82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재고 나발이고.

인내심의 한계 조회수 : 2,685
뉴스를 끊어야 하나 싶을 정도로 스트레스가 심하네요.
닥그네와 그 변호인들 면상이
TV화면에 나오는 것만 봐도 토할거 같아요.

헌재판결 기다리지말고, 국민투표로 결정하면 안되나요?
돈이 들더라도
( 그것들이 말아먹은 돈들에 비하면 그리 큰 돈도 아닐테고,
그리고 국민정신건강을 위해서라면)
국민투표로 탄핵하면 좋겠어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.8 10:32 PM (221.147.xxx.186)

그러게 말입니다

• 2. 닥 쌍판과 무지개 인민복
    '17.2.8 10:35 PM (1.231.xxx.187)

엉덩이 넓어지는 정장
    구토유발

• 3. 악은
    '17.2.8 10:35 PM (39.117.xxx.186)

참으로 끊질기다는 걸 느끼고 있어요ㅠㅠ

• 4. 어른으로살기
    '17.2.8 10:35 PM (125.176.xxx.108)

저도 그래요
    헌재고 나발이고간에 박근혜랑 최순실 면상만봐도 토 쏠리고 얼굴을 쥐어뜯어버리고 싶어요
    너무 스트레스 받아요

• 5. 그렇죠...
    '17.2.8 10:41 PM (61.83.xxx.59)

이런 중요한 문제를 왜 헌재가 판단하도록 법을 만들어놨는지 모르겠어요.
    국민이 뽑은 대통령 탄핵 시킬지 여부는 국민이 하도록 해야되지 않나요?

• 6. 이런
    '17.2.8 10:41 PM (121.128.xxx.130)

제안 어디에 해야 하나요?
    헌재 판결전에 기막혀 죽겠어요.

• 7. 2222
    '17.2.8 10:42 PM (210.123.xxx.198)

원글님말대로 그네일당과 순실이, 변호인단까지....정말 역겨워요!

• 8. 완전공감
    '17.2.8 10:44 PM (220.117.xxx.69)

닭년과 순실년이야 당연하고, 그년들 변호사들도 보이기만 하면 쳐죽이고 싶어서 스트레스에요.

• 9. 정권교체
    '17.2.8 10:45 PM (49.164.xxx.11)

저도 미친년 나오면 눈 감아요. 상판떼기 보면 구역질 나요.

• 10. 아오
    '17.2.8 10:46 PM (112.149.xxx.41)

너무 박근혜쪽에 끌려다니니 불안해요. 저들이 패를 쥐고있는 형국 같은데 이런법이 어디있죠?
    너무 억울해요.
    뉴스를 나몰라라 안볼수도 없고ㅠ
    이번주 토요일 오랫만에 촛불 나가자고 남편에게 미리 얘기해놨어요.
    국민들 맘 편하게 해 주는게 정부의 역할인데

• 11. 뻔뻔한 것들
    '17.2.8 10:46 PM (61.105.xxx.166)

때문에 진짜 인내심의 한계를 느낍니다.

이 답답한 마음 11일 광화문에 가서 소리 지르고 올려고합니다

• 12. 아우
    '17.2.8 10:49 PM (125.191.xxx.148)

동감!
    매일 뉴스보다 뒷꼴땡겨요.;;;

• 13. 뉴스마다
    '17.2.8 10:53 PM (119.200.xxx.191)

박근혜 웃는 얼굴 꼬라지 보고 싶잖은데

뉴스들 왜 저렇게 박근혜 보여주눈 걸까요?

