82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남한산성역 단대오거리역 부근 아파트

다시 여쭤요 조회수 : 2,752
전세 아파트 추천 좀 부탁드립니다
남한산성역 단대오거리역 살기 괜찮나요?

수서역 출퇴근이라
송파에서 성남쪽으로
눈을 돌려보려합니다
아이 없고 두 부부 삽니다
5억5천까지는 가능합니다

가천대역 주변은 이보다 못한가요?
전철로 수서 접근성 좋은 곳
어디라도 관찮습니다

오전에 송파쪽 여쭤보는
글 올렸었는데
성남쪽
다시 한번 부탁드립니다
감사합니다 꾸벅

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.2.8 8:55 PM (210.117.xxx.80)

위례쪽은 어떠세요? 몇 평을 원하시는지 모르겠는데 39평 기준으로 금액은 살짝 오바되지만 수서까지 버스도 있고 지하철은 버스 두정거장 이용후 환승가능하거든요. 구성남보다는 나을거 같아서 말씀드려요.

• 2. 두부부 사실거고
    '17.2.8 9:05 PM (119.149.xxx.249)

전세가 5억5천이면
    세곡 내곡 자곡동은 어떠세요.
    요즘 새 아파트 많이 지었던데요.
    가격은 잘모르지만 30평대 매매가 8억정도인듯요.

• 3. 아..
    '17.2.8 9:07 PM (119.149.xxx.249)

전철로 수서 접근성은 아닌데
    버스는 1,20분 이내에 수서역 가능할것 같아요.

• 4. ...
    '17.2.8 9:13 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

몇평 원하세요?

• 5. 원글
    '17.2.8 9:26 PM (119.149.xxx.212)

32평 원하는데... 살림 정리해서 새아파트24평도 괜찮을것같구요

• 6. 원글
    '17.2.8 9:32 PM (119.149.xxx.212)

세곡 내곡동쪽 아파트명 콕 찝어주시면 더 감사하겠습니다

• 7. 세곡동글 제가 썼는데
    '17.2.8 9:41 PM (119.149.xxx.249)

친정엄마가 그쪽에 구립 요양병원에 계셔서
    왔다갔다하면서 새아파트 많구나.. 본거고
    하루가 다르게 발전하더라구요.
    산이 많아서 공기는 좋겠구나.. 했고
    막연하게 얼마나할까 궁금해서 e편한세상 검색해봤더니
    8억정도 한다는거 알게 됐구요.
    다만 근처에 서울공항있어서 비행기 헬리콥터 소리
    가끔 들리는것 같기는 하고..
    수서 srt도 들어오고 발전가능성도 있어보이고
    아파트가격은 향후 어찌될지는 모르겠으나
    살기에 괜찮아 조여서 추천한것임.
    콕찝어 어디가 좋은지는 저도 모르니 새로 글 올려보세요.
    도움이 안되 죄송해요.

• 8. 오타발견
    '17.2.8 9:42 PM (119.149.xxx.249)

살기에 괜찮아보여서..
    도움이 안돼서..

• 9.
    '17.2.8 10:06 PM (116.37.xxx.135)

세곡동 장지동 내곡동 자곡동
    가보세요
    새아파트고 25평 전세는 될거예요
    아파트 많은데 어찌 콕 찝어 드리나요
    수서역 중심으로 위치가 다 좋으니 발품파세요

• 10. ..
    '17.2.8 11:07 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

가천대역이 젤 좋은듯 하네요. 네이버치니 딱 두 정거장이네요.시간으로 딱 5분정도..가천대역바로 옆에 동부센트레빌 쌍용아파트 있네요. 가격도 싸고..네이버치면 딱 나오네요. 다른데는 다 시간이 20분이상 걸리네요. 버스타고 출퇴근길 엄청 막힌다고 뉴스에도 나오더만.

• 11. 가천대
    '17.2.9 12:41 AM (223.33.xxx.172)

신혼집 가천대쌍용이였는데요 수서역 두정거장이고 집에서 가천대까지 신기록으로 신발장에서 승강장까지 힐신고 4분걸린적있구요 집이 진짜대박크게 빠졌어요 34평인데 전실에 베란다대박에 진짜 최고커요 실평수84중 감히 최고라 생각해요
    교통이 편하고요 집앞에는 술집과커피집...장은 다른곳에서 봤구요
    신혼부부나 아이어린집 나이드신분 꽤살아요
    여기선 학교다니는 애들만 안키우면 될꺼같아요
    대만족
    단대오거리는 수서에서 많이 멀어요
    제가 전세로 2013에 2억7000에들어왔는데 한달전에 갱신은 4억2000에했어요

• 12. 자곡동주민
    '17.2.9 1:04 AM (211.176.xxx.202)

두 분이시라니 자곡동 오피스텔이 가장 좋아보이는데..
    버스로 수서역까지 두 정거장이고 날씨좋은 날은 아주 천천히 걸어가도 20분내로 도착할거예요.
    편의시설 많고 교통이 은근히 여기저기 편합니다.

세곡동쪽은 수서역에서 좀 더 멀어지기도 하고 가격도 제가 잘 모르는데
    자곡동 아파트는 전세 5억5천으로는 좀 어려워요.
    아니면 가든파이브 옆 송파하비오도 알아보세요. 요즘 입주해서 전세가격도 많이 떨어져있을 것 같은데요.

• 13. 원글
    '17.2.9 11:16 AM (113.216.xxx.102)

댓글주신모든분께 감사드립니다~~~♡
    정보를가지고 이제 발품팔아야겠네요

• 14. 감사합니다
    '17.2.9 12:01 PM (222.232.xxx.184)

성남 아파트