82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

#잘한다 바른정당) 오랫만에 칭찬해요

.. 조회수 : 2,368

오랜만에 바른말 하는 바른정당 “황교안, 특검 연장 거부하면 ‘특검연장법’ 제출하겠다

http://www.vop.co.kr/A00001121497.html

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.2.9 9:01 PM (14.53.xxx.250)

오늘 김성태의원이랑 이혜훈의원에게 문자보냈습니다.
    이혜훈 의원이 격려해줘서 고맙다고 답장보냈어요.

• 2. ...
    '17.2.9 9:01 PM (218.236.xxx.162)

칭찬 칭찬 해요 !!!
    특검 연장 꼭 이루어지길 그리고 황교안 검찰 인사 반대에도 동참해 주세요

• 3. 잘한 건 잘한것
    '17.2.9 9:02 PM (223.62.xxx.239)

이번 특검연장법 제출 환영합니다.

• 4. 저도
    '17.2.9 9:05 PM (112.149.xxx.41)

낮에 난생처음 바른당 의원 몇분에게 문자를 다 보내봤어요.
    정치 길게 할거면 당장의 유불리만 생각하지 말라고 보냈는데 이렇게 발표를 하니 조금은 마음ㅈ이 가라앉네요.

• 5. ..
    '17.2.9 9:06 PM (116.123.xxx.13)

이재명 "특검연장, 국회가 법 개정으로 해결해야"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2281856

• 6. 쓸개코
    '17.2.9 9:07 PM (14.53.xxx.250)

내생에 새누리의원 칭찬하게 될줄은 몰랐어요;

• 7. 국민당
    '17.2.9 9:07 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보다 적극적이네요

• 8. ..
    '17.2.9 9:09 PM (211.177.xxx.228)

칭찬 많이 해주시면 바른정당 의원에게 링크해서 보내 드릴랍니다.

• 9. 플럼스카페
    '17.2.9 9:09 PM (182.221.xxx.232)

1인 미디어의 시대에 익숙한 시민의 세상이 오려나봐요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:10 PM (218.144.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴스공장에 이혜훈 김성태의원 나와서 한말 지켜주셔서 감사해요

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.9 9:10 PM (218.144.xxx.219)

뉴스공장에서 이혜훈의원 김성태의원 하신 말씀 지켜주셔서 감사해요

• 12. 개누리가 도로 친박당이
    '17.2.9 9:11 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

되니 발린당으로서는 정반대의 스탠스를 취해야 살아남죠.ㅋㅋㅋ
    두 나쁜 악귀들 끼리 누가누가 더 치사하고, 더 악하나 경쟁하는 거죠 뭐.

• 13. ...
    '17.2.9 9:11 PM (121.128.xxx.130)

잘한다, 바른당.
    제3의 정당으로 성장하기를 바래봅니다.
    쓸개코님 새누리의원 아니고 바른당 의원 ㅎㅎㅎ
    어쨌든 분가 했으니까.
    앗, 안철수 의원님 나왔네요.

• 14. 바른정당
    '17.2.9 9:12 PM (218.236.xxx.162)

부끄러움을 아는 보수층에게 확실히 이번 기회에 인증하시길 바라고 차곡차곡 마음 얻어가시길 바랍니다

• 15. 쓸개코
    '17.2.9 9:13 PM (14.53.xxx.250)

121님 그쵸 ㅎㅎ 바른당 ㅎㅎ
    바른당 좀 더 힘써줘요~

• 16. 솔직히
    '17.2.9 9:15 PM (223.62.xxx.158)

바른당에는 그나마 상식적인 분들이 많지않나요? 새누리는 완전 극우당이고 역사속으로 사라질겁니다.
    합리적인 보수가 바른당, 응원할게요. ㅎ

• 17. 그리고
    '17.2.9 9:16 PM (218.236.xxx.162)

뉴스공장에서 이혜훈의원 김성태의원 하신 말씀 지켜주셔서 감사해요 22222

• 18. ....
    '17.2.9 9:16 PM (1.233.xxx.230)

바른당 응원합니다!!!!

