82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입원하고 mri찍을때 실비청구 해보신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,802

mri찍는데 사흘 입원하고 찍으면 mri비용과 입원비와 치료비 이런거 다  실비청구 하면 된다고 병원에서 그러네요

목적이 mri찍는거라 입원하는거야 상관없는데

제가 가입한 실비는 5년전 가입한거거든요

병원에서 제가 가입한 보험회사에 어떤거 물어보라고 해서 물어봤더니

그럼 된다고 돈 한푼도 안든다고 하면서 입원 하라고 하더라고요

제가 실비 청구해본적이 없어서 이게 정말 실비로 100%다 지급이 되는지..

혹 찍고 다 했는데 안될수도 있는건지..

걱정되네요

아파서 찍는거에요 ..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.9 8:09 PM (115.21.xxx.243)

보험사에 물어보면 돼요
    실비보험은 그런게 포함 된게 많아서 왠만하면 다 지급 될꺼예요

• 2. 00
    '17.2.9 8:11 PM (117.20.xxx.209)

저도 통원진료비가 30만원 한도라서 대학병원에 입원해서 엠알아이 찍었고 진단서발급비용 자기분담금 등 빼고 거의 다 나왔어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.9 8:14 PM (220.78.xxx.36)

통원진료비가 일에 얼마나 되는지 병원에서 보험회사에 물어보라고 하더라고요
    전 20만원이었구요 그거 듣더니 입원비 치료비 다 지급되니 실비청구하면 공짜로 다 된다고 하는거에요
    그런데 00님이 쓰신것처럼 제 자기분담금등은 청구되는거 아닌가 해서요
    00님은 자기분담금이 얼마나 나오셨어요?

• 4. 00
    '17.2.9 8:14 PM (117.20.xxx.209)

앗 지금 다시 보니 사흘이나 입원하네요
    저는 3년전에 하루 입원했었어요
    왜 3일이나 입원하죠?

• 5. ㅐㅐ
    '17.2.9 8:16 PM (220.78.xxx.36)

00님 3년전은 하루만 입원해도 됐는데 그걸로 너무 실비 악용하는 사람들이 많아서
    이제 3일로 바꼈데요
    3일 입원하고 누워만 있는것도 아니고 하루 두번이나 물리치료등을 받아야 실비청구가 가능하다고 병원에서 그랬어요 ㅠㅠ
    그런데 우체국에 물어볼때 디스크가 심해서 입원하면서 mri찍는다고 말해야 하나요

• 6. 00
    '17.2.9 8:33 PM (117.20.xxx.209)

저는 실비 넣은지 8년 됐는데 자기부담금이 얼마였는지 기억이 안나네요 거의 다 나왔던거같아요
    이건 우체국에 물어보면 알수있을거같구요
    청구할때 엠알아이뿐 아니라 통증치료도 받았다하면될거같은데 그건 병원진료내역서에 다 나올거에요
    두번 걸음 않게 필요서류 미리 알아봐서 퇴원할때 발급받으세요
    저는 통증은 심하지않고 원인을 알고자 엠알아이를 찍은거라 다른 치료가 하나도 없었어요

• 7. 음..
    '17.2.9 8:37 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

전에 뉴스에서 본 것 같아요. 일종의 보험 사기라고... 보험 외판원이 자연스레 권해서 사기일 거 러고 생각도 못했는데 말이지요. 뉴스에서 사기 소리 들으니 찝찝해서 입원은 못하겠더라구요.

• 8. 음..
    '17.2.9 8:38 PM (110.8.xxx.118)

전에 뉴스에서 본 것 같아요. 일종의 보험 사기라고... 보험 외판원이 자연스레 권해서 사기일 거 라고 생각도 못했는데 말이지요. 뉴스에서 사기 소리 들으니 찝찝해서 입원은 못하겠더라구요.

• 9. 건강
    '17.2.9 8:45 PM (222.98.xxx.28)

금액의 80 %정도
    빋을거예요
    통원도 100%받지못해요

• 10. **
    '17.2.9 8:53 PM (220.117.xxx.226)

대부분 거의 나올거예요. 금액의 80프로정도요. 총 결재한 병원비가 100만원이라고 하면 80~85만원은 받으실거예요.

• 11. dma..
    '17.2.9 9:09 PM (220.78.xxx.36)

mri비용이 35만원이라고 했거든요
    솔직히 옆동네 척추전문병원은 25만원도 있어요 여기 mri도 깨끗하고 좋다고 소문났구요
    제 친구도 여기서 찍고 서울대병원가져가니까 그걸로 판독해줬다고 하더라고요
    80%만 나오면 솔직히 입원 안하고 저 병원 가서 찍는게 차라리 낫지 않나 싶네요

• 12. 실비보험때문에
    '17.2.9 9:31 PM (182.224.xxx.120)

무조건 입원 하라 시술 수술권하는 현실이 너무 문제가 있어요

• 13. ...
    '17.2.9 10:07 PM (220.123.xxx.5)

옆동네 병원이 25만원이면 거기서 찍고 20만원 실비보험에서 받는거 나을것 같아요. 입원하면 입원비에 치료비,거기다 mri 비용 플러스 3일이라는 시간이 들잖아요

• 14. 쉬운남자
    '17.2.10 10:31 AM (220.117.xxx.2) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 기준병실 이용시 90%정도 나옵니다.
    - 입원시 100%가 보장도는 보험은 2009년 7월 이전 가입한 보험이에요.
    5년전 보험이면 입원시 90%을 보장하던 시기였고, 입원해서 검사를 받는거라면
    입원비, 검사비, 치료비, 식비 등을 포함해서 총 병원비의 90% 를 보상합니다.

2. 상급병실을 이용하게 되면 금액이 달라져요.
    - 기준병실인 4~6인실이 아니라 1~2인실과 같은 상급병실을 이용하게 되면
    그런 상급병실 차액에 대해서는 50%만 지급하기 때문에 내 부담금도 커집니다.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    꼭 가입상담이 아니여도 괜찮으니 추가적으로 문의사항 있읏면 언제든지 연락주세요.^^
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168