82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 많이 먹는건가요?

아줌마 조회수 : 1,183
40대중반이에요..

아침은 밥을 간단하게 먹어요..반찬있는거랑 대충이요..
그리고 블랙커피에 우유를 타서먹구요..
점심은 삶은 달걀과 우유탄 커피힌잔 사과 한개 먹어요..과일은 종류별로 바꿔서 먹구요..
저녁은 견과류와 칼슘많은 치즈한장과 야채 한접시먹어요..

우유와 치즈는 제가 골다공증 경계선에 있어서 챙겨먹고있는데 저 많이 먹는건가요?
부족하거나 너무 과하다싶은게 있나요? 조언 부탁드려요~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.9 5:24 PM (211.36.xxx.61)

언제까지 그렇게 드실껀지 궁금하네요
    정상식하세요
    양만 70~60프로 까지 줄여서 뭐든 드셔도 됩니다
    단 되도록 저염식으로 국물음식은 건더기만 먹고 국물은 조금먹기
    시간이 걸려서 그렇지 살처짐없이 예쁘게 살빠져요
    그리고 우유 안좋습니다
    검색해보세요

• 2. ....
    '17.2.9 5:28 PM (211.224.xxx.201)

운동하시는지요?
    아침밥양이 어느정도인지 모르겠는데...드시면 현미밥드시구요

우유,치즈 만으로는 단백질양이 적어보이긴합니다

지금 현재 비만도가 과체중이신지 정상인지몰라서.......
    과체중이시면 체지방줄때까지 견과류는 안드시는게 좋아요
    과일도 당때문에 골라드시던지...체소로 대체하시는게좋구요

• 3.
    '17.2.9 5:28 PM (59.11.xxx.51)

한창젊은 나이가 아니라서 저렇게 먹는건 별로인듯해요 소식을하시면서 운동하세요 세끼잘챙겨드세요

• 4. 저기
    '17.2.9 5:32 PM (106.248.xxx.82)

다른건 모르겠구요.

우유, 치즈..
    유제품에 단백질이 많다는 편견을 버리세요.
    유제품이 단백질도 단백질이지만 열량도 높아요. 특히 치즈..

차라리 두부를 드세요.
    그리고 평생 그렇게 소식하실꺼 아니면 일반식에서 밥을 좀 줄이시거나 운동을 하세요.
    장기적인 식단으론 별로인거 같아요.

• 5. 저기
    '17.2.9 5:33 PM (106.248.xxx.82)

원글을 다시 보니 골다공증 때문이네요.
    그럼 비타민D를 챙겨드세요.

• 6. ...
    '17.2.9 5:35 PM (175.223.xxx.233)

골다공증 경계시라면서 저렇게 드시는 건 골다공증 빨리 생기라고 제사지내는 것

• 7. 아줌마
    '17.2.9 5:40 PM (118.222.xxx.183)

운동은 요가 한시간과 걷기 40분 매일하고있어요..비만은 아니고 5키로정도 빼고싶거든요..
    골다공증때문에 비타민D 처방받아서 먹었으나 별효과없어서 의사샘이 음식으로 섭취하라고 하더라구요..그래서 우유와 치즈를 먹고있어요..
    저 나름대로 영양가 골고루 섭취하면서 뺄려고하는데 식단이 별론가봐요ㅠ