82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자 어떻게 보내는 게 좋을까요?

이혼했습니다. 아이는 제가 키우고요. 아이 아빠랑은 연락이 안됩니다. 몇 년만인 지난 연말에 아이 할아버지,할머니가 연락해서 한번 그 집에 보냈고요. 아이한테는 어제든 보고싶음 오라고 하네요.
다름이니라 내일 저녁 제가 약속이 있어서 아이를 이틀정도 그 집에 보내고 싶은데 문자를 뭐라보내야할지 망설여집니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 일은
    '17.2.9 2:52 PM (114.129.xxx.212)

문자가 아니라 직접 통화를 하셔야죠.
    부탁하는 거잖아요.

• 2. ...
    '17.2.9 2:53 PM (112.220.xxx.102)

아이한테 먼저 물어보세요
    할아버지집에 가고 싶은지요

• 3. ...
    '17.2.9 2:54 PM (221.151.xxx.79)

아이도 가고 싶어하구요? 당장 내일 저녁이라니 너무 급작스럽네요 그쪽 스케쥴이 어떨지도 모르는데 이틀이나. 무슨 약속이시길래...

• 4. 이전
    '17.2.9 2:54 PM (122.36.xxx.127)

예상컨데 이분들 말고는 다른 대안이 없으셔서 그런거겠지요?
    결혼생활중 그리고 이혼시 시어른들과의 관계가 어떠셨는지요.
    뭐 당근 팔은 안으로 굽었겠지만 시간도 꽤흘렀고 적당히 상식적인 분들이라면 솔직히 사정을 말씀드리고 정중히 부탁드리면 되지않을까요?

• 5.
    '17.2.9 2:55 PM (116.120.xxx.33)

내일 보내야하는걸 오늘 연락이라..
    전화하셔야죠

• 6. ///
    '17.2.9 3:06 PM (61.75.xxx.237)

이런 일은 문자 보내면 안되고 전화통화를 하시고
    앞으로 아이를 맡길 일이 있으면 적어도 일주일전에 미리미리 전화해서 시간을 조율하세요
    내일 보내는데 문자 보내면 그냥 일방적 통보잖아요

• 7. 불편하시더라도
    '17.2.9 3:26 PM (106.102.xxx.3)

문자만 보내는건 좀 그래요
    전 전화하기 정말 싫은데 걸어야할때 내 기분을 업시켜요
    친구랑 수다떨어 기분을 업시키거나 기분좋아지는걸 보거나 그때 전화걸어요

• 8. ...
    '17.2.9 3:32 PM (118.176.xxx.202)

아이가 가고싶다고 해서 가는거랑
    내가 일이있어서 아이를 그쪽에 맡기고 싶은거랑은

좀 다르지 않나요?

• 9. ..
    '17.2.9 3:32 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

다른 일이 있을 수도 있으신데
    어떻게 내일 아이를 봐달라고 할 수 있는지요
    애 아빠와 연락 안되는 것과는 상관이 없지요
    할머니 할아버지에 대한 예의가 아니지요
    님이 부탁하는 일인데요
    반드시 통화를 해야지요
    감작스럽게 부탁드려서 죄송하다고
    그런데 아이가 몇살인지요
    그런데 이혼한 시부모한테 약속있다고 나간다고 아이 맡기는 것은
    참 그렇네요
    아무리 할머니 할아버지가 손주를 보고싶다고 하신다 해도 말입니다
    완전히 이용하는 것이네요
    노인네들 약한 마음을