82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무니님 진짜 이시장님 지지자가 맞아요?

궁금 조회수 : 954
제 상식으로는 도저히 이해가 안돼서요.
지지자가 님처럼 행동하면 100프로
역효과만 날텐데 왜 그러는지 궁금해요.

그리고 혹시라도 이시장님이 대선주자가
안되면 누구를 지지할 생각이세요?
지금 하는 행동을 보면 문재인님은
절대 아닐 것 같은데
설마 국민당 대선주자도 지지하세요?

너무 열성적이셔서 궁금한 마음에
질문드렸어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 무시하세요
    '17.2.8 3:28 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

그냥 똥파리들입니다

이해력도 딸리고 들이대는 잣대가 어불성설이예요

어쩜 그리 안지지자들과 똑닮았는지 같은편인것 같던데요

• 2. 그냥
    '17.2.8 3:30 PM (211.207.xxx.190)

분란종자에요~
    아직 눈치를 못채셨군요.

• 3. 당연히
    '17.2.8 3:32 PM (70.178.xxx.237)

안철수 지지자죠
    그 여자가 문 전 대표 까는 글 올리면 다른 안 지지자들 우르르 와서 댓글 달고 맞장구 치고
    대신 들킬까봐 그 여자는 안철수 지지글에는 안 나타나더라고요

• 4. moony2
    '17.2.8 3:33 PM (67.168.xxx.184)

당근이죠 그럼 너네들처럼 달렐루야 외칠까요?

• 5. 이 시국에 해맑게
    '17.2.8 3:33 PM (223.39.xxx.88)

쉬지않고
    이재명빠하는게
    웬지 이재명쪽이 아닌건 아닐까 싶기도 하네요.ㅋ

• 6. 175님
    '17.2.8 3:34 PM (211.46.xxx.85)

탄핵여부를 앞두고 야권 지지자들끼리
    비난하는 행동은 하지 말자는 이야기도 나오고 있어요.
    글을 좀 가려서 쓰시길.

• 7. 쓸개코
    '17.2.8 3:34 PM (14.53.xxx.250)

그냥 문재인성애자에요. 예전엔 같은 지지자들 민망하게 하더니
    요즘은 본인욕하던 사람들이랑 사이좋게 댓글달면서 욕하더군요.
    그런다고 지지율이 떨어지나요;

• 8. 궁금
    '17.2.8 3:35 PM (175.223.xxx.33)

그럼 만약에 이시장님이 대선후보가 안된다면
    누구를 지지할 생각이세요?

• 9. ....
    '17.2.8 3:39 PM (223.33.xxx.230) - 삭제된댓글

문빠들 안철수 끌어들이지마라.
    무니2가 예전에 그렇게 악랄하게 안철수 까고다닐때
    좋다고 같이 까대던것들이
    이제 문재인까니
    안철수한테 덤테기씌우냐?
    니들이 안철수에 대한 왜곡질 모략질 헐뜯기한거 생각하면 눈꼽만큼의 인간적양심있다면 안철수 끌어들이면 안되지.

• 10. 70.178
    '17.2.8 3:39 PM (117.111.xxx.155)

거짓뉴스만 있는게 아니고 넷상의 의도적인

허위사실 유포도 많다는 것을 님이 몸소 보여주시네요.

거짓뉴스와 허위 사실 유포에는 반드시 의도가 있죠

님 의도가 뭐에요?

• 11. 하여튼
    '17.2.8 3:41 PM (211.46.xxx.85)

무니 댓글 쓰는거 보니
    그나마 있던 인간적 예의도 다 버렸군요.
    분란과 갈등을 몰고 다니는게 재미있나봐요.

