82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 임플란트 경험하신분들 계신가요?

간절합니다 조회수 : 3,981
아들 아이가 고1때 학교에서 야구공에 맞어서 앞니가 빠지고
다시 끼우고 신경치료 받은 상태로 4년이 지났는데
더이상 유지가 어렵다고 앞니 2개는 당장 빼야 한다고 하네요
그사고로 윗니 4개 아랫이3개가 빠졌다 다시 심었어요
브릿지와 임플란트중에 골라야하는데
브릿지는 멀정한 2개이를 또 손상 시키니 맘에 안내키고
임플라트는 잇몸이 미간상 안좋다는 얘기도 들어서 걱정입니다
지금 병원인데 어찌해야하는지
참 아이가 앞니가 크고 벌어져서 지금 2개만 임플란트하면 이가 좀 많이크다고 미간상 좀 그렇다고 하네요
6개를 브릿지 해야하는지
아이에게 조금이라도 최선인 방법은 뭔지 고민입니다
병원에서 써서 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.8 5:06 PM (61.72.xxx.220)

답은 아니지만 오늘 결정해야 하는 거 아니니까 좀 더 알아보고하세요.

• 2. 에공
    '17.2.8 5:13 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

잘 하는 곳 찾아서 임플란트 시도해 보세요.
    남학생이면 잇몸뼈가 튼튼해서 성공할 확률 높을 거 같아요.
    브릿지를 하면 송곳니를 갈아서 걸어야 할 텐데 아직 젊은 나이에 벌써 치아를 너무 많이 손대는 거 같고
    그렇게 여러 개의 치아를 브릿지를 하면 그 중 하나라도 탈이 나면 전체를 다 바꿔야 해서 너무 힘들어요.
    미관상 안 좋은 게 어느 정도인지 모르겠는데 저는 임플란트 할 수 있다면 그게 나을 거 같아요.

• 3. 원글
    '17.2.8 5:24 PM (1.233.xxx.36)

지금병원이 사고 나고 바로 온 병원이라 계속 다녔고요
    임플란트후 잇몸 꺼짐현상은 누구나 오는건가요?
    앞니가 크고 벌어져서 임플란트후 벌어진거 교정할려면 이가 너무 크다고 하네요

• 4. 원글
    '17.2.8 5:25 PM (1.233.xxx.36)

하루 더 생각해본다고는 했는데. . . .
    뭘 어찌 해야하는지 하나도 모르겠어요

• 5. 진달래
    '17.2.8 5:26 PM (118.32.xxx.39)

대학병원에서 지인이 앞니 하셨는데요 전혀 티 안나게 잘하셨어요
    브릿지는 몇십년 지나면 다시 갈아야 하더라고요.
    임블란트 해주세요.그리고 치아는 여러군데에서 견적받아야 하더라고요
    그분은 원자력에서 하셨다고 하더라고요

• 6.
    '17.2.8 5:52 PM (61.72.xxx.220)

앞니 두 개만 임플란트하면 벌어진 공간까지
    이가 너무 커지니까 브리지를 해서
    벌어진 공간을 분배해서 앞니를 적당한 크기로 하려나봐요.
    앞니가 커지면 미관상 안 좋은 거는 맞아요.
    그래도 칫과 몇 군데 더 방문해보고 결정하세요

• 7. 원글
    '17.2.8 6:08 PM (1.233.xxx.136)

사고로 간 치과라 그냥 다녀야하나 했는데
    다른데 알아보는게 좋을까요?
    병원은 강동경희대병원입니다

• 8. 에구...
    '17.2.8 6:42 PM (1.176.xxx.24)

ㅠ 이빨 남일 같지않네요
    얼마나 맘 고생이 심했을까요ㅠ
    위로 먼저 드리구요
    치아는 치과의사 실력에따라
    천차만별 결과 나옵니다
    제일 좋은건 보존하는거구요
    치과를 여러군데 가보셔서
    가장 좋은 치료계획을 제시하는 곳에서
    하세요
    임플란트가 비싸다보니
    무조건 빼라고하는 치과 많아요
    하지만 젤 좋은건 보존입니다
    그리구 한국 임플란트는 세계에서도 알아줍니다
    크게 걱정하지말라고
    아이 다독여주세요

• 9. ....
    '17.2.8 6:52 PM (115.41.xxx.78)

아이가 치아때문에 위축되고 심리적으로 많이 상처 받겠네요..많이 위로해주세요...

• 10.
    '17.2.8 7:44 PM (211.36.xxx.243)

임플란트가 나을것 같아요
    그리고 임플라트후 뼈이식방법도 있구요
    그건 본인뼈말고 따로 방법이 있데요

• 11. 퓨쳐
    '17.2.8 8:08 PM (114.201.xxx.141)

치과는 잘하는 개인병원이 훨씬 좋아요.

• 12. 저 했어요
    '17.2.8 8:23 PM (222.113.xxx.119)

앞니 하나 인플했어요. 수술하고 의치 끼고 다녔구요. 치아 심고 지금은 자연스럽고 편해요. 치아 본 뜰때 안쪽을 두껍게 만들면 말 할 때 ㅅ 발음이 새요. 그러니까 안쪽을 최대한 앏게 만들어 달라고 하세요.
    아드님 수술 잘 되길 바랍니다

• 13. 원글
    '17.2.8 8:34 PM (1.233.xxx.136)

지나치지 않고 답글 달아주신분들 감사합니다
    아이 마음까지 생각해주셔서 감사하고 제 마음 아프다고 속상하다고 애마음 제대로 못만져줘서 가슴 아프네요
    앞으로 치료 잘받아서 미관상으로도 만족해야 마음의 상처가 조금이라도 치유될거 같은데. . . .
    아는게 너무 없어서 잘 될지 고민입니다
    위생병원이 치과가 좋다고 하니 가봐야겠네요
    혹시 이글을 읽으시면 조금이라도 말씀해주시면 도움되겠습니다.감사합니다
    자꾸 마음 아프고 나약해지네요두렵습니다