82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 샤워 가운 쓰시는 분 있나요?

ㄱㅅㅈ 조회수 : 14,326

도톰한 수건 재질을 씻고 난 후에 입고 나오면요.
아무래도 한번 걸치고 빨아야 할텐데
그러면 샤워 가운도 수건처럼 5,6개씩 구비해 놓나요?

웹서핑 하다가 그럴듯해 보이는게 있길래 집에 하나 있으면 입고 돌아다니면 편하겠다 싶어서요
혼자 살지만 분위기 있겠다 싶은데 한국에서, 실생활에서 샤워가운을 일상생활에 쓰시는 분들이 있나 궁금합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두개로버텨요
    '17.2.9 2:43 PM (1.234.xxx.187)

두개로 하나하나 빨아가며 버텨요. 원글님처럼 날마다 빨진 않구요 삼사일에 한번 빨고... 편하긴 엄청 편해요~~

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.9 2:46 PM (115.21.xxx.243)

저는 몇개 사두고 입어요
    샤워후에 젖은채로 가운입고 머리 말리고 하면 몸에 뮬기가 다 말라요 . 그러면 다른 가운으로 갈아입고 젖은건 말려요 . 이렇게 입으면 자주 안빨아도 돼요 .
    날추운때는 잠옷위에 입어도 따뚯하구요 .

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.9 2:47 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

두세번 입고 빨아요.
    집에 입고 돌아다니는 건 수건 재질 아닌 걸로 나와요. 수건은 무겁고 둔해서요.

• 4. 샤워
    '17.2.9 2:47 PM (211.219.xxx.180)

샤워하고 수건으로 물기 닦고 샤워가운을 입으닌까 매일 빨 필요는 없어서 옷걸이에 걸어 놨다가 말려서 삼사일 더 입고 바꿉니다.

• 5. ..
    '17.2.9 2:48 PM (114.206.xxx.173)

우리집 애들을 어려서부터 입혀 버릇해서
    성인이 된 지금도 입어요.
    매번 빨지는 않고 며칠에 한 번 빨아요.

• 6. 3일 정도?
    '17.2.9 2:54 PM (203.238.xxx.63)

애들은 각자 자기 가운 갖고 며칠에 한번씩 빨아요. 어차피 머리는 다른 수건으로 말리고, 몸의 물기만 살짝 닦아내는 정도기때문에 바로 걸어뒀다가 말려 입으면 되잖아요.
    저는 가운보다 아주 큰 바스타올 써요. 코스트코에서 구입한 거, 무겁긴 한데 그거 한장 갖고 머리까지 말리고 이틀쯤? 쓰고 바로 널어놓으면 괜찮아요.

• 7. ...
    '17.2.9 2:58 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

너무 편하죠
    매번 빨지는 않구요

• 8. 사이다콜
    '17.2.9 3:05 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

남편이랑저랑 각2개씩
    대충 오일바르면서 물기말라 번갈아가며 입고 3일 한벅씩 빨아요.건조기 쓰니깐 빨래가 힘들지 않네요.

• 9. ㅡㅡ
    '17.2.9 3:06 PM (223.62.xxx.104)

남편이랑저랑 각2개씩
    대충 오일바르면서 물기말라 번갈아가며 입고 3일 한벅씩 빨아요.건조기 쓰니깐 빨래가 힘들지 않네요.

• 10. ...
    '17.2.9 3:06 PM (125.186.xxx.152)

수건으로 물기 닦고 나서 머리 말리는 동안 입고 있어요.
    물기는 수건으로 닦기 때문에 가운은 빨래 자주 할 필요 없구요.
    막 샤워하고 나면 물기 닦아도 몸이 뽀송하지 않아서 바로 옷 입기 안 좋잖아요.
    타올지로 된 것도 입어봤는데 딱히 장점은 없었어요. 아예 수건을 안 쓰면 모를까.
    극세사?? 같이 따뜻한거 쓰면 실내가운 겸용이라 더 편해요.
    그거 자주 빨려면 세탁기에서 자리 많이 차지해서 불편해요.
    안쪽에 여밈끈 있는게 편해요. 가슴 앞섶이 많이 벌어지지 않게 잡아줘서요.