• 12. ㅋㅋ
    '17.2.8 3:41 PM (211.199.xxx.199)

기승전 문까기 문지지자까기
    이거 딱 보면 답나오죠
    내가 특정인 지지한다면 조심스러워서 절대
    이런 막말못할것같은데 상식적으로 그렇지않나요?
    여기 안지지자인척 이재명지지자인척하는 사람들
    행태보면 시비걸고 싸움붙여서 이미지깎아내리는게
    목적인게 딱 보여요

• 13. 70.178
    '17.2.8 3:42 PM (117.111.xxx.116)

그렇게 허위사실 유포로 안철수 네가티브 해왔던 사람들이 누군지 알 사람들은 다 압니다

• 14. 쓸개코
    '17.2.8 3:49 PM (14.53.xxx.250)

쓰는 표현이나 용어들이 점점 일베스럽게 바뀌어가더군요.
    안그래도 저질표현 쓰는 사람들이 점점 늘어가는데 일조하고 계세요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.8 3:57 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

악마같은 문빠년들

카악 퉤~~~

• 16. 무니는
    '17.2.8 4:00 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

지켜보니 이재명 지지자 맞아요. 그런데 문지지자들에게 뭔가 단단히 틀어져서 어깃장 놓느라
    안철수 편들어주는척을 하는데 예전에는 안철수도 까고 그랬어요.

• 17. 쓸개코
    '17.2.8 4:02 PM (14.53.xxx.250)

윗님말씀대로 안지지자 아닙니다.
    그분들이 지금 무니님이 문재인 까니까 그냥 신기하게 바라보는거지
    같은 지지자라서 좋게보고 그러는거 아니죠.

• 18. ..
    '17.2.8 4:02 PM (59.1.xxx.104)

요위에 ㅇㅇ은 최순실인가봐요

• 19. phua
    '17.2.8 4:02 PM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

악마같은 문빠년들
    카악 퉤~~~

뱉은 침 도로 삼키길..

• 20. 그냥
    '17.2.8 4:04 PM (1.238.xxx.93)

그런데 누구 지지자인들 그게 무슨 상관이 있어요?

• 21. phua
    '17.2.8 4:05 PM (175.117.xxx.62)

'17.2.8 3:57 PM (39.7.xxx.181)

악마같은 문빠년들카악 퉤~~~

쓰레기인줄은 본인도 알았나 봄.
    댓글 지워 버렸네요.

• 22. 쓸개코
    '17.2.8 4:06 PM (14.53.xxx.250)

욕설댓글 잘 지워졌네요. 너무 저질이었어요.

• 23. ...
    '17.2.8 4:08 PM (202.156.xxx.119)

저 사람이 안철수 지지자라구요? 아이고. 웃기지 좀 맙시다.
    이런일 까지 뒤집어 씌우려고 거짓말을 치네요.

• 24. 하는짓이
    '17.2.8 4:32 PM (59.30.xxx.218)

안전 박사모던데.

• 25. dd
    '17.2.8 4:53 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

냅둡시다.
    그냥 좀 마음이 아픈 분 같아요.

• 26. dd
    '17.2.8 5:03 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

분탕질이 너무 심해서 제가 그 분 글을 관심 있게 지켜봤거든요.
    줌인아웃에 사진도 올리셨더군요.

상식적으로 이재명을 좋아하는 지지자라면 저렇게 행동 안하잖아요.
    이재명 캠프에 얘기할까 (그쪽에 아는 분이 좀 있어서) 하다가
    말았습니다.

그냥 너무 외롭고 외국생활 적응 잘 못하는 분이 아닌가 싶어요.

제가 아는 분도 미국동부에 있는데 남편 하고 이혼한 뒤로 심각한 우울증에 빠져있다가
    일베 가입하면서 우울증에서 벗어났대요.
    작년에 귀국해서 한 번 만났는데
    일베에 상주하면서 글 쓰고 읽고 하는 게 유일한 낙이라네요.
    그러면서 정치논쟁 하자고 들려드는데 모두 절레절레 고개 흔들었어요.
    그러면서 또 안됐기도 하고.

• 27. Stellina
    '17.2.8 5:32 PM (87.5.xxx.167)

무니님은 지난 대선 때엔 문재인 열혈 지지자였다고 합니다.
    이번 대선땐 이재명 열혈 지지하면서 문재인 죽어라 까는 안티가 되었고요.
    그러니 다음엔 또 다른 후보에 빠져서 이재명 안티짓 할 가능성도 배제못 해요.
    그냥 무관심이 답입니다.

• 28. 오선칠
    '17.2.8 5:34 PM (178.190.xxx.212)

왜 강퇴안되는거죠? 강퇴된 사람이 바로 재가입해서 매일 분란 일으키는데 관리자님 참 월급루팡이네요?