82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 가시가 2일째 있어요.

가시 조회수 : 2,537
청어구이먹다가 가시가 목에 찔린거 같은데
별 신경안쓰고 있었는데
침 삼킬때마다 가시가 느껴져요.
엉엉 이거 언제 없어질까요?
내과 가봐야되나요?
이비인후과 가봐야되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '17.2.8 7:12 PM (210.117.xxx.80)

이비인후과 가세요.

• 2. 그게
    '17.2.8 7:13 PM (1.238.xxx.93)

안 없어져요, 이빈후과서 뽑아내야 해요.

• 3. 에덴
    '17.2.8 7:21 PM (110.70.xxx.113)

빨리 가야 해요

• 4. dlfjs
    '17.2.8 7:27 PM (114.204.xxx.212)

빨리가서 빼세요

• 5. ....
    '17.2.8 7:28 PM (121.141.xxx.230)

식구한테 후레쉬 들고 목구멍 봐달라고 하세요.. 집에 핀셋있으면 뽑으심 됩니다. 울 아들도 생선먹고 켁켁거리길래 봣더니 엄청 큰 가시가 목에 떡 걸렸더라구요....제가 핀셋으로 뽑았어요...

• 6. ..
    '17.2.8 7:36 PM (112.152.xxx.96) - 삭제된댓글

이빈후과..빨라가셔서 빼세요 ...위로 내려가서 찔려서 막 따가우면 ..위내시경 해야해요

• 7. 어지간하면
    '17.2.8 7:54 PM (175.208.xxx.26)

보여요
    쪽집게로 집어냈어요

• 8. 지나다..
    '17.2.8 7:56 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

물에 식초 희석해서 목을 몇 번 가글해보세요.
    잔가시정도는 녹여서 괜찮아지더라구요.
    우선은 이렇게 해보고 안되면 병원가서 빼야 할듯요.

• 9. 그냥
    '17.2.8 8:05 PM (1.238.xxx.93)

병원가면 간단히 빼요, 시간 끌수록 깊이 박혀요`.

• 10. 장어먹다가
    '17.2.8 8:05 PM (121.147.xxx.175)

대학다닐때 장어먹다가 목에 가시 걸려서 병원갔던 기억이 나네요
    유학하던 시절이라 가시가 걸렸다는 말을 잘 표현을 못해서
    물어물어 이비인후과를 찾아가서 내시경으로 보니까
    가시가 식도에 가로로 꽂혀있더군요 ㅠ 정말 꼼꼼하게 잘 빼주셨는데 병원비보고 쓰러질뻔 했던기억이 나네요

다만 한 교포할머니가 옛날에는 전부 주먹밥을 꿀꺽 삼켜서 뺐다고 그렇게 해보라고 하셔서
    뭐지? 했는데 그거 실제로 그랬는지 모르겠지만 정말 무식한 소리같더라구요
    나중에 생각해보니까...

암튼 이비인후과 가서 정밀하게 빼셔야해요
    생각보다 식도라는게 민감한 부위더라구요

• 11. 심플라이프
    '17.2.8 8:17 PM (175.194.xxx.96)

빨리 안 빼내면 가시가 지맘대로 이동을 해서 박히는 수가 있어요. 운 나쁘면 식도절개수술도 합니다.

• 12. ..
    '17.2.8 11:23 PM (39.114.xxx.127)

식초하지 마세요.

민간요법중에서 제일 안좋습니다.

하루 지나도 안빠지면 병원 가서 빼는게 제일 좋아요