• 11. 순면
    '17.2.9 3:09 PM (58.230.xxx.150)

순면으로 된거 있어요.타올지말고 이걸로 두어개 놓고 입어요.잘마르고 빨기도 편해요

• 12. 저도
    '17.2.9 3:13 PM (71.128.xxx.139)

어차피 수건으로 대충 닦고 입으니 매번 빨 필요없을듯 하구요. 참, 가운이 아니고 로브 Robe요.

• 13. 코스트코에서 엄청 보들보들한
    '17.2.9 3:13 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

가운 샀는데 느낌이 좋아서 샤워후말고 그냥 걸치기도 해요 ㅎㅎㅎ
    매일 안빨아도 됩니다~

• 14.
    '17.2.9 3:16 PM (49.167.xxx.131)

저흰 가족 모두사용하는데 여러번 입고 세닥하는데오ㅡ
    그냥 물기만 닦는건데 매번 세탁할 필요없지않나요

• 15. 호브
    '17.2.9 3:21 PM (183.109.xxx.87)

깨끗이 씻고 나와서잠깐 걸치는건데 뭐하러 매번 빨아요?
    그냥 말려서 다시 사용해요

• 16.
    '17.2.9 3:21 PM (106.102.xxx.3)

샤워가운입고 수건 들고가서 수건으로닦고 샤워가운 입고나와요 편해요 아님 샤워타올 큰거 걸치던가해요
    편해요 흰색이라 이뻐보이기도하고 ㅎㅎ

• 17. dd
    '17.2.9 3:28 PM (112.187.xxx.148)

그렇치않아도 저도 살려고 했어요
    욕실서 샤워하고 크림바르기 넘나 춥더라구요
    샤워가운 입고 방에와서 바르면 좋겠다 생각중이였습니다 ㅎㅎ
    옷다입고 벗고 하기 귀찮더라구요

• 18. ///
    '17.2.9 3:35 PM (61.75.xxx.237)

샤워하고 욕실에서 몸 닦고 두툼한 샤워가운 입고 욕실 문 활짝 열고 욕실 뒷처리 하고
    방으로 와서 벗고 바디크림 바르고 편하게 옷 입어요.

샤워 가운 걸어놓으면 알아서 바짝 건조되어 3일 정도는 입어요.
    매일 안 빨아요

• 19. 야매
    '17.2.9 3:35 PM (116.40.xxx.48)

말려서 재사용

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.9 3:58 PM (211.237.xxx.105)

샤워가운 식구별로 2벌씩 있어요.
    그냥 뭐 한 일주일 좀 안되게 5일쯤 쓰고 빨고 다시 한개 더쓰고 그래요..

• 21. 막 샤워하고 나온 몸인데...
    '17.2.9 4:35 PM (59.7.xxx.205)

막 샤워하고 나온 몸인데 그리 더러워질 거라 생각안들어요. 며칠에 한번 빨면 될 듯요.

• 22. 순이엄마
    '17.2.9 5:40 PM (180.66.xxx.247)

일주일에 한번 빠는 나는 더러운겨ㅠ.ㅠ
    변명하자면 꼭 삶아 빨아요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.9 8:30 PM (203.210.xxx.33)

그렇구나...

• 24. .................
    '17.2.9 9:33 PM (175.112.xxx.180)

매일 안빨아요. 목욕탕부터 화장할때까지만 잠깐 입는거라 옷걸이에 말려서 여러번 입어요.
    일반 수건도 쓰고 나면 말려서 또 쓰고요.

• 25. ..
    '17.2.9 9:46 PM (210.205.xxx.44)

얇은 것 있어요.
    수건으로 닦고
    그거 걸치고 나오면 편해요.