82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30명 정도 괜찮은 갈비집에서 식사대 얼마나 나올까요?

회갑 조회수 : 2,419
부모님 회갑을 맞아 곧 한국에 들어가는데요
30명(어른만) 정도 되는 친척 모시고 너무 싼 곳 말고
고기 괜찮은 집으로 식사하러 간다면
식대는 얼마나 나올까요??
고깃값에 냉면이나 백반류 더해서요.
지역은 서울 주변 경기도예요...비싼 곳은 아니구요.
물론 주류 등이 플러스 알파가 되겠지만요
외국에 좀 오래 살아서 그런 감이 전혀 없네요 이제는 ㅠ.ㅠ
미리 계획세우려고 하는 데 좀 도와주세요
감사합니다!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.9 6:01 AM (58.230.xxx.110)

200정도는 나올듯요...

• 2. 원글
    '17.2.9 6:09 AM (89.217.xxx.85)

음 그렇군요...전 150은 안 넘지 않을까 생각했었어요^^;;
    답변 감사합니다!

• 3. 갈비
    '17.2.9 7:08 AM (121.129.xxx.110)

갈비나 고기 종류가 생각보다 많이 나와요. 한정식 같은건 정해진 양이 들어가면 끝인데
    갈비는 1인분보다 훨씬 더 먹게되고 술도 많이 먹게되고 그렇더라고요.
    저도 200 ~250 예상합니다.

• 4. ...
    '17.2.9 7:15 AM (218.52.xxx.15)

수원갈비 이런거 아니면 200안나와요

• 5. 제 생각도
    '17.2.9 7:25 AM (117.111.xxx.135)

아주 비싼집 아니면 200넘지는 않을듯요

• 6.
    '17.2.9 7:35 AM (221.148.xxx.8)

소갈비면 일인분에 4-5만원 아닌가요. 그것만 잡아도 150정도인데 보통 2인분 정도 먹을 걸요. 그럼 그것만 300이에요.

• 7. 원글
    '17.2.9 7:55 AM (89.217.xxx.85)

헉 윗님 300이요?? 일인분에 4,5만원 까지 하는군요 ㅠ.ㅠ 일단 일인분보다 많이 먹는 거는 사실인가 보네요..최소한 1.5배는 계산해서 잡아야 하나봐요. 도움 주셔서 감사합니다!

• 8. ..
    '17.2.9 8:13 AM (223.33.xxx.26)

갈비나 등심이나 한우집이면 1인분에 저렴해도 3-4만원이고 고급스럽다 싶으면 5만원 훌쩍 넘어가기도 해요. 저도 인당10만원까지는 예상하셔야할듯싶네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.9 8:14 AM (211.237.xxx.105)

이게 소갈비면 어떻게 이게 200밖에 안나올까요..
    소갈비 1인분 드셔보셨어요? 갈비 딱 두댄데 그거 구워놓으면 몇점 안나와요. 작은 조각으로 한 5~6점 나올라나... 이거 1인이 1인분으론 절대 배 안차죠. 적어도 최소 2인분
    보통은 3인분 정도는 밥하고 같이 먹어야 배가 찼다 싶을텐데;;;
    소갈비 1인분 아무리 싼데서 먹어도 3만원은 할껄요. 수입 소(미국산 같은거)갈비가격이 그래요....
    한우는 뭐 엄청날테고요..

• 10. ...
    '17.2.9 8:37 AM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

소갈비도 못먹어본 부심인건가.
    말이 아다르고 어다른데 윗댓글 뽄새하곤.

• 11. 차라리
    '17.2.9 8:46 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

지역 어디쯤에 추천해 달라고 하세요.
    그러면 더 도움 되는 댓글이 달릴 듯 싶어요.

그런데, 갈비는 정말 많이 먹게 돼요.
    그램 수에 뼈무게도 포함돼 윗님 말씀처럼 1인분 당 몇 조각 안 나오고요.

그리고, 좀 괜찮은 곳 생각하시면 최소 4만원 전후 생각하셔야 되고요.

그 정도면 차라리 한정식집 가시면 오히려 잘 먹었단 소리 들으실 수도 있어요.

• 12. 더군다나
    '17.2.9 8:46 AM (121.138.xxx.58)

손님들은 이게 웬 떡이냐 싶을 정도로
    그 날은 무리해서라도 드실겁니다.
    한 350~400 은 넉넉 잡아야 하지 않을까요?
    차라리 부페로 가심이,,,,

• 13. 차라리
    '17.2.9 8:47 AM (119.14.xxx.20)

지역 어디쯤에 추천해 달라고 하세요.
    그러면 더 도움 되는 댓글이 달릴 듯 싶어요.

그런데, 갈비는 정말 많이 먹게 돼요.
    그램 수에 뼈무게도 포함돼 윗님 말씀처럼 1인분 당 몇 조각 안 나오고요.

그리고, 좀 괜찮은 곳 생각하시면 1인분 최소 4만원 전후 생각하셔야 되고요.

그 정도면 차라리 한정식집 가시면 오히려 잘 먹었단 소리 들으실 수도 있어요.

• 14. ...
    '17.2.9 9:12 AM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

갈비는 정말 비추...
    소 버젓이 있는데 돼지 시킬수도 없고
    생고기있는데 양념으로 시작할수도 없음.
    고기먹는데 어중간하게 밥도 안들어감.
    맥주 소주도 비싸고 400까지도 생각해야하니
    애시당초 그 인원에 고려할 장소는 아님.

