82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자수험생부모입장에서 여대는 차별같네요

... 조회수 : 8,439
이제 몇년후면 대학갈 아이가 있는데
아무생각 없다가 문득 생각해보니
서울에 여대는 몇개씩 있는데
그렇다고 인서울 종합대학에
남자정원이 더 많은것도 아니고
차별이고 불합리한거 아닐까요
인서울가기가 하늘의 별따기인데
의대약대로스쿨도 여대정원따로 있고
안그래도 바늘구멍인데
문제가 있다고 생각하네요
117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.2.8 3:17 PM (203.228.xxx.3)

그러네요 여자아이가 인서울하기가 더 쉽네요~

• 2. ...
    '17.2.8 3:18 PM (203.228.xxx.3)

그런데 여대도 대학원은 남자 다닐 수 있다고 하던데 서울대에서 학사하고 성신여대에서 박사한 남자가 있대요..여대 로스쿨이나 약학전문대학원은 남자 안받나요?

• 3. reda
    '17.2.8 3:20 PM (175.127.xxx.10)

여대없음 다른 일반 대학 남자학생 비율이 더 적어질걸요 경쟁율 올라서.. 임용이나 공무원 시험 보면 합격 비율이 여자들이 월등히 높아요

• 4. 의전 로스쿨은 안받죠
    '17.2.8 3:22 PM (112.169.xxx.84)

안그래도 여대 의전 로스쿨이 남자 안받는거 때문에 의사 변호사 될수있슴 여대라도 가고싶다는 남학생들이 민원제기 한거 같은데
    아마 기각된걸로 알아요 여권 보호 차원에서

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.8 3:23 PM (175.223.xxx.202)

아들 엄마는 본인 성별은 잊고 그냥 남자가 되는군요.
    이참에 여대 폐지했으면 좋겠어요.
    어차피 여대가 여학생들에게도 인기가 없어요.

• 6. aa
    '17.2.8 3:24 PM (121.131.xxx.50)

저도 아들 엄마로서 그렇게 생각하기도 했는데
    그게 또 다른면에서는 여대가 흡수해 주는 여학생 수 덕에
    공학에 남자가 들어갈 자리가 더 생기는 거라고 생각되기도 하더군요
    워낙 여자애들이 입시위주 교육에 더 유리하니까요

• 7. ......
    '17.2.8 3:25 PM (110.70.xxx.146)

걱정마세요
    취업최고 스펙은 남자 예요.
    여자애들은 인서울 대학으로는 갈데도 없습니다.
    대학하나가지고 ㅂㄷㅂㄷ 하실필요없어요.

• 8. ...
    '17.2.8 3:26 PM (211.246.xxx.62)

지금 여자 수험생이 차별을 받나요 사회적약자인가요 같이 공정하게 공부해서 바늘구멍들어가는데 의대 약대 로스쿨까지 더 많은 선택의 자유와 정원을 갖고 있으면 수험생입장에서 그거보다 큰 차별이 있을까요?

• 9. 글쎄요 여대인기
    '17.2.8 3:26 PM (112.169.xxx.84)

여대인기는 적을지 몰라도 국가가 인원수 제한해주는 자격인 의대 로스쿨은 인기 많아요
    한정된 인원중에 그걸 잘라서 여대에 주고 여자들만 입학하게 한다면 문제 아닐까요

딴과는 그냥 두더라도 의대 로스쿨은 여대라도 남학생 받는게 맞는거 같은데요?
    의사 변호사는 아직도 선망받는 직업인데

• 10. 지나다
    '17.2.8 3:27 PM (211.37.xxx.67) - 삭제된댓글

이번 고3 졸업했는데 전 아이반에 남자 있다는 사실 첨 알았네요. 상위권 모두 여자아이들 연고대 숙대 등등 다 여자아이들이네요 .같은반 엄마왈 남자얘들 다 바닥 깔아줘서 여자아이들 여고보다 공학이 훨 내신 받기 쉽다고 ...다른반은 어떤지 몰라도 우리아이반 경우네요

• 11. ...
    '17.2.8 3:27 PM (180.229.xxx.146)

여대가 흡수 해준다기 보다는 남학생은 기회마저도 박탈 당하는거죠

• 12. 그렇더군요.
    '17.2.8 3:28 PM (61.106.xxx.197)

여대는 군가산점 폐지와 더불어 2대 역차별이라고 생각합니다.
    취업을 준비할 시기에 남자는 자그마치 1년 반의 공백기가 생깁니다.
    군입대 전후에 심리적으로 어수선한 시기까지 더하면 적어도 2년의 공백기가 생긴다고 봐야 하네요.
    그런데 그 공백기는 무시한채 여자와 동일한 입장에서 임용이나 공무원 시험을 봐야 합니다.
    이건 국방의 의무를 수행한 남자들에 대한 대단한 역차별이라고 봅니다.
    아이 출산을 병역의무와 등치시키는 멍청한 반론은 사양하겠습니다.
    결혼과 출산은 선택이지만 병역은 선택할 수 없는 의무사항이니까요.
    저는 아들도 딸도 없는 딩크라서 어느쪽도 아닌 중도적인 입장입니다.

