82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 발목인대 약처방이요.약사분 있을까요

.. 조회수 : 1,799
12살 발이 삐끗해서 병원 오니 인대가 늘어나서 물리치료 받고 약을 처방해주었는데요.붓거나 그런거는 없구요.
인대가 늘어났는데 붓지 않는 경우도 있나요?
물리치료 받고 아대만 하면 안될까요?
왠지 정형외과 약이 독할거 같아서요.증상이 아주 심하지는 않은데요

아멘탈정
뮤코라제정
한미알마게이트정

처방받았거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약대학생
    '17.2.9 6:41 PM (203.229.xxx.14)

아엔탈정:이부프로펜이랑 같은계열 약이에요. 좀더 근육통에 특화된 진통제에요. 속쓰리실수 있으니 하루2번 식후에 드세요.
    뮤코라제:항염증제에요.
    알마게이트:아엔탈정이 속쓰릴 수 있어서 같이나온 위장보호제에요.

• 2. ..
    '17.2.9 6:43 PM (211.36.xxx.126)

약대학생님 질문이요
    인대가 늘어났는데 안부을수도 있나요?
    심하지 않은거 같은데 약을 먹어야할지

• 3. 약대학생
    '17.2.9 6:47 PM (203.229.xxx.14)

그 부분은 정형외과 선생님한테 물어보시는게 나을것같아요ㅎ 제생각은 처방약에 항염증제가 2가지 있으니 좋아질것같아요. 자세한 판단은 의사선생님께 물어보세요ㅎ

• 4. ..
    '17.2.9 6:48 PM (211.36.xxx.126)

ㅎㅎ
    의사샘이 무뚝뚝해서 못 물어보고 왔네요ㅜㅜ
    감사합니다

• 5.
    '17.2.9 7:17 PM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

얼음찜질 해주셔야 될듯요
    자주자주요
    자고 일어나면 부어요

• 6. ..
    '17.2.9 7:23 PM (182.228.xxx.183)

병원에서는 온찜질 하라던데요ㅜㅜ
    뭐가 맞는건지 ㅎ

• 7.
    '17.2.9 7:31 PM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

막 접질렀을때는 냉찜질을 동상주의해 가면서 해주시고(15~20분씩 쉬었다가)
    몇일후 붓기가 가라 앉으면 온찜질요
    냉찜질만 잘해주어도 빨리 낫습니다

• 8. ...
    '17.2.9 7:31 PM (203.234.xxx.239)

인대 늘어난 정도로는 안붓더라구요.
    저희 아이는 반깁스 했었는데 붓지는 않았었어요.
    전날밤 계단에서 뛰어 내리다 삐끗했는데
    아침에 일어나서도 아프다고 해 병원 갔더니
    인대가 좀 많이 늘어나서 반깁스했거든요.
    찜질은 따뜻한 찜질하라고 했어요.

• 9.
    '17.2.9 7:34 PM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

비닐봉지에 얼음넣어 묶고 빈양말에 넣어 냉찜질하면 좋아요. 녹으면 또 갈아넣고요. 제가 엄청 자주 접지르는 사람이랍니다ㅠㅠ

• 10.
    '17.2.9 7:43 PM (118.36.xxx.66) - 삭제된댓글

병원에서는 치료효과를 위해 거기선 온찜질해주지만
    집에 가선 냉찜질 열심히 하라구 그러던데요
    ㅎㅎ 뭐가 맞는지 모르겠는데 전 붓더라도 열심히 얼음찜질하고 담날 발목아대하고 잘 다닙니다

• 11. 마나님
    '17.2.9 9:59 PM (116.126.xxx.43)

무조건 냉 찜질입니다
    인대 늘어난것도 왠만함 반깁스나 통깁스 하더라구요
    안 움직여야 나으니깐요
    이번에 발가락 다쳐서 수술하고 나와서 여러건을 봤어요
    정형외과는 꼭 큰데 두군데 이상 들르세요
    오진에 시간 엄청 허비하는 경우 많았어요
    저 또한 의사의 오진으로 세군데 병원을 거쳐 수술하면 한달만에 끝날걸 오진으로 두달반 동안 힘들었네요
    결국은 수술하고 통깁스 한달 반 해서 두달반동안 힘든 고생했어요