82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭다리살로 뭘해먹을수있나요?

자취생 조회수 : 1,359
닭다리살만 발라놓은것을
마트에서 세일하길래 무조건 집어왔는데요

이걸로 뭘 할 수있을까요?
계속고민하다보니 날짜가 내일까지가 되었네요ㅜㄴ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭다리살
    '17.2.8 8:18 PM (220.70.xxx.204)

닭갈비요~

• 2. 춘천
    '17.2.8 8:18 PM (175.126.xxx.29)

닭갈비 해도 되지 않을까요...
    아니면 삶아서 채소 넣고 닭죽 끓이든지...
    어쨋건.....용도가 좀 애매하긴 하네요..닭이란게 그렇더라구요 ㅋㅋ

• 3. 히피영기
    '17.2.8 8:19 PM (183.90.xxx.197)

닭다리살로 카레해도 맛있어요.

• 4. ..
    '17.2.8 8:20 PM (223.33.xxx.72)

닭다리살 불고기 양념 으로 재우셔서 볶아먹으면 맛있어요.
    애들도 잘 먹어요.
    양파,꽈리고추 추가해도 어울리고요.

• 5. 전 이렇게
    '17.2.8 8:20 PM (183.96.xxx.241)

버터나 오일에 구워서 노릇노릇해지면 간장 매실 식초 마늘편 넣고 새콤달콤하게 조려 먹어요 레몬들어가면 더 맛있어요

• 6.
    '17.2.8 8:26 PM (175.223.xxx.158)

이렇게나 많은 조리법이 있다니..
    담엔 세일하면 많이 사와야겠네요 ㅎㅎ
    넘 감사드리고요

윗님 183.96님 양념비율이 넘 넘 궁금합니다~
    제가 요리를 잘 안해봐서요 ^^;

• 7. 기차놀이
    '17.2.8 8:31 PM (211.212.xxx.52)

칼집 넣어서
    소금 후추만 뿌리고
    후라이팬에 뚜껑 닫고
    익혀 먹어도 맛나요.
    통마늘 넣고 같이 익혀 먹어도 맛있고요.

• 8. ㅁㄹ
    '17.2.8 8:53 PM (61.80.xxx.78)

전 개인적으로 닭갈비 강추요 ..거기다 양배추등 야채에 ..떡볶이 떡 도 좀 넣어서 먹으면 ..

맛있죠..ㅋㅋ

• 9. 자취생
    '17.2.8 8:57 PM (175.223.xxx.158)

닭갈비는 아직 자신이 없긴 한데..
    추천을 많이 하시니 이참에 함 해볼까요? ^^;
    키톡 가서 검색하고 올께요 슝 =3

• 10. 전 이렇게
    '17.2.8 9:18 PM (183.96.xxx.241)

최요비에서 보고 걍 따라 해본건데요 원래는 새콤달콤 닭봉조림인데 닭다리가 많아서 자주 해먹었어요 닭다리를우유에 담가 핏물빼고 칼집넣어서 버터에 구워요 노릇노릇하게요 간장 식초 설탕비율은 대충하는데 .... 대략 간장보다 식초와 설탕을 더 많이 넣어야 해요 레먼이나 매실도 같이 넣어도 되구요 먹어서 새콤달콤해야 하니까요 오래 조려야 색이 먹음직스러워요 깻앞채썰어 깔아도 맛나요

• 11.
    '17.2.8 9:19 PM (112.186.xxx.156)

솔직히 닭가슴살보다 닭다리살이 맛있어요.
    닭다리살 토막쳐서 온갖 종류의 닭요리에 쓰면 됩니다.
    닭강정, 닭튀김, 닭오븐구이, 데리야키 닭구이,
    닭찜, 춘천닭갈비, 카레, 닭칼국수, 닭죽..

• 12. 저도
    '17.2.8 9:49 PM (175.119.xxx.173)

닭다리살이 제일 맛있음^^

• 13. 전 이렇게
    '17.2.8 9:51 PM (183.96.xxx.241)

참 마늘편으로 썰어 넣으면 더 맛있어요 버터에 구울때 같이 넣어요 맛나게 해드세요 ~

• 14. %%%
    '17.2.8 9:52 PM (1.237.xxx.15)

유린기요
    히트레시피에 있을거에요
    간단하고 아주 맛있어요

• 15. ...
    '17.2.8 10:01 PM (221.151.xxx.109)

양념해서
    피클이랑 채소도 넣고 또띠아에 말아드세요

• 16. ..
    '17.2.8 11:09 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

닭데리야끼요. 이이지마 나미 레시피요. 쉽고 맛 끝장나요.

• 17. 전 이렇게 님~
    '17.2.9 10:47 AM (61.82.xxx.223)

감사합니다