• 13. ...
    '17.2.8 3:29 PM (211.246.xxx.62)

요즘 태어난 아들은 오히려 남자라고 차별받는 세상이애요

• 14. .......
    '17.2.8 3:29 PM (110.70.xxx.146)

시험보는 모든 제도는 여자애들이 유리해요.
    여대가있는게
    남학생들에게도 낫습니다.

• 15. 여학생 취업문제?
    '17.2.8 3:30 PM (112.169.xxx.84)

여학생 취업문제는 그거대로 따로 해결할 문제이고 더중요한건
    의사 변호사는 취업문제하곤 좀 거리가 있는 사람들 아닌가요

여학생 취업이 잘 안되니 한정된 의사 변호사 티오중에 일부분을 잘라내서 여학생만 들어가게 하겠다 라는건 아무리 생각해도 이해가 안되네요

그럴거면 남학생만 들어가는 의대 로스쿨 잇어야 하지 않나요???

• 16. 봄이
    '17.2.8 3:31 PM (223.33.xxx.211)

사관학교
    여학생 받은지 몇년 안됐어요.
    뭐 그렇다고요.
    사회가 아직도 절대적으로 남성중심 사회인데
    차별 운운 하셔서 몇자 적었습니다.
    참 따님은 없으신가 봐요?

• 17. ..........
    '17.2.8 3:35 PM (175.182.xxx.220) - 삭제된댓글

여대 만들던 시대에는 의미가 있었지만
    남자 여자 구별없이 다들 대학가려고 머리터지게 공부하는 현재 한국에서
    여대는 어떤 의미가 있는 지 잘 모르겠네요.
    공평성에서 남학생이 불만을 가질만 하네요.
    요즘 세상에 여자는 원서도 못내는 대학이 있으면 난리날텐데요.

• 18. 여학생 차별 의대 로스쿨내놔?
    '17.2.8 3:35 PM (112.169.xxx.84)

서울대의대를 비롯한 거의모든 남녀공학의대들 여자비율이 거의 50%에 육박하고
    남녀공학로스쿨도 여학생 입학률이 거의 50%인데

여학생이 어떤 차별을 받기에 의대 로스쿨의 일정부분을 받아내야 하나요?
    의대 로스쿨이라면 남학생만 받는 학교 만들어도 인기 폭발일거라는데

남성중심사회라 의대 로스쿨 여대할당은 당연하다 생각 하시는분 계신거 같아서 .. 이해가 안가서요

• 19. 남학생부모가 아니라도
    '17.2.8 3:36 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘시대 여대는 역차별 맞죠..
    군대문제는 뭐 말할것도 없고..

• 20. 딸은 없으신가봐요
    '17.2.8 3:37 PM (115.140.xxx.180)

아들 딸 둘다있는 저로서는 그런걸 모두 감안해도 여자가 남자보다 불리하다고 판단되는데요 대학갈때같은 그런차별보다 훨씬더 심한 차별을 대한민국여성들은 견디며 살지 않나요? 여기 게시판만 봐도요

• 21.
    '17.2.8 3:37 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

걱정 마세요.
    성인이 되어 직장에 들어갈 땐 완전 남성 위주 한국 사회로의 진입이니.
    결혼이라는 제도 역시 한국에선 여자에게 절대적으로 불리하죠.

• 22. ....
    '17.2.8 3:37 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 딩크라 중립적 입장입니다.
    여학생들 좋은대학나와도 아예 뽑지않아요.
    대학과 사회진출이 왜 별개인가요?
    사회가 불평등하니 이런저런 정책이 나온건데요.

여전히 출산 육아 부담을 오너들이 갖고있어요.
    명시하진않아도
    팀에서도 오너도 남직원 새로뽑아달라 요청와요 .
    여직원은 일등하도 안뽑아요
    그렇다고요.

• 23. .
    '17.2.8 3:38 PM (110.70.xxx.146)

저도 딩크라 중립적 입장입니다.
    여학생들 좋은대학나와도 아예 뽑지않아요.
    대학과 사회진출이 왜 별개인가요?
    사회가 불평등하니 이런저런 정책이 나온건데요.

