82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심화진 성신여대총장/ 전인범장군 부부관련기사

그냥 조회수 : 2,240

...................  전략........

최근 문 전 대표가 안보 분야 자문인사로 전 전 사령관을 영입하자 안보 분야 강화라는 긍정 평가와 함께 각종 의혹도 제기됐다. 

지난 2014년 9월 군 특수부대원 2명이 포로 체험 훈련 중 사망한 사건이 발생했는데 당시 훈련 최고 책임자가 전임범 당시 특전사령관이었다. 

민주화를위한전국교수협의회와 전국교수노동조합은 지난 6일 성명서를 발표해 “전 씨의 사단장 승진 축하 파티에 성신여대 업무용 차량 동원 및 교직원과 조교 등이 새벽부터 부대에 와서 축하연 준비를 했다”며 “조교들은 간부식당에서 열린 축하 파티에서 서빙을 했다”고 의혹을 제기했다.

또 전 전 사령관은 최근 페이스북에 아내인 심화진 성신여대 총장이 교비 횡령 혐의로 재판을 받고 있는 것과 관련해 “우리 집사람이 비리가 있었다면 제가 어떻게 했을 것이라 생각하십니까. 권총으로 쏴 죽였을 겁니다”라고 밝혀 구설수에 올랐다. 현재 그의 페이스북에서 해당 글은 삭제된 상태다.

공교롭게도 이날 심화진 성신여대 총장은 업무상 횡령 등 혐의로 징역 1년형을 선고받고 법정구속됐다. 

..........................중략...........................

원문보기:
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702081822001&code=...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.2.8 9:29 PM (1.238.xxx.93)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702081822001&code=...

• 2. ...
    '17.2.8 9:33 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

사과하고 입장 밝히셨어요
    http://v.media.daum.net/v/20170208183503716
    전인범 "아내 무죄 확신해 경솔한 표현..문재인 계속 돕는다"
    -----
    Daum
    뉴스
    정치

사회

정치

경제

국제

문화

IT

랭킹

연재

포토

TV

1boon

스토리펀딩
    카톡
    카스
    페북
    더보기
    SBS
    전인범 "아내 무죄 확신해 경솔한 표현..문재인 계속 돕는다"
    홍지영 기자 입력 2017.02.08 18:35 댓글 7
    요약보기
    SNS 공유하기
    음성으로 듣기
    글씨크기 조절하기
    더불어민주당 문재인 전 대표의 대선 캠프에 합류한 전인범 전 특전사령관은 8일 아내인 심화진 성신여대 총장에게 징역형이 선고된 데 대해 "제 아내의 일로 많은 분들에게 심려를 끼쳐드려 송구하게 생각한다"고 사과했습니다.

그는 기자에게 보낸 문자메시지에서 "저는 여태껏 문재인 캠프에서 어떤 직책도 맡은 것이 아니다"면서 "문재인 전 대표 지지를 표명한 것만으로 문 전 대표에게 누를 끼치고 싶은 생각은 추호도 없다"고 말했습니다.

이어 "문 전 대표를 통해 우리 군이 더 강해지고 우리 안보가 더 튼튼해질 것이라는 저의 확신에는 변함이 없다"면서 "앞으로도 묵묵히 제 나름의 방식으로 그분을 돕고자 한다"고 밝혔습니다.

• 3. .......
    '17.2.8 9:33 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 문충이들은 구제불능이더군요.

얼마전까지 나경원 딸 부정입학 얘기로 나경원과 성신여대 총장 얼마나 오랫동안 까댔죠?
    근데 그 남편을, 또 그 남편조차 문제가 심각한 사람인데.. 그런 사람을 문재인 캠프로 영입했는데도
    오히려 전인범을 쉴드치고, 문재인 비판하는 사람을 욕하고 있어요

정말 우려했던 일이 발생할 거 같네요

문재인이 당선된 후 개혁 안해도, 오히려 이명박과 친화정책을 써도
    그걸 비판하는 사람들에 맞서 문 광신도들은 싸워댈거 같네요.

박근혜 정권이 또 탄생한다는 비판이... 정말 우스개 소리가 아닙니다.

• 4. ...........
    '17.2.8 9:35 PM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 문충이들은 구제불능이더군요.