• 15. 메뉴변경
    '17.2.9 9:12 AM (121.151.xxx.26)

한정식 하세요.
    고기는 눈치보다가 못 먹고 돈만 많이 나와요.

• 16. 갈비는 부담스럽다.
    '17.2.9 9:34 AM (211.226.xxx.127)

수원 살아요. 수원에 미국산 양념 갈비 일인분이 37,000 정도 하고요.
    냉면도 7,000원 선이에요.
    술은 음식점에서 4,000원 이상합니다.
    생갈비는 40,000 후딱 넘고요. 한우는 더 비싸요.
    여럿이 먹으면 또 경쟁적으로 먹어서 인원보다 더 먹어요.

• 17. 갈비는 부담스럽다.
    '17.2.9 9:35 AM (211.226.xxx.127)

깔끔하고 고급스런 분위기보다는 복잡하고 떠들썩해서
    어려운 손님 모시기에는 적당하지 않아요.

• 18. 소갈비
    '17.2.9 9:36 AM (39.7.xxx.55)

5명이서 50만원 넘게 나왔습니다
    그냥 한정식으로 ᆢ
    아니면 수입으로 가세요

• 19. ...
    '17.2.9 9:55 AM (112.154.xxx.20)

1인당 10만원 잡고 플러스알파해서 3백이상으로 생각했는데 차라리 5~7만원대 한정식코스 알아보세요

• 20. 그냥
    '17.2.9 10:20 AM (211.176.xxx.245)

뷔페 알아보세요
    소갈비 돈 많이 나와요

뷔페가 가성비로 제일 나을거예요

• 21. ..
    '17.2.9 10:36 AM (114.206.xxx.173)

어른 14명에 초등생 하나해서
    강강술래에서 술,고기, 식사 150 가까이 나왔어요.

• 22. 하루 식사에
    '17.2.9 10:38 AM (203.226.xxx.21)

이렇게 많은 돈 들이지마시라 말씀드리고 싶어요.
    남이 아니라 식구여도,친척이어도 추가주문을
    음식 남아도해요..
    깔끔한집에 한우전골 정도로 미리 예약해 놓으시면
    어떤지요?

갈비 아니어도 될것같아요.
    갈비는 뭔가 국요리가 더 추가되야하고요.
    요즘 60에 여행하시거나 직계식구들과
    단촐히 식사하거나 해요. 많이들요.
    적당한 정도로 하시고 부담되게 하지 마세요
    아무리 회갑이어도 200,300만을 한끼에
    지출할 일이 아니라고봐요.
    평균가정 기준입니다..

• 23. ..
    '17.2.9 11:42 AM (175.127.xxx.57)

인원이 많을수록 정비례가 아니라 훨씬 더 많이 나와요
    글구 소인원이면 좋은데 가도 뭔가 돈 쓴 티가 나지만
    이렇게 많은 인원은 돈 쓰도 절대 티 안나요. 돈만 날라가지

특히나 갈비집은 흐트러지는 분위기고...주문도 먹고싶으면
    돈내는 사람이 아닌 손님 본인이 시키게 되는 경우가 많아요
    그러니 기하급수적으로 돈 불어납니다. 절대 가심 안돼요

금액 더 낮추세요. 차라리 그정도면 뷔페나...한정식이 나아요.
    적당히 긴장된 분위기에서 적당히 드시고 분위기만 내면 됩니다.
    절대 한끼 식사비용으로 그리 막 쓰면 안됩니다.

남은 돈으로 차라리 부모님 용돈을 더 드리는게 나아요
    아님 식대에 용돈까지 엄청나게 나갑니다. 명심하세요

• 24. ...
    '17.2.9 11:51 AM (114.204.xxx.212)

1인분만 먹지 않아요 남이 내면 ...
    남자 어른은 식성도 좋고요
    회갑이면 딱 1인분씩만 내놓고 더는 안된다고 식당에 얘기하세요
    저도 안하거나 , 한정식이나 뷔페 추천요

• 25. 진호맘
    '17.2.9 12:13 PM (116.34.xxx.83)

세종호텔, 마포가든호텔 부페 깨끗하고 좋습니다.
    다른 호텔에 비해 저렴(?) 하고요.
    단체방도 있으니 참고하세요.
    소갈비는 금액 어마어마합니다.
    30명만 초대한다 지만
    초대받은 자가 또 사람을
    데리고 옵니다. 참고하세요.

• 26. 갈비
    '17.2.9 12:28 PM (116.33.xxx.87)

보통 그렇게 가면 부조낸다고 평소보다 더 드실수도. 3인분씩 먹고 술까지 먹는다며느..술값도 많이나올듯

• 27. ...
    '17.2.9 1:25 PM (124.111.xxx.84)

수원가보정에서 아이어른섞여 20명 200정도 나왔어요.. 고기도 2인분 가까이 먹고 식사도 다 해요 소갈비 뼈무게때문에 일인당 2인분도 그렇게 양 많지않아요

고기먹고도 전부 냉면 누룽지 된장찌개 안먹는사람없었어요 전부어른이면 일인 십만원잡아야되고 차라리 부페 하시는게 싸요

• 28. 원글
    '17.2.9 6:03 PM (84.227.xxx.163)

아 하룻동안 이렇게 큰 관심 주셔서 감사합니다...사실 갈비집이 제 아이디어 였고 부페는 종류만 많지 먹을 게 없다고 생각했는데 가성비 그나마 나은 곳이 부페였군요 ㅠㅠ 다시 생각해 볼게요....모두 감사드립니다!