여전히 출산 육아 부담을 오너들이 갖고있어요.
    명시하진않아도
    팀에서도 오너도 남직원 새로뽑아달라 요청와요 .
    여직원은 일등해도 안뽑아요
    그렇다고요
    전문직종이라도 다르지않아요.
    월급의료인 월급법조인. 다 마찬가집니다.

• 24. 위에 .님 ???
    '17.2.8 3:44 PM (112.169.xxx.84)

스카이 보통과 나온남자들 요즘 절절매는거 보여요 한두명 예를들지 말고 저는 좀 여러명 보거든요
    ....전문직종이라도 다르지않아요.
    월급의료인 월급법조인. 다 마찬가집니다... 이렇게 쓰셨는데 스카이 보통과 나온 들어갈때 성적 비슷했던 여학생들에 비해 훨씬 절절맵니다 여대 의대 로스쿨 나온사람들에 비교해서요

여대 의대 로스쿨 나온사람들이 누구를 일등해도 안뽑고 그러나요? 어느과 레지던트 뽑을때 무조건 여자라고 안뽑죠? 의료인 법조인 다 마찬가지면 여대의대 로스쿨 나온사람들 대부분 백수고 힘든가요? 천만에 보통 직장인 이상 평균이상의 의사 변호사 합니다

의료인 법조인 다마찬가지라니 이해가 안가네요 실제 사례가 많나요? 여대나온 의료인 법조인이 갈데가 없어서 돈 못벌어 백수로 놀고 남자의료인 법조인만 취직하는게??

• 25. kai
    '17.2.8 3:44 PM (202.150.xxx.34)

교대 보세요
    여자, 남자 점수 자체가 달라요
    남자 점수가 훨씬 낮습니다
    경찰대, 육사 등은요 여자 정원이 10%로 딱 정해져 있어요
    여자가 차별받는 대학도 이렇게 여럿 있습니다
    여대 때문에 남자만 차별받는 거 아니에요

• 26. ...
    '17.2.8 3:46 PM (220.117.xxx.9)

원글님 여자 아닌가요? 댓글에서 차별이라고 하는 사람들 중에 여자 있는 것 같은데
    요즘 젊은 남자애들 논리인지 본인이 자랄때나 학교 다니고 직장다닐 때
    여성 차별 전혀 안 겪어보셨는지, 아니면 다 잊고 자기 자식만 생각하는건지
    의아하네요. 여러 댓글에서 쓰신 것처럼 여전히 사회에서 여성 차별이 만연한데
    그걸 조금이라도 줄이기 위해 여대는 여전히 필요한거 아닌가요.

• 27. ..
    '17.2.8 3:48 PM (211.246.xxx.62)

경찰대 육사 잘은 모르지만 의경 군인 죄다 남자만 징병하니 지휘할때만 여자가하는게 오히려 차별이라 차등을 두는거라고 생각하지만 그마저도 차별이라면 차라리 육사 경찰대 남녀제한 없애고 체력시험까지 같은 수준으로게 맞죠 그리고 그리고 육사 경찰대 보다 인서울 여대 정원이 압도적으로 많은데요

• 28. kai님?
    '17.2.8 3:48 PM (112.169.xxx.84)

교대는 현재 새로 임용되는 교사의 90%이상이 여자라 앞으로 더 심해질까봐 그러는거고 경찰대 육사는 군인, 경찰 특성상 여자체력으로 감당하기 어려운 티오가 많아서 그러는걸로 알아요

근데 현쟈 의사 변호사로 새로 자격얻는사람의 90%가 남자인가요? 아니면 의사 변호사 측성상 남자가 감당하기 힘든 티오가 있나요? 아니면 남자들이 의사 변호사 되기 싫어해서 여대에 의대 로스쿨 잇으면 안간다고 했나요?

의대 로스쿨 여대에서 티오가져가는건 전혀 틀린문제 같은데 어떻게들 생각하시는지?

• 29. 그냥
    '17.2.8 3:53 PM (1.238.xxx.93)

교대 남학생 성적이 크게 낮다? 이거 완전 낭설입니다, 교대는 한 쪽 성비가 70% 제한 있고
    과거 남학생에게 인기 없을 땐 여학생보다 입결이 낮았지만 취업난이 심한 요즘은 남학생이 교대 더 많이 들어가기도 해요.입결 성적도 거의 차이 없어요.

• 30. ...
    '17.2.8 3:54 PM (211.246.xxx.62)

우리세대때 차별받았으니 지금 수험생 남자애들이 감당하라는 말도안되죠 적어도 지금 자라온 여자애들이 차별속애 공부했나요? 아니잖아요 그런데 왜 남자애들이 차별을 받아야 하나요?

