82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지율

나무이야기 조회수 : 1,489
답글 10댓글 찬성하기703댓글 비추천하기71
진실은침몰하지않는다2시간전
KBS 대권주자에게 묻는다.
유튜브 최다영상 조회수, 2017.02.07. 8PM기준

1위 이재명 160,041 뷰
2위 안희정 31, 112 뷰
3위 안철수 23, 454 뷰
4위 유승민 2, 285 뷰

(참고-문재인 불참)

국민들은 이재명 영상을 압도적 시청함.
안희정의 5배, 유승민의 70배가 넘게 시청함.

민심이 어디있는지 정녕 모르는가?
지난 100일간 빅데이터 1위
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.9 12:39 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

그저 웃지요.....

• 2. ....
    '17.2.9 12:43 PM (221.167.xxx.125)

흐흐흐흐흐흐

• 3. 더불어
    '17.2.9 12:44 PM (73.152.xxx.177)

푸하하하핳

• 4. ..
    '17.2.9 12:47 PM (116.123.xxx.13)

이재명연설 볼까봐 두렵지요?

• 5. ..
    '17.2.9 12:50 PM (125.132.xxx.58)

이재명, 떨어지는 지지율이 너무 안타깝네요
    그래도 꾸준히 지켜 볼랍니다 항상 화이팅,,,!

• 6. ..
    '17.2.9 12:53 PM (116.123.xxx.13)

저도 이 인터뷰는 안봤는데 봐야겠네요.다른 후보들것도 다 볼랍니다. 깜깜이 지지는 옳지않아요.

• 7. ^^
    '17.2.9 12:55 PM (182.222.xxx.195)

복지...좋은 생각의 후보지만
    웬지 조금 불안한 정책이....
    울나라 문제점이 썩은 뿌리부터 바꾸어야 한다는 ...
    교육부터 산업혁명에 이르기까지..차근차근..

• 8. 유튜브
    '17.2.9 1:00 PM (118.216.xxx.58)

빅데이터는 확실해요.
    찾아보면 맞습니다.
    어디든 많구요. 다음 쪽 뉴스나 카페들은 확실히 이재명으로 밀더군요.
    심지어 대형 카페들에서도
    문재인 카페로 하였던곳도 이재명을 지지 하는 쪽이더군요.

그런데 오유나 딴지 뽐뿌 주겔 82에서는 왕따 시키고 글자체 엄청난 디스를 하더군요.
    여기도 좀 많이 누그러지고 그런것 같아요.

유튜브에서 보여준 적나라한 검증은 확실히 이재명에게 유리하고
    토론회 거치면 큰변화는 올것 같아요.

여기서 주워지는 정보가 다는 아니기 때문에
    이쪽 저쪽 말을 들어 봐야 맞습니다.

• 9. ..
    '17.2.9 1:05 PM (116.123.xxx.13)

82 에서 조직적으로 왕따시키고 대세운운도 적당히 하면 좋으련만. 뭐 지지율떨어졌으니까 지금덜한거지 엄청났지요.
    흑색선전은 캡쳐해두었어요.

• 10. ...
    '17.2.9 1:13 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 후보들 공약 자세히 알고 싶어서 이재명후보거 유투브로 올라오면 다 찾아봐요.

• 11. 조직적?
    '17.2.9 1:14 PM (61.78.xxx.196)

조직적으로 왕따 주도한 것은 이재명 시장이죠.

문재인 빼고 다 모여라라니?
    그의 손가혁이 하는 행동은 뭔가요?
    그의 sns에 민주당 후보들끼리 편가르기 하는 것을 쓰면서
    무슨 힘으로 정권교체를 해요?

진짜 나라를 생각하는 대선후보라면
    야권 후보를 디스하는 것이 아니라
    스스로 나은 점을 보이면서 차별화를 지향했다면
    국민들이 더 좋아했을 것입니다.

국민 상당수가 지지하는 후보를 왕따시키는 행동을 하는데
    이거 자기 혼자 살자고 야권분열시키는 행위니까
    그것에 분노하는 겁니다.
    문재인 편들자는 것이 아니라.

• 12. ...
    '17.2.9 1:21 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

유튜브님 글
    구구절절이
    동감 입니다.

• 13. 00
    '17.2.9 1:22 PM (211.245.xxx.48)

문재인이재명지지잡니다.
    알수록 이재명이 더 간절합니다.
    하지만
    지금은 탄핵, 당장 이번 주 광화문촛불이 더중요하고.
    저라면 이렇게 억하심정 나게 올리지 않을 겁니다.
    양진영 모두 지지자들이 안티같아요. 열정만 받습니다.

• 14. ***
    '17.2.9 1:29 PM (47.148.xxx.26)

2월에 탄핵 !!!!

