82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니도 며느리 불편.

555 조회수 : 3,986
시어머니도 며느리 불편하죠? 본인 무슨 일 생기시면 며느리 불편하니까 딸에게 먼저 손내밀게 되는...예를 들면 병간호 며느리에게 받기 싫으시죠??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.9 10:28 AM (110.47.xxx.46)

사람마다 다르겠죠
    며늘리는 노예 비슷하게 생각하는 사람이면 불편하긴 커녕 돈 안주고 부려먹기 좋다 생각할거고 보통 일반적인 사람이면 불편함이 있겠죠

• 2.
    '17.2.9 10:34 AM (218.232.xxx.140)

그건 아닌듯요
    딸들하고는 놀러다니고싶어하고
    귀찮은 일 수발들어야하는 일은 며느리 데리고 다니려고 하던데요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.9 10:47 AM (218.234.xxx.25) - 삭제된댓글

딸은 설거지라도 하면 아깝고 며느리 시키고 싶겠죠.
    암만 그래도 며느리가 딸보다 귀하겠어요?
    며느리는 자기 수발드는 종으로 생각하겠죠.
    자기딸이 시댁가서 그런대우 받으면 아주 입에 거품물면서도.. 시어미 자리가 되면 다들 그래지는지..

• 4. 사람따라
    '17.2.9 10:59 AM (125.142.xxx.237)

며느리를 종으로 아는 사람은 말할 필요도 없지요.
    같이 놀러 다니는 게 좋은 거처럼 어려운 일 부탁도 딸이 좋지요.
    딸 처지에서도 딸이 할 수 있으면 딸이 하는 게 좋아요. 내가 있는데 왜 우리 부모를 남의 손에 맡기나요. 올케 의사와 상관없이 딸들 사정이 되면 딸이 하는 게 좋아요

• 5. 원글
    '17.2.9 11:03 AM (175.209.xxx.151)

원글이인데요 매일 모른척 했던 시부모가 도움을 청하니 귀가 막히고 코가 막혀요.가만히 보니 우리 시부모도 눈치보는데 도대체 자기네들이 알아서 할것이지.왜 나에게~모른척 한거 다알텐데.정말 양심도 없는 사람들이ㅠㅠ

• 6. 고딩맘
    '17.2.9 11:18 AM (183.96.xxx.241)

바른정당 사이트입니다.
    http://me2.do/5d6pLJm2 여기 들어가서 아래부분에 소통에 들어가 의견써주세요

• 7. 고딩맘
    '17.2.9 11:19 AM (183.96.xxx.241)

정당이름 오른쪽에 세줄 클릭하면 맨 아래에 소통이라고 있어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.2.9 11:22 AM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

사람따라 다르죠
    울 시어머닌 당연히 며느리가 해야한다고 하실 듯

• 9. ...
    '17.2.9 12:17 PM (118.33.xxx.241)

경우에 따라 다르죠.
    딸은 결혼 이후 10원 한장 지원받은 바 없지만
    아들들은 수십억씩 지원받았고
    앞으로도 받을 게 많다면
    시부모 노후에 온갖 궂은 일도
    며느리들이 다 해야한다고 봅니다.

• 10. ...
    '17.2.9 12:36 PM (122.36.xxx.161)

수십억까지 아니더라고 딸보다 수억이라도 더 받았다면 온갖 궂은 일 다 해야죠. 여기 며느리들은 아들 주었지 자기 준거냐며 분통터지겠지만요. 정 억울하면 남편이 회사 그만두고 시댁 궂은 일하면 되구요. 그럼 또 이러겠죠. 우리 친정에서 더 받았다구, 나도 맞벌이한다구. 그건 본인 사정이니 친정에 또 노력 봉사하시면 되구요. 친정에서 얼마 받았으면 꼭 시댁에서도 받아야한다는 사고방식이 이해 안 되더라구요. 우리나라 결혼은 성인이 만나서 가정을 꾸리는게 아닌것같아요.

• 11. cakflfl
    '17.2.9 12:38 PM (221.167.xxx.125)

우리시댁은 며느리가 완전 종

• 12.
    '17.2.9 12:43 PM (121.128.xxx.51)

요즘 대부분 간병인 써요

• 13. 그대안의 블루
    '17.2.9 7:44 PM (125.139.xxx.81) - 삭제된댓글

아들이 수십억 지원받았는데 며느리가 왜 궂은일해요?
    댓글 제정신 아니네요.
    아들 며느리 같이 한다면 몰라도..
    며느리 이혼하면 수십억 중 반절 주나요?

• 14. 시부모가
    '17.2.9 8:37 PM (211.206.xxx.72) - 삭제된댓글

며느리가 병수발과 제사맡아 주길 바라는데
    아들한테 증여한거 쫌 있거든요
    뉘앙스는 분명 아들한테 준거
    남편의 마인드는 이혼시에 자기부모가 준거는
    재산분할에서 제외.