• 31. ㄴㄴ
    '17.2.8 3:56 PM (124.5.xxx.12)

여학생들 좋은대학나와도 아예 뽑지않아요.2222

• 32.
    '17.2.8 3:59 PM (116.41.xxx.115)

여자가아들 낳으면 남자되느냐? 원글님 넌 여자 아니냐는 댓글 뭐죠?
    이게 불합리해도 무조건 우린 여자니까 아몰랑해야한단건가요?

여대는 군가산점 폐지와 더불어 2대 역차별이라고 생각합니다. 22222

• 33. ....
    '17.2.8 3:59 PM (125.178.xxx.117)

여대도 차별이고 남자만 징병하는것도 차별이라고 봅니다.

• 34. 취업시장에서
    '17.2.8 4:00 PM (211.114.xxx.82)

입장이 바뀌면 이런 말 못하실듯..

• 35. 리브
    '17.2.8 4:05 PM (211.36.xxx.10)

사관 학교 여자 몇명 안뽑아요
    그건 어떡 하구요?

• 36.
    '17.2.8 4:06 PM (221.146.xxx.73)

의대 약대 이런 특수 과를 생각하면 차별 맞죠

• 37. 우리시대에 받았던 차별이라...
    '17.2.8 4:07 PM (223.62.xxx.194)

원글이는 전업이군요 한번이라도 취업을해봤다면 절대 못할말일텐데요

• 38. 리브님??
    '17.2.8 4:09 PM (112.169.xxx.84)

졸병으로는 남자만 징병하는데요?
    전에 여자도 징병하자고 누가 헌법소원내니까 여자는 군복무에 부적합하니 남자만 뽑는게 맞다고 어떤 여성단체도 그렇게 변호해버리고 판결나오니 여자들이 맞다라고 대체로 수긍하던데
    근데 장교로 가서 돈많이 받는다고 사관학교 티오 많이 내놓으라는건가요? 여자는 군복무에 부적합하다고 스스로 그랬는데?

졸뵹으론 못가고 장교로는 많이 보내달라? 지금 사관학교 여자 조금이라도 뽑는것도 이상하지 않나요? 여자가 졸병으로 안가는 현실에선?

• 39. ...
    '17.2.8 4:11 PM (211.246.xxx.62)

사관학교는 군문제가 연관있는거죠 사병이 죄다 남자인데 여자를 장교로만 뽑으면 어찌될까요

• 40. .....
    '17.2.8 4:11 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

누가 보면 여대에서 한 1000명씩 뽑아가는줄 알겔네요.. 로스쿨이랑 의대 있는 여대 이대밖에 없잖아요.

• 41. ....
    '17.2.8 4:12 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

여대에서 한 1000명씩 뽑아가는줄 알겠네요.. 로스쿨이랑 의대 있는 여대 이대밖에 없잖아요.

• 42. ..
    '17.2.8 4:13 PM (125.185.xxx.225)

누가보면 여대에서 한 1000명씩 뽑아가는줄 알겠네요.. 로스쿨이랑 의대 있는 여대 이대밖에 없잖아요.

• 43. ..
    '17.2.8 4:14 PM (14.47.xxx.162)

여대도 차별이고 남자만 징병하는것도 차별이라고 봅니다. 2222

• 44. ..
    '17.2.8 4:15 PM (112.169.xxx.84)

?? 하나밖에 없으니까 괜찮다는건 어떤 논리인가요?
    남자만..... 뽑는 의대 로스쿨은 하나라도 있나요?

• 45. 그냥
    '17.2.8 4:16 PM (1.238.xxx.93)

여대에 약대도 있죠. 이대 숙대 덕성여대

• 46. ..
    '17.2.8 4:17 PM (112.169.xxx.84)

현재 의사 변호사가 가지는 사회적 위상과 지위등을 현실적으로 볼때 아무리 생각해도 여대 의대 로스쿨은 남자도 같이 받아야 합니다.

• 47. 그리고 약대도요
    '17.2.8 4:18 PM (112.169.xxx.84)

약대가고싶어하는 남학생들 상당히 많더라구요 근데 현실적으로 여대 약대는 몇개죠? 남대? 약대는 있나요?

• 48. ...
    '17.2.8 4:19 PM (203.255.xxx.108)

같은 약대 졸업한 남자 약사가 월급이 더 쎄요. 무슨소리예요.
    아직도 남녀차별은 엄연히 존재하고 있어요.

로스쿨 이대 얘기 하는것 같은데, 로스쿨 배정 받을 때 기존에 사법시험 합격률도 포함해서 준거예요.
    그거 결정하는 결정권자 중에 아마 남자 숫자가 훨씬 많았을 거고 그럼에도 불구하고 정해진건 다
    이유가 있는 거예요.

여대 폐지가 적절한 시대가 오면 상명여대처럼 남녀공학으로 알아서들 바뀌겠죠.

