82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9시출근하면 언제부터 일 시작하세요?

.... 조회수 : 1,595
8시50분쯤 사무실들어오는데요
아침 출근길에 시달리다보니
바로 정신이안들어요ㅜㅜ
7시반에 집에서 나오고 버스까지 하면 세번갈아타요ㅠㅠ
원래.아침에.항상 피곤한스타일이라
낮엔 쉬운일하고 오후에 예민하고 어려운일을 하는데
요새.일이많다보니 오전시간이 아까워요.
다들 출근하면 바로 일 시작되시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.9 9:40 AM (211.58.xxx.167)

들어가서 앉자마자 시작해요

• 2. 익명
    '17.2.9 9:42 AM (106.248.xxx.82)

8시40분쯤 사무실 도착,
    커피한잔 타서 자리 앉아서 컴퓨터 켜고, 커피 마시고, 화장실도 한번 다녀오고...

대략 8시 55분엔 업무 시작합니다. ^^

• 3.
    '17.2.9 9:42 AM (183.104.xxx.174)

저는 일이 1년 내도록 바쁜 게 아니고
    바쁠 때가 있고 화장실도 못 갈 정도로 바쁠 때도 있고
    널널하게 그냥 출근했다거 점심 먹고 컴으로 놀다가 전화기 착신 해 놓고 밖에 돌아 댕길 때도 있고
    그 때 그 때 달라요
    바쁠 때는 주말도 나가요..
    그리고 9시 부터는 바로 셋팅 들어가요

• 4. 익명
    '17.2.9 9:42 AM (106.248.xxx.82)

대신 요롷게 짬짬이 땡땡이 칩니다~ 쿨럭~ ^^;;

• 5.
    '17.2.9 9:44 AM (183.104.xxx.174)

저도 요즘은 한가해서
    이렇게 놀고 있습니다..

• 6. ....
    '17.2.9 9:45 AM (112.220.xxx.102)

교통이 너무 불편하네요 ;;
    퇴근때도 반복될텐데..
    경차라도 하나 구입해서 운전하고 다니면 훨 나을텐데요
    전 8시부터 업무시작인데
    7시 40분쯤 삼실 들어와 제 책상 먼지 대충 닦고
    커피한잔 타와서
    마시며 82도 접속하고 인터넷 뉴스도 보고
    회사 메일도 확인하고
    한시간정도 여유부리다
    업무시작해요

• 7. ..
    '17.2.9 9:54 AM (210.217.xxx.81)

자리에 앉자마자 컴키고 바로 일해요 30분정도 오전일 후다닥 급한거하고
    차한잔하면서 여유찾아요

• 8. 헐~
    '17.2.9 9:57 AM (93.2.xxx.180)

출근하면 바로 업무시작 하는거 아닌가요.
    물론 커피 타오거나 화장실 갔다오거나 하는 시간 빼구요.
    질문자체가 전 벙찌는데요?

• 9. ......
    '17.2.9 10:04 AM (222.106.xxx.20)

업무시작이라함은
    커피 화장실 이런거아니고
    책상에 그냥 앉아있는것도아니고
    그냥 그런일하는거말고 (메일보기 잔잔한거하기 등)
    정말.집중도 있게 일하는 거요.

• 10. ---
    '17.2.9 10:39 AM (121.160.xxx.103)

전 일이 널널해서 커피한잔 마시고 슬슬 시동걸다가 9시 반~ 10시 사이 대충 시작합니다.
    대신 점심시간은 12시 반에 나가요.

• 11. ....
    '17.2.9 12:19 PM (211.224.xxx.201)

아이 등교시키면서 같이 나오느라 회사오면 8시20분정도

보는 눈 없는데바로 일시작해요

• 12. ...
    '17.2.9 10:50 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

전날 뭐할지 생각하고 가는데요.
    메일 보고 결재하고 바로 시작