82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님께 상품권과 함께 드릴 선물은 뭐가 좋을까요?

졸업 조회수 : 3,288
고3아이 졸업식때 담임선생님께 상품권을 선물할까합니다
반장엄마지만 한게 없다보니 그냥있기가 뭐하네요
상품권만 드리기 어색해서 작은선물에 함께 넣을까 싶은데 어떤게 좋을까요?
손주도 보신 나이 지긋한 남선생님이십니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.8 9:24 PM (180.229.xxx.230)

먹는게 젤 좋은것 같아요
    곶감 케잌 등등

• 2. 김영란법
    '17.2.8 9:25 PM (112.186.xxx.156)

김영란법 모르세요?
    커피 한잔도 안받으시던데요, 요즘.

• 3. 김영란법
    '17.2.8 9:27 PM (39.7.xxx.71)

졸업하고 줘도 걸립니다

• 4. 김영란법
    '17.2.8 9:27 PM (39.7.xxx.71)

편지나 한 통 쓰세요

• 5. 선물
    '17.2.8 9:30 PM (49.169.xxx.8)

교육부. 공무원 행동강령 제15조 (금품 등을 박는 행위의 제한)

6 국립학교 교원이 졸업식 스승의 날 들의 행사에서 공개적으로 제공받는 꽃 기념품 등 간소한 선물
    .
    .
    .
    김영란법때문에 법조항까지 찾아 봤어요 ^^;;
    제가 전하고 싶은 마음이 선생님께 누가 되어서는
    안되니까요

졸업식과 같은 공개적 행사에서 과하지 않는 금액 선에서 된다고 합니다

• 6. ..
    '17.2.8 9:34 PM (121.128.xxx.130)

진심이 담긴 감사의 편지가 최고죠!
    졸업식때 꽃다발과 편지 드렸었어요.
    반 전체 골고루 사랑해 주셔서 감사하다고.
    힛~ 저는 아이 중학교 졸업식 이후 때 담임선생님께
    편지와 과일 선물 받았어요.^^
    아니 이런걸 왜 보내셨을까 너무 불편한 마음이었는데
    선생님 편지 읽고 감사히 받았던 기억이....
    지금 우리 아이가 대학 졸업을 앞두고 있네요.

• 7. 선물
    '17.2.8 9:38 PM (49.169.xxx.8)

http://www.acrc.go.kr/acrc/index.do
    국민권익위원회 홈페이지 입니다

혹시 모르니 살펴 보세요

• 8. 상품권
    '17.2.8 9:51 PM (180.70.xxx.84)

보다는 아이가 반장이닌깐 케잌과 꽃다발드리고칠판에 감사합니다 쓰고 풍선장식 아이들이 알아서 하게하세요 고3인데

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.8 10:00 PM (223.62.xxx.228)

상품권은 돈이나 마찬가지에요
    상식적인 선생님이면 아무리 졸업식이라도 그런거받는거 싫어해요 오히려 짜증날수도 있어요 받을수도없고 거절할수도 없고....그리고 케잌 꽃다발도 별로에요 다 정리하고 마지막날 처치곤란이에요
    그냥 진심이 담긴 인사가 최곱니다

• 10. ...
    '17.2.8 10:00 PM (114.204.xxx.212)

상품권은 안될거ㅜ같고요
    삼만원정도의 선물이나 꽃다발이 어떨까요

• 11. 궁금
    '17.2.8 10:07 PM (218.234.xxx.231)

반장엄마가 뭘해야하는데 한게 없나요?
    요즘에도 상품권주는 학부모 있나요?

• 12. ...
    '17.2.8 10:09 PM (39.7.xxx.178)

선생이 싫으셨군요. 골로 보내려는거 보니.

• 13. --
    '17.2.8 10:10 PM (114.204.xxx.4)

국립학교 말고 사립학교는 졸업식 때 드려도 되나요?

• 14. 하지 말라고요
    '17.2.8 10:26 PM (178.190.xxx.212)

꼭 하지 말라는거 죽어도 하는 청개구리들이 있어요.

• 15. 333222
    '17.2.8 10:35 PM (220.75.xxx.17)

저라면 감사의 표시로 선물과 간단한 편지, 꽃다발 하겠습니다.