시장 원리에 의해서 알아서 바뀔겁니다.

• 49. ..
    '17.2.8 4:20 PM (173.208.xxx.134) - 삭제된댓글

이대 로스쿨에 남자 들어가게 해달라는 헌법소원 냈다가 위헌 아니다라고 한 이유가 여대 로스쿨은 이대밖에 없지 않느냐 였죠. 즉 남자 뽑는 로스쿨 들어가서 변호사 되면 되는 거 아니냐 였죠. 말도 안되는 판결이라 생각하는데, 그렇게 따지면 취업시장에서도 여자는 여자 잘 뽑는데 들어가면 될거 아니냐와 같은거죠. 여자를 취업시장에서 안 좋게 평가하는 이유는 많지만 그 중에는 결혼 후 1~2년 내 퇴직 내지는 육아휴직을 악용하는 케이스에 대한 학습효과도 있어요.

• 50.
    '17.2.8 4:24 PM (223.62.xxx.80)

이슬람국가도 아니고 여대는 시대에 안맞는거 같아요
    대학이 다 남녀공학이 되면 남학생들 합격률이 떨어질거라고 하시는데 평가만 공정했다면 결과는 받아들여야죠

• 51. ???
    '17.2.8 4:24 PM (112.169.xxx.84)

같은약대 졸업한 남자약사월급이 무조건 많나요? 좀 이상한대요?

그리고 위의 사실과 별개로 남자약사월급세니까??? 여대에 약대가 많아야 한다는건 말이 되나요?

그리고 뭔가 사리에 안맞으면 바꿔야죠 ....그럼에도 불구하고 정해진건 다 이유가 있다 다 높은분들이 알아서 했을테니 지금 학생들은 짜져라?....???? 상직적으로 이해가 안되네요

• 52. ...
    '17.2.8 4:28 PM (203.255.xxx.108)

육아휴직 악용하는것 여자혼자 정하나요? 결국 남자인 남편이랑 합의해서 하는거죠.
    여자들 아무리 원해서 애 낳는다고 해도 육아에 대한 책임은 여성에게 더 클 수 밖에 없어요.
    모성애도 없네 어쩌네, 아직도 여자가 아이 안 돌보면 남자에 비해 훨씬 많은 도덕적 비난을 감당해야하죠.

30대 40대 50대 직장여성 비율과 임원비율 보세요.
    시험 잘보고 입사성적 좋아도 공무원만 해도 여성이 진급하는건 아직도 유리천장이 막고 있다는 겁니다.

여성차별이 없다고 생각하시는 분들은 환경이 행복하신것 같네요.

여전히 여성차별이 여기저기 은영중에 많은 한국 사회에서는 여대 정도의 역차별은 아직은 있어도 된다고 생각합니다.

• 53. ... 님??
    '17.2.8 4:30 PM (112.169.xxx.84)

40대 50대 직장여성 비율이 낮은건 여러 이유가 있겠으나 차별도 있겟죠

그런데 40 50대 여성직장인에 대한 차별이 잇으니 10대 남학생 20대 로스쿨 남자 준비생 너거들은 좀 역차별을 받아야 한다.
    이게 말이 되는 이야기인가요? 이해를 아무리 할라고 해도 안되네요..

• 54.
    '17.2.8 4:32 PM (180.224.xxx.46)

그러게요 로스쿨 배정 인원은 그동안 사법고시 합격자 수에 비례해서 정해진 부분이 커요 이대가 백명을 배정 받은 건 그동안 이대 학생들이 그만큼 사법고시에서 성과를 낸 결과물인데 남학생을 왜 받아요?

그리고 취업시장에서 최고의 스펙이 남자에요 저는 올해로 32살, 딱 7년 전에 취업했는데 요즘에는 더 하더군요
    그건 차별 아닌가요?
    여자들이 육아 휴직을 악용한 학습 효과라고요?
    같은 여자 맞아요?
    어이가 없네
    육아 휴직을 '악용'을 한 케이스가 많을까요, 아님 정당한 육아휴직을 받고도 불이익을 받는 케이스가 많을까요?
    요즘 같은 시대에 서울에서는 집값에 교육비에 맞벌이 못 해서 안달인데 여자들이 출산하고 육아휴직 하는 걸로 불이익 받는 경우가 얼마나 많은데 그걸 '악용'을 한다는 둥 어쩐다는 둥 그러면서 기업에서 남자 선호하는 걸 정당한 것처럼 표현를 하고 씨부리는 거에요?
    그럼 출산과 육아휴직을 여자가 하지 남자가 해요?