뭐가 궁금하다고

• 14. ...
    '17.2.8 11:12 PM (59.12.xxx.4)

저도 티비에서 닭을 보면 토할거 같아요. ㅠㅠ 동물농장 닭도 보기 싫어요

• 15. 미림
    '17.2.8 11:16 PM (58.120.xxx.63)

이렇게 나가다가는 임기
    끝까지 해처먹을듯 ㅋㅋ

• 16. 맹ㅇㅇ
    '17.2.8 11:17 PM (67.184.xxx.66)

원글님처럼 끊임없이 관심갖고 감시하는분이 있어
    우리나라가 유지되는거라 생각해요.
    그럴수록 더 자세히보고 의심해야
    우리나라 미래를 그려볼수 있겠죠.
    힘내요.

• 17. #@!
    '17.2.8 11:21 PM (121.148.xxx.163)

이 나라는 썩은 냄새가 진동해요..
    박그네 순시리....끝까지 해쳐 먹는것을 봐야하나봐요....
    고영태씨 노승일씨 안쓰러워 죽겠어요.이분들은 꼭 지켜드리고 싶어요

• 18. ..
    '17.2.8 11:22 PM (223.62.xxx.139)

저도 너무 힘드네요.
    적당히 그냥 흘러가는대로 살자 하면서 스스로 쇄뇌하도있지만... 그게 잘 안되네요.
    집안일이나 직접적인 가정사가 아닌 외부적인 일로 이렇게도 스트레스를 받나.... 싶어요.
    그러면서 일제시대 나라뺐겼을때 우리 조상님들 심정은 어땠을까...그런생각까지 들어요. 그냥 주입식으로 감정적로 받아들였던 그 시대의 아픔이 더 절절하게 다가오는 요즘입니다.

• 19. 미친것들
    '17.2.8 11:24 PM (180.70.xxx.82)

변호인단,닥.나오면 욕하면서 봐요.
    머리끄뎅이 줘뜯는 상상하면서요.

• 20. 에구
    '17.2.8 11:33 PM (58.236.xxx.65)

이제 슬슬 북풍에 안보로
    언론몰이 시작인듯. .
    진짜 속터져요.

얼굴들만봐도 인간들이 아닌거같아요.
    상식도 없는 동물잡것

• 21. Stellina
    '17.2.8 11:47 PM (87.5.xxx.167)

범죄가 낱낱이 밝혀진 상황에서 박근혜 살리려는 움직임도 진짜 어처구니가 없고
    새누리와 바른정당 것들은 국민이 용서도 안 했는데 대통령 후보 내고 태극기 집회 나가고
    아주 기세등등해졌네요.
    국민이 졸로 보이나봐요.
    이번에 탄핵 안 되고 정권교체 못 하면 저 악인들의 손아귀에 우리나라 정말 바닥까지 망해버릴거예요.
    분노로 잠이 안 옵니다.

• 22. 날마다
    '17.2.9 12:08 AM (175.121.xxx.139)

분노 게이지 상승하고 있습니다.
    닉슨도 마지막 명예 지키려고 스스로 내려왔다는데....,..

• 23. ...
    '17.2.9 12:47 AM (222.113.xxx.119)

쳐들어가 도깨비 검으로 지옥 보내 버리고 싶어요

• 24. 시크릿
    '17.2.9 8:25 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

진짜 천하의썅년입니다
    악마같은년
    국민이이렇게힘이없나요?
    뽑은게국민인데 쫓아내는건 왜국민뜻대로못하는거죠?
    이게 민주주읜가
    ?

• 25. 국민투표
    '17.2.9 8:25 AM (182.215.xxx.5)

적극 찬성이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 탄핵가결여부
    '17.2.9 8:27 AM (182.215.xxx.5)

국민투표 부치라고 촛불 때 이슈화해야 해요.
    저것들이 자기들 유리한 방향으로 끌고가는 꼴 보고있으려니
    정말 없던 혈압도 오르네요.
    어휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 27. 혈압상승
    '17.2.9 11:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 악의축입니다. 국민의 정신건강뿐아니라 육체적건강까지 위협받고 있네요.

• 28. 동감!!
    '17.2.9 12:48 PM (223.62.xxx.239)

속 터져서 스트레스 상승이네요