM (58.140.xxx.25)

안철수 후보님이 외국정상하고
    토론하면 다 넘어 올것 같아요.
    토론을 귀에 쏙쏙 들어오게 하니까요.
    안철수후보님이 대통령이 되면
    국격이 아주 높아지겠죠?
    김미경 교수님도 세계 어딜가도 다른 영부인들과
    뒤지지않을 실력도 있고... 22222222222222222222

빙고!!!! 국격이란걸 제대로 느껴보고싶어요!
    국격이 올라갈겁니다

• 67. 음.....
    '17.2.9 10:40 PM (174.110.xxx.38)

전 솔직히 안철수가 대통령되었으면 좋겠어요. 와이프도 너무 사람이 좋고,
    젊고 똑똑하고 학벌이니 경력이니 저만한 사람이 없는듯해요.
    행보를 이상하게 해서 이상하게 훅 갔지만은,
    첨에 나왔을때 정말 별처럼 반짝거렸는데
    저희 남편도 안철수 지지한다고 하더라구요.
    고학력자들 중에 안철수 지지하는 사람 많아요.

• 68. 음님...
    '17.2.9 11:20 PM (182.222.xxx.195)

아이들이 있는 부모라면 지긋지긋한 교육정책부터
    뜯어 고쳐야 한다고 ..우리나라 정치인들
    누구도 교육정책 뜯어 고칠려는 생각은
    아예 못하고 있잖아요.
    밥그릇 싸움들 하느라..교육의 뿌리가 썩었으니
    문제가 많잖아요.
    울 남편은 안철수 싫어했는데
    국회 연설보고
    감동먹고 열심히 지지하게 되었어요.
    남편친구들도 열심히 유튜브 동영상 보면서..
    많은 이야기들이 오고가는데 안철수 정책에
    다들 공감대가 느껴지나봐요.
    안철수만이 문제가 많은 이나라를 일으켜 세울수 있다네요.

• 69. ㅇㅇ
    '17.2.9 11:38 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 아,,이제라도 알아주시니 너무 기쁩니다
    한국이 서서히 희망이 보입니다~ㅎ감사해요^

• 70. 김미경 영부인
    '17.2.10 1:54 AM (59.6.xxx.139)

유창하게 세계정상들과 대화하는 모습 생각하면...생각만 해도 뿌듯해요.