• 55. ...
    '17.2.8 4:33 PM (112.169.xxx.84)

40대 50대 직장여성들에대한 차별 유리천장은 그거대로 해결을 하고
    여대의대 로스쿨 약대등은 그거대로 잘못된건 바로잡아야죠

나이든 여자 직장인들이 차별받았으니 지금 의대 로스쿨 약대 가는 학생들이 역차별을 받아야한다라는건 도저히 이해가 안가는 주장이네요

• 56. 솔직히
    '17.2.8 4:34 PM (119.64.xxx.147)

여대는 구시대 산물이라고 생각합니다.

• 57. 음님
    '17.2.8 4:37 PM (112.169.xxx.84)

이대가 백명을 배정 받은 건 그동안 이대 학생들이 그만큼 사법고시에서 성과를 낸 결과물인데 남학생을 왜 받아요?
    ------- 정말 이런 이론으로 이대가 로스쿨 의대등의 정원을 일부 차지했다면 내놔야한다고 봅니다
    이런생각으로 국가자격인 의사 변호사 티오의 일부분을 점 하겟다는건 말이 안되네요

• 58. ...
    '17.2.8 4:38 PM (203.255.xxx.108) - 삭제된댓글

이대 로스쿨 정원보다 로스쿨에 들어올 여학생의 숫자가 적어서 그 티오만큼 자격 안되는 여학생이 입학하는것도 아닌데 왜 이대정원이 문제가 되는지 이해가 안됩니다.

이대 로스쿨을 가고 싶은데 거기보다 더 낮은 곳 (지방 등) 을 가게돠서 억울하다면 이해가 되지만, 어느 로스쿨이나 다 좋지 않나요???

대학도 마찬가지예요.
    상위권은 정해져있어요. 그리고 여대에는 이공계학과가 적고요.
    아무리 여대가 서울에 많아도 성신여대 자연계 안가고 외대 용인 자연계를 선택하는 여학생들이 있지 않나요?

전 아들도 있고 딸도 있지만 아들만 있는 분들이 그렇게 억울해 할일인지 사실 이해가 안갑니다.

그리고 여자아이들도 인서울 여대 갈 수 있는 성적이 되도 여대 싫어서 지방대 남녀공학 가기도 하지 않나요?

그냥 서울에만 있다는 것만으로도 이렇게 억울할런지... 인기과는 대부분 남녀공학이 많은데 말이예요

• 59. ...
    '17.2.8 4:39 PM (218.236.xxx.162)

그게 또 다른면에서는 여대가 흡수해 주는 여학생 수 덕에
    공학에 남자가 들어갈 자리가 더 생기는 거라고 생각되기도 하더군요 22222

• 60.
    '17.2.8 4:40 PM (223.62.xxx.192)

인서울도 못 갈 아들 걱정에 그 분풀이가 여자와 여대로 향하는 건가요?이건 뭐 일베충이 따로 없네 기승전여자탓ㅋㅋ
    지 아들이 공부 오지게 못 해서 인서울 간당간당한 걸 왜 여대 탓 하고 있대ㅋㅋㅋㅋ
    공부 잘 하는 아들엄마들은 여대 존립에 관해서 관심도 없을 듯ㅋㅋㅋㅋ

• 61. ...님 허허허
    '17.2.8 4:40 PM (112.169.xxx.84)

남자만 가는 로스쿨 의대 만들어볼까요? 숫자가 적어서 자격안되는?? 남학생이 입학할거 같나요? 천만에 의사 변호사 될라고 경쟁률이 엄청날겁니다

님 이론이면 남자만 받는 로스쿨 의대 만들어야 겠네요? 왜 그정원이 문제가 될까요?

그리고 여성단체들이 사관학교 문호열어라 예전에 그러던건 이해가 가세요??

• 62. ...
    '17.2.8 4:40 PM (203.255.xxx.108)

이대 로스쿨 정원보다 로스쿨에 들어올 여학생의 숫자가 적어서 그 티오만큼 자격 안되는 여학생이 입학하는것도 아닌데 왜 이대정원이 문제가 되는지 이해가 안됩니다.

이대 로스쿨을 가고 싶은데 거기보다 더 낮은 곳 (지방 등) 을 가게되서 억울하다면 이해가 되지만, 어느 로스쿨이나 다 좋지 않나요???

대학도 마찬가지예요.
    상위권은 정해져있어요. 그리고 여대에는 이공계학과가 적고요.
    아무리 여대가 서울에 많아도 성신여대 자연계 안가고 외대 용인 자연계를 선택하는 여학생들이 있지 않나요?

전 아들도 있고 딸도 있지만 아들만 있는 분들이 그렇게 억울해 할일인지 사실 이해가 안갑니다.

그리고 여자아이들도 인서울 여대 갈 수 있는 성적이 되도 여대 싫어서 지방대 남녀공학 가기도 하지 않나요?

