82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 스페인 여행가는데 스페인어 독학으로 배우고 싶어서

... 조회수 : 1,579
.스페인에 관심이 많긴 했어요. 왠지...영화도 좋아하고요
 영어는 어느정도 하지만 어학엔 전혀 관심이 없는 일인입니다...
  그런데 스페인어는 배우고 싶어서 오늘 알라딘에 책 주문했어요
  영어처럼 의무로 배우지 않고 소리로만 먼저 공부하려구요..
  유투브 보면서 발음 따라 해 보는게 재미있네요.. 
  말은 소리로 배우는게 맞군요... 왜 큰 소리로 많이 따라 읽어야 하는지 알겠어요
  전 한번도 영어를 따라 읽으며 공부하지 않았다는....ㅋ..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. duolingo
    '17.2.9 3:58 AM (70.58.xxx.249)

duolingo 앱 다운 받아서 스페인어 공부하셔요. 저 페루 가기 전 6개월동안 듀오링고와 기초스페인어 교과서 하나 사서 독학하고 갔는데 도움 많이 되었어요. 기본적인 동사, 명사, 숫자 등만 배워가도 여행자 입장에서 의사소통 하는데 도움 꽤 많이 되었어요.

• 2. 올라
    '17.2.9 6:03 AM (1.229.xxx.94)

스페인 멌지죠~~ 얼마전 다녀왔는데 또 가고싶어요~^^

• 3. 감사합니다.
    '17.3.26 12:07 AM (211.186.xxx.16)

duolingo 저장

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631179 에어컨 실외기 소음 공포 3 공포 07:53:22 386
1631178 할머니 런닝이 자꾸 변색이 돼요 1 ㅇㅇㅇ 07:50:46 448
1631177 사람죽이는 햇빛이네요 4 ;; 07:45:52 833
1631176 일본 타이거 크라운 스페출라 써보신 분 ㅁㅁㅁ 07:20:28 170
1631175 부모님 집 리모델링 하게되면 그 기간동안 거주할곳... 7 M 07:19:54 813
1631174 젓국 먹던 기억 2 호랑이 07:18:38 251
1631173 아마존 질문-What is the phone number tha.. 5 ??? 07:02:15 350
1631172 시누이노릇 안한다 생각하는분들 28 일단 06:51:33 1,686
1631171 필수과는 정원확대에 추가로 의료인력 개방해야 해요. 29 그만올리세요.. 06:47:31 708
1631170 시댁이랑 사이좋으신 분들 얘기듣고 싶어요. 27 califo.. 06:30:46 1,643
1631169 밤새워 송편 쪄 봄..누가 먹나.. 13 ... 06:10:31 2,584
1631168 옛날엔 싫었는데 지금은 맛있는 음식 20 06:01:46 2,725
1631167 급)추석이라 술이랑 음식을 했더니 다크서클이 생겼어요. 2 다크서클 05:24:42 1,040
1631166 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 3 ... 05:08:04 2,346
1631165 성심당 임대료 뚝 떨어졌대요 15 ㅇㅇ 04:47:05 5,177
1631164 깊은 밤 끄적여보는 속마음 10 ㅇㅇ 04:20:32 2,483
1631163 청소년대상 논문 보호자 동의 필요한가요? 1 ㅇㅇ 03:34:18 304
1631162 발길 돌려 몰린 환자들…2차 병원도 '아슬아슬' 2 2차 병원 03:14:46 1,739
1631161 이번 추석엔 음식을 많이 할 수가 없겠어요 12 추석 02:24:36 3,514
1631160 브리저튼 시즌4 여주인공 한국계 17 ... 02:18:26 4,333
1631159 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:11:17 372
1631158 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 14 와.... 01:59:55 3,906
1631157 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 54 월~~ 01:38:34 5,562
1631156 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 6 열받네 01:34:26 2,581
1631155 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 6 자꾸 01:19:02 2,505