얼마전까지 나경원 딸 부정입학 얘기로 나경원과 성신여대 총장 얼마나 오랫동안 까댔죠?
    근데 그 남편을, 또 그 남편조차 문제가 심각한 사람인데.. 그런 사람을 문재인 캠프로 영입했는데도
    오히려 전인범을 쉴드치고, 문재인 비판하는 사람을 열심히 욕하고 있어요

정말 우려했던 일이 발생할 거 같네요

문재인이 당선된 후 개혁 안해도, 심지어 만일 이명박과 친화정책을 써도
    그걸 비판하는 사람들에 맞서 문 광신도들은 문재인을 감싸며 싸워댈거 같네요.

광신도에 둘러쌓여 뭔 깽판쳐도 무사했던 박근혜 정권이 또 탄생한다는 빗말이... 정말 우스개 소리가 아닙니다.

• 5. 누구?
    '17.2.8 9:35 PM (96.241.xxx.69)

신화범이 누구?
    제목 잘못 쓰셨네요. 심화진. 입니다.

• 6. 그냥
    '17.2.8 9:37 PM (1.238.xxx.93)

윗님 정정했습니다 감사해요~

• 7. 진짜 막장 부부죠.
    '17.2.8 9:39 PM (59.6.xxx.139)

업계에 소문 난. 어디서 이런 인간들을. 알면서도 안보관 취약한거 가림막으로 끌어왔을듯.

• 8. ...
    '17.2.8 9:39 PM (218.236.xxx.162)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000255...
    전인범 "아내 일로 심려끼쳐 송구…문재인 도울 것"
    -----
    "제 아내의 일로 많은 분들에게 심려를 끼쳐드려 송구하게 생각한다"고 밝혔다.

전 전 사령관은 이날 오후 자신의 페이스북을 통해 "저는 여태껏 문재인 캠프에서 어떤 직책도 맡은 것이 아니다"며 "제가 문재인 전 대표 지지를 표명한 것만으로 문 전 대표에게 누를 끼치고 싶은 생각은 추호도 없다"고 말했다.

이어 "문 전 대표를 통해 우리 군이 더 강해지고 우리 안보가 더 튼튼해질 것이라는 저의 확신에는 변함이 없다"며 "앞으로도 묵묵히 제 나름의 방식으로 (문 전 대표) 그분을 돕고자 한다"고 밝혔다.

• 9. luciernaga
    '17.2.8 9:42 PM (191.85.xxx.116)

전인범 장군님 감사합니다. 군대를 위해 힘써 주십시요.
    그리고 심화진 씨는 처벌 받잖아요. 문재인 지지한 대가로 뭐 무죄받고 그런거 아닌데 왜 그리 열을 내시나요?

• 10. ...
    '17.2.8 9:42 PM (218.236.xxx.162)

안보관이 취약한 것이 아니라 문재인 빨갱이라는 유언비어에 속고계신 분들이 있는거죠 악의적으로 퍼뜨리는 자들 때문에요

• 11. luciernaga
    '17.2.8 9:43 PM (191.85.xxx.116)

반기문 조카야 처벌도 안 받았고 나경원도 곧 처벌 받겠죠.

• 12. 그냥
    '17.2.8 9:44 PM (1.238.xxx.93)

제 생각에는 문재인이 끌어온게 아니라 전인범장군이라는 사람이 후에 자신 부인 성신여대총장 심화진의
    면탈을 위해 접근했다고 보는게 타당할 듯 해요. 그가 모를리 없는 형사재판이 거의 확정되는 시점에서 접근하고 지지표명과 인터뷰했다는게 그 반증이라고 봅니다. 문대표에 오히려 좋지 않은 결과를 가져다 주었네요.

• 13. ,,
    '17.2.8 9:47 PM (110.35.xxx.13)

전인범 장군님 감사합니다. 군대를 위해 힘써 주십시요.2222
    그리고 심화진 씨는 처벌 받으면 됩니다
    박그네 일당들은 죄를 지어도 넘어가는 게 다반사

• 14. ...
    '17.2.8 9:49 PM (218.236.xxx.162)

문재인님의 단호하고 깔끔한 대응과 전인범님 응답 좋네요

• 15. ...
    '17.2.8 9:49 PM (115.140.xxx.231)

원글님 뭔 말씀이에요? 문재인 자문한다는 이유로 자기 부인 기사가 대문짝만하게 실리고
    하루종일 사람들 입에 오르내리는데요,
    지금 문재인이 누구 면탈해주고 그런 위치라고 보세요?
    이보세요 탄핵도 안됐고요,
    황교안이 검찰 인사권 갖고 있어요.