그냥 서울에만 있다는 것만으로도 이렇게 억울할런지... 인기과는 대부분 남녀공학이 많은데 말이예요

• 63.
    '17.2.8 4:43 PM (180.224.xxx.46)

뭐래.....로스쿨 배정 인원을 나라에서 정하지 이대가 정했어요?
    뭘 이대가 로스쿨 정원을 토해내고 말고야ㅋ
    모든 대학의 로스쿨 배정 인원은 그동안의 사법고시 합격자 수와 기타 등등으로 정해지는 건데ㅋㅋ

• 64. ...님 허허허
    '17.2.8 4:43 PM (112.169.xxx.84)

의사 변호사 약사 같은직업이 남학생한테도 어떤의미를 갖는지 모르시나봐요?

남자만 받는 로스쿨 만들어도 어느로스쿨이나 다 좋으니 여학생들은 억울할게 전혀 없겠네요?

글쎄 전 그렇게 생각안하고 남자만 받는 혹은 여자만 받는 의대 로스쿨 약대등 전문직학교는 없는게 사리에 맞다고 봅니다만

• 65. ..
    '17.2.8 4:43 PM (217.64.xxx.83) - 삭제된댓글

합격가능여부를 떠나, 지원자격이 되어도지원 안하는 것과, 지원자격조차 주어지지 않는다는 건 천지차이예요.

• 66. ...
    '17.2.8 4:44 PM (217.64.xxx.85) - 삭제된댓글

합격가능여부를 떠나, 지원자격이 되어도 지원 안하는 것과, 지원자격조차 주어지지 않는다는 건 천지차이예요. 사관학교 여자 입학이 왜 생겼는데요 ㅋㅋㅋ

• 67. 이런게 여대지지이론이라면
    '17.2.8 4:45 PM (112.169.xxx.84)

'17.2.8 4:40 PM (223.62.xxx.192)

인서울도 못 갈 아들 걱정에 그 분풀이가 여자와 여대로 향하는 건가요?이건 뭐 일베충이 따로 없네 기승전여자탓ㅋㅋ
    지 아들이 공부 오지게 못 해서 인서울 간당간당한 걸 왜 여대 탓 하고 있대ㅋㅋㅋㅋ
    공부 잘 하는 아들엄마들은 여대 존립에 관해서 관심도 없을 듯ㅋㅋㅋㅋ
    ----------------

이런게 여대 로스쿨 의대 약대를 유지하는 분들의 속마음이라면 정말 여대 의대 로스쿨 약대는 유지시키면 안되겠네요

• 68.
    '17.2.8 4:47 PM (223.62.xxx.192)

여자들이 출산과 육아휴직을 악용해서 기업 고용에 차별 받는 게 당연하다고 지껄이는 게
    여대 폐지를 주징하는 분들의 속마음이라면 여대와 여대 로스쿨 의대 약대는 꼭 유지시켜야겠네요

• 69. ......
    '17.2.8 4:48 PM (222.106.xxx.20)

사회생활안해본
    명예남자 아줌마들ㅜㅜ
    (이리쓰기싫지만 정말 그리보여요)

• 70. ...
    '17.2.8 4:48 PM (125.185.xxx.225)

그동안 산적한 차별에 대해서는 모르쇠 하다가 일년 정원 백명 남짓한 여대 전문대학원 밥그릇 뺏을 때는 다들 열심히인게 웃겨요..
    타인이 가진 쌀 한톨도 용납하지 못하는거 보면 경기가 어렵고 먹고살기 팍팍하긴 한가봅니다..

요즘은 공시같은 시험보는 직종은 여자 합격률이 더 높아서 오히려 남자가 양성평등 채용으로 추가합격하기도 하던데요. 다들 자기가 이득보는 것에 대해서는 입 싹 다물고 내가 조금이라도 손해본다 싶으면 재빠르게 반응하죠.. 다들 그런거죠 뭐..

• 71. ....
    '17.2.8 4:48 PM (175.223.xxx.112)

전 아들 있고 여대 나왔는데...여대 나오긴 했지만 여대는 이제 구시대 산물..차차 다 없어져야 되는 게 맞다 보구요. 근데 솔직히 여자애들이 점점 더 똑똑해지고 잘나지는 거 사실이라서..워낙 남자애들이 바보고 처지기 땜에 여대가 그나마 여자애들 흡수해주지 않음..남자애들 더 입학률 떨어질 듯..
    암튼 그 처지는 남자애들이 여전히 취업이고 사회고 뭐든 간에 더 유리하고 우위에 있는 사회라서..울아들은 그래도 좋겠단 생각밖엔 안드네요. 차별? 쳇. 넌 남자라서 좋겠다 그래도.

