82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 헤어 볼륨

40대 조회수 : 3,927
얼마전 40대 피부화장 법 고민 댓글들 도움 많이 되었습니다.
스킨->로션까지,기초를 쏙쏙 스며들기 기다리며 시간을 여유롭게 두는게 포인트 같고,

요즘같은 날씨에는 팩트던 뭐든 과하면 주름이 도드라지므로 그점을 염두에 두어야..할거 같아요.

☆======헤어 질문=======☆
흰머리 돋아나 잦은 염색으로 힘없고 노화되는 머리카락 특징
정수리 옆부분 볼륨 살리기에 적당한 기구는?

Jmw 드라이기,
찍찍이 헤어롤
전기 헤어롤
헤어롤 고데기
헤어롤 바람나오는 드라이기
판형 매직기

머리에 분사하면서 산뜻하면서도 고정에 도움되는 헤어 제품으로는 뭐가 있을지요?

산뜻한 40대 중고딩 어머님들 좋은 의견 많이 부탁 드려용
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!
    '17.2.9 10:29 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

머리 말릴때 머리를 바닥으로 향하게 해서 귀신머리 한채 말리면 볼륨감이 좋아요. 다 말리고 고개 똑바로 하면 사자대가리 됩니다.

• 2. 아 윗님
    '17.2.9 10:38 AM (211.201.xxx.168)

한참 웃었어요^^
    제가 딱 표현하신 그대로 머리 말리거든요.

전 아직 선풍기두고
    샤워후 욕실앞에 선풍기두고
    문턱에 쪼그리고앉아
    머리숙이고 막 수건으로 털면서 말려요.

그리고나면 말씀하신 사자머리 ㅎㅎ

그뒤에 드라이어로 살짝 손보면
    백화점에서 흔히보는
    사모님 헤어스탈 됩니다!

• 3.
    '17.2.9 10:43 AM (183.109.xxx.77)

저도 흰머리 때문에 2주 넘어가면 보기싫더군요
    힘없는 곱슬머리여서 늘 퍼머머리로 살다가 염색을 헤나로 바꾸고 곱슬기도 없어지고 힘도 생겨서 컷트만 신경쓰고 뽕고데기로 정수리 볼륨(정수리쪽 말아서 3-5초정도 잡고있어요)과 아랫쪽 웨이브살짝줘요. 고정 헤어용품은 안쓰구요
    요즘 40.50대분들도 뽀글퍼머 잘 안하는것 같아요

• 4. ...
    '17.2.9 10:53 AM (103.10.xxx.130)

머리카락 얇고 힘없는 40초 머리예요
    어깨까지 오는 생머리인데..
    다이렉트기, 일명 나이아가라 매직기 어제 사서
    겉에서 안보이는 속에 머리 뒤 정수리 양옆 찝어 주고 나왔더니..
    머리하나로 3살은 어려보이는것 같아요
    고민하다 샀는데 사길 잘했어요

• 5. ..
    '17.2.9 10:56 AM (218.38.xxx.74)

샴푸를 볼륨샴푸로 바꾸세요 샴푸도 정말 중요해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.9 11:03 AM (175.209.xxx.110)

긴머리 볼륨은 어떻게 해도 안되던데 ㅠㅠ
    드라이 손재주 없으면 답이 없더군요..

점셋님 나이아가라 매직기 잘 되나요? 괜히 샀다는 후기가 많던데... 정말 값 하나요?

• 7. ...
    '17.2.9 11:09 AM (103.10.xxx.202)

긴생머리는 첫댓글처럼 거꾸로 말려도 어느정도 시간지나면 축가라앉아요
    어제 다이렉트기 사서 찝어주고 오늘 출근했는데..
    신기방기 머리보며 사무실 작은 거울 자꾸 쳐다보게 되네요 ㅋ
    저는 강추입니다. 왜 이제샀나 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.9 11:20 AM (175.209.xxx.110)

점셋님 말씀 듣고 급뽐뿌 옵니다..
    여태껏 쟁여둔 헤어기기만 몇 가지 되는데...
    이번것도 효과 없으면 책임지셔야 해용 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '17.2.9 11:36 AM (223.62.xxx.60)

아 방금 선풍기를 꺼내서 해봤는데
    굿 입니다.

선풍기로 거의 다 말리고 드리이빗으로 뿌리 들치고 더 공들여 했더니, 처음부터 드라이 하는거 보다 일단 머리결이 좋아보이네요. 덜상하는 느킴

• 10. Ppp
    '17.2.9 6:03 PM (220.71.xxx.101)

40대 헤어볼륨