• 19. 드드
    '17.2.9 9:19 PM (223.62.xxx.57)

전화번호 어떻게 되나요?
    이혜훈 의원님 김성태의원 등등요

• 20. 바른당
    '17.2.9 9:20 PM (118.218.xxx.190)

열심히 국민에게 이쁨 받는 길로 갑시다...오늘은 칭찬 합니다.

• 21. 고딩맘
    '17.2.9 9:20 PM (183.96.xxx.241)

이혜훈의원은 문자 하나하나 다 답장해줬어요 ~ 웬일인가했네요 바른당 더 지켜봅니다~

• 22. 쓸개코
    '17.2.9 9:24 PM (14.53.xxx.250)

여기 바른당 의원들 전화번호 대령이오~
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=845810&page=1

• 23. 간만에 잘 하셨어요.
    '17.2.9 9:27 PM (1.241.xxx.187)

사실 새누리당은 보수가 아니예요.
    극우에 자기애와 정권욕만 가득한 집단으로 보여요.
    바른정당 이름처럼
    상식이 있고, 합리적인 보수로 자리매김 하길 바래요.

• 24. 플럼스카페
    '17.2.9 9:29 PM (182.221.xxx.232)

더민주 네이밍 괜찮다 했는데 바른정당도 네이밍 잘했네요. 바른당이라고 줄여지네요. 이름값은 이제 그 당 의원몫이겠죠?
    그나저라 새누리는 개명을 해도 그따위라니.

• 25. 쓸개코
    '17.2.9 9:38 PM (14.53.xxx.250)

플럼스님 진짜 이름따라 가나봅니다.ㅎ
    자유한국당 어째요;

• 26. 바른당이
    '17.2.9 9:42 PM (59.14.xxx.157)

이제야 제대로 감 잡았네요.
    이건 보수도 아니고 진보도 아니고
    어중간한 지점에서 간만 보니 지지율이
    갈수록 안습.
    오늘 조사에선 정의당에도 밀렸더만
    이참에 촛불집회에도 참석하면 지지율
    수직상승할텐데 말이죠.
    어쨌든 저도 칭찬합니다.

• 27. ㅡㅡ
    '17.2.9 9:54 PM (111.118.xxx.165)

잘한 건 잘했다고 칭찬합니다.
    이혜훈 의원 국민 편리라는 말 꼭 지켜주시길 바래요

• 28. 바른당 고맙소
    '17.2.9 9:55 PM (123.228.xxx.232)

제가 50대
    기득권이라면 기득권인데
    거기 누구 찍었다 말하기 뿌듯한 그런 보수
    기다려 봅니다

• 29. 황 내려가고 유는 올라라
    '17.2.9 10:04 PM (122.37.xxx.51)

바른당이 바로 서야 보수가 산다...

• 30. 뉴스공장 들으면서도
    '17.2.9 10:12 PM (182.226.xxx.200)

조마조마 했는데 정말 바른당 잘한다~~~~~~~

• 31. 끝까지
    '17.2.9 10:53 PM (182.215.xxx.5)

긴장을 늦추면 안됩니다.
    MB는 아직 시퍼런 영향력을 지닌채 살아있고
    그들의 마수가 어느 순간 어떤 방식으로 얼굴을 바꿀 지 모르기 때문입니다.

국민의 힘이 아직 확실하다는 걸 반드시 깊게 각인시켜줘야 합니다.

• 32. 82언니들~~
    '17.2.10 12:53 AM (1.177.xxx.239)

이왕하는거 바른정당 홈페이지에 가서도 단체칭찬글 올립시다.
    까짓거~~
    지금 이 정당은 국민들 관심에 목말라 있어요
    그거 우리가 해줍시다 그기 머시라꼬~
    아직 MB가 시퍼렇게 살아있는거 아시죠?
    자자~~그렇다고 중심을 놓치시면 안됩니다.
    잘한건 잘했다고 격하게!! 칭찬해줍시다
    하지만....우리의 정체성은 지켜나갑시다.