• 16. ...
    '17.2.8 9:50 PM (218.236.xxx.162)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=303415&page=1
    문재인 "전인범 장군 부인, 자문 역으로 모신 바 없다"

• 17. 그냥
    '17.2.8 9:52 PM (1.238.xxx.93)

지금 말고 후에 애기죠, 문재인이 대통령 된 후에~
    그 후 사면 등` 혜택을 받기 위해 일부러 접근하지 않았을까 생각해요.

• 18. 뭐가 문제란겨???
    '17.2.8 9:53 PM (110.35.xxx.13)

이날 앞서 문 전 대표 측은 임종석 비서실장 명의로 입장문을 배포해 "전 장군이 문 전 대표에 대한 지지를 표명했다는 이유만으로 과도한 검증이 진행되는 것이 안타깝다"고 전하기도 했다.

이들은 "전 장군은 캠프의 어떤 직책도 사양하고 개인으로서 순수한 지지를 보내준 사람"이라며 "검증을 받아야 할 직책이나 역할을 맡지 않고 있는데 공직 후보자 기준으로 신상을 털고, 주변 일을 문 전 대표와 연결시키는 것은 유감"이라고 했다.

이어 "우리는 여전히 그 분의 지지에 깊이 감사한다"며 "전 장군이 앞으로 우리 군의 발전과 한미동맹 강화에 소중한 역할을 해 주리라 믿는다"고 덧붙였다.

• 19. 갈수록
    '17.2.8 9:54 PM (211.36.xxx.240)

가관이네요
    오히려 안티들이 문재인을 대통령 대접을 하는듯
    이런걸 뇌내망상이라고 하던데

• 20. 그냥
    '17.2.8 9:55 PM (1.238.xxx.93)

수신제가도 안되는 사람이 대권후보의 안보를 논하는 자리에 있다면 안되겠죠?

• 21. 문과 문주변에만
    '17.2.8 9:55 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

들이대는 혹독한잣대 그만하시고
    형수욕설이성남이나 질의응답도제대로 못하는 안철수에게도 똑같은 잣대로 검증좀 해봐요

근본원인이 문에게 있는것도 아닌데 비문반문세력들 문까기에만 급급하죠
    국민들이 그런다고 속지 않아요

• 22. 그냥
    '17.2.8 9:59 PM (1.238.xxx.93)

센세이셔널하게 신문기사로 나온거 옮긴 것 뿐이죠`
    타 후보도 이런게 나오면 올릴 생각 있어요.

• 23. 꼭 끼고 가세요.
    '17.2.8 10:01 PM (59.6.xxx.139)

두고 두고 표 갉아먹을테니. ㅋㅋ

• 24. 자문과 대권후보
    '17.2.8 10:01 PM (218.236.xxx.162)

걱정마세요 후보는 문재인님입니다~
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=303419&page=2
    문재인, '캠프사령탑' 송영길 일자리 비판에 "후보는 접니다"

• 25. 답답해라
    '17.2.8 10:20 PM (178.190.xxx.212)

박사모들 계엄령 선포하라고 난리치는데 저 닭년 탄핵기각되면 계엄령 선포할 년이라고요.
    지금 군대의 힘을 모으는게 중요하죠. 한사람이라도 우리 편으로 끌어와야 해요.
    전장군이 국방부장군도 아니고 마누라는 구속되었고.
    구속된 마누라가 입열어서 나경원이 같이 깜빵들여보내면 되는거고요.
    님도 보고 뽕도 따고 역시 현명한 선택이네요.

• 26. 전인범
    '17.2.8 10:31 PM (119.200.xxx.191)

문재인이 인재라고 영입한 군사령군 전인범

자기 아내 성신대학장이 만약 잘못해서 구속됐다면
    자기가 총으로 쐈을거라니 제 정신인가요?

아내가 잘못했다고 총으로 쏴 죽이겠다는게 남편이라니

저따위 인간을 인재라고 영입하다니

저 인간 잘못한 인간은 모조로 총으로 쏴죽이겠다고 덤빌 거 같네요

• 27. ...
    '17.2.8 10:45 PM (191.85.xxx.116) - 삭제된댓글

119님 군인의 표현방식을 가지고 물어 뜯지 맙시다.

• 28. 119.
    '17.2.9 12:29 AM (121.172.xxx.83)

부인의 무죄를 확신해서 경솔한 표현을 했다고 했습니다.