• 15. ....
    '17.2.9 1:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 지지율이 저렇게 곤두박질 친건
    결국 유권자들이 이재명의 가족간의 다툼,
    패륜적 욕설, 음주운전, 검사사칭유죄, 김부선과의 스캔들 등등
    이재명이 본인의 개인적 문제를 용납하지 않은 겁니다.
    아무리 그래도 그렇지 형수한테 패륜적 욕은 아닌거다 이런 사람 싫다는
    것을 지지율을 거둠으로써 보여준거죠
    지지율 반등은 없울 거예요
    설날 연휴 이후로 더 떨어진 것은
    그나마 sns 나 인터넷을 잘 안해서 몰랐던
    장년 노년층에서 설날 가족간의 밥상정치토론에서
    이재명의 저런 문제를 알게 됬다는 이유겠죠
    방송에서 이재명 과거 말 않죠 tv조선에서 잠깐 하다 그치죠
    검증이 방송을 본격적 타기도 전 밥상토론에서 저렇게 떨어졌다면
    검증이 방송을 타면 3프로 이하로 내려 갈거 예상되어요
    누구나 정말 대통령감이 아닌 사람이다 공감대 형성...

• 16. ..
    '17.2.9 1:51 PM (116.123.xxx.13)

다른 후보들이 주저주저할때 가장먼저 탄핵해야한다고 외치고 나온사람이 이재명시장이구요.
    이재명은 서로 인정하고 팀플레이 하자는건데 안희정지사가 약게 이걸 가지고 반문연대라고 sns에 올려버린거죠. 이걸 신호탄으로 이재명이 문재인지지자들에게 엄청 시달림을 받았고
    동시에 문재인은 지난대선에 검증끝났으니 이재명검증을 해야한다고 온갖 흑색선전으로 도배되었죠.이재명이 자신의 페이스북어 등뒤에서 내리꽂는 칼로 아프다니까 잔인하게도 그건도 물고와서 온갖야유.. 그런데 그 아이피들이 어느정도 일정하더라구요.

이재명 속까지 다 보니 사기꾼 같네요 - - ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://archive.is/jfrV6

• 17. 125.176.90문캠프에요?
    '17.2.9 1:55 PM (116.123.xxx.13)

뭐하자는건지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    휴....

'17.1.13 11:46 AM (125.176.xxx.90)

문재인 이후가 없어서 걱정이예요
    이재명은 지지율을 계속 거두어서 
    앞으로 민주당에서 분탕못치게 해야 할텐데 싶어요
    저대로 두면 문재인이 집권 한다헤도 이재명이 지지율만 믿고
    제2의 분당사태 주도 할겁니다.
    표창원이라던지 추미애라던지 다른 사람을 발굴해서
    다른 대선후보를 키워야 할텐데요..

....

'17.1.13 11:52 AM (125.176.xxx.90)

당원가입 믾이 해서 민주당은 당원들 힘으로 지켜냅시다.
    저번 당대표선거때도 온라인 가입 10만 당원이 없었다면
    김종인계가 다 장악하고 문재인은 지금 대선 나오기도 힘든
    상황 이었을 거예요
    판단력을 갖춘 당원들만이 지킬수 있어요 
    친노친문 10만 당원이 김종인을 아닥시켰어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    팀장이에요?

• 18. 저요?
    '17.2.9 2:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당 권리 당원일뿐..저 같은 평범하고 게으른 주부를
    문캠에서 쓸리가 ㅎㅎ
    제 글 복사한거 틀린 말 없잖아요
    님은 민주당 지지 안하면서 이재명만 지지하죠?
    전 민주당 지지자고 민주당 대선주자 안희정도 지지하지만
    이재명만은 지지 못하겠어요 제 양심이 그러지 말라 합니다

• 19. 근데
    '17.2.9 2:15 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김종인 좋아하는 사람 있어요? ㅎㅎ

• 20. 125
    '17.2.9 2:19 PM (116.123.xxx.13)

그런게 바로 친문패권주의와 뭐가다릅니까?
    댁같은 사람이 민주당지지자들과 이재명지지자의 교집합마저 발라내버리는거죠.

• 21. 유튜브님 말씀
    '17.2.9 2:32 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

동감입니다.
    전 벌써 훨씬 이전부터 체감하고 있었습니다.
    대인이 대인을 알아보는 법이라
    묵묵히 때를 기다리고 있지요 ^^

• 22. 125.176.90
    '17.2.9 4:21 PM (116.123.xxx.13)

헐~~이재명 디스글 계속 복붙하나봐요.
    저런 이간질러는 퇴출시켜야함.
    님같은 패거리가 82에 상주하면서 여론몰이용 흑색선전 해대서 문빠소리 듣는겁니다.
    욕설안돌려주고 형님 인사청탁들어주고 잇권챙겨주면서 가정평화로운게 당신 양심에는 더 부합되는거겠죠.

• 23. 다 필요없다카이
    '17.2.9 5:56 PM (221.127.xxx.128)

내려와야 대선이지... 도 대체 언제에 ~~~~
    이해할 수 없는 나라 ㅠ