• 72. ㅇㅇ
    '17.2.8 4:49 PM (123.111.xxx.24) - 삭제된댓글

여학교남녀공동으로바꾸 육아비중,집안일비중,시가일
    다 동등하게 해요
    애아프면 같이일해도 엄마만 동동 엄마만가사
    그놈의 유리천장 , 취업시장남자선호
    지긋지긋한데.

• 73. 상식적으로
    '17.2.8 4:50 PM (112.169.xxx.84)

여대는 구시대의 산물이고 그 구시대의 산물이 전문직티오까지 차지하는건 넌센스입니다 이건 상식과 비상식의 차이죠. 커머센스 . 선진국도 그래요

• 74.
    '17.2.8 4:53 PM (180.224.xxx.46)

전에 사법연수원에서 누가 그랬거든요
    애가 아프면 여자 검사들은 집에 가고 남자 검사들은 일을 한다고 그러면서 여검사들 돌려까지 하던데ㅋ

그 남자 검사들의 아픈 자식은 그 검사 마누라가 돌보겠지
    그 여자 검사들도 누군가의 마누라고 엄마니까 집에 가는 거고

라고 그 븅신 같은 논리에 대꾸하고 싶던데

위에 어떤 정신 나간 아들 엄마인지 뭔지는
    여자가 출산과 육아휴직을 악용해서 기업에서 차별 받는 걸 당연하다고 지껄여대는데 화가 확 진짜
    여자 혼자 출산하고 육아휴직 냈니?

• 75. 교수비율은?
    '17.2.8 4:57 PM (58.225.xxx.118)

전국 교수 중 남녀 비율 자료 어디 있을거예요.
    여대 빼면 여자 교수 비율.. 허허 아주 형편 없을걸요?
    아직도 교수급 중에 여자 비율 아주 적습니다.
    교수가 5:5 비율 되면 그때 여대 폐지 논하죠.

• 76. 여대
    '17.2.8 4:58 PM (218.152.xxx.35)

여대가 없어져야 하는 건 맞다고 생각하지만
    그 이유가 남자들 인서울 갈 자리를 만들어주기 위함... 이라는 건 어이가 없네요 ㅋㅋㅋ

그런 생각을 진심으로 하시는 분들은 굉장히 사고방식이 단순하신가 봐요.
    남자만 가는 대학 여자만 가는 대학 정해져 있다면야 여대를 공학으로 바꿔서 남자가 절반이라도 들어가게 되면 떨어진 여자애들이 남자애들 자리 못 차지하니까 그 절반만큼 남자애들이 더 인서울할 수 있을지 몰라도
    실제로는 이대에 남자가 들어간다고 해서 그럼 그 남자애들 대신 떨어진 여자애들이 어디로 갈까요?

이대가 공학이 안 되었으면 이대에 들어갔을 애들인데 그 애들이 서울 밖에 대학을 가게 될 거 같나요?
    여대가 없어지든 아니든 인서울 내에 들어오는 남자애 숫자에는 큰 차이가 없을 겁니다. 그냥 비슷한 수준의 다른 대학에 여학생 비율이 좀 더 올라갈 뿐이죠. 좀 수학적으로 생각을 해보세요.

• 77. ..
    '17.2.8 4:59 PM (89.238.xxx.25) - 삭제된댓글

위위에 니가 육아휴직 악용하는 년이랑 같이 일해봐. 학을 뗄거다.

• 78.
    '17.2.8 5:01 PM (180.224.xxx.46)

육아휴직 악용하는 년이랑 일해도 기업에서 남녀차별 하는 건 당연하다고 차마 말 못 할 듯ㅋㅋㅋ

• 79. ..
    '17.2.8 5:03 PM (89.238.xxx.23) - 삭제된댓글

그리고 미친년아 내가 왜 육아휴직 쓰는 년의 남편까지 신경써야 하는데 ㅋㅋㅋ

• 80. ...
    '17.2.8 5:04 PM (203.255.xxx.108)

그래요 좀 더 여성차별을 없애주세요.
    진짜 필요없는 시대가 오면 자발적으로 없어질거예요.

대학도 다 시장원리에 의해서 지배받아요. 여대 필요없어지면 알아서 없어질거고 그럼 여대안에 있는 로스쿨 약전원도 마찬가지일거예요.

육아휴직 악용 어쩌구는 진짜 어이없네요.

육아휴직 안해주는 곳도 여전히 존재하고 법정 산후휴가 못받고 일하는 여성분들도 여전히 있다는것을
    모르는 분들이 이렇게 많다는 것에 놀랍네요.

• 81.
    '17.2.8 5:07 PM (180.224.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ미친년이래ㅋㅋㅋ아주 사는 게 거지 같으니까 말도 험하게 나오나보구나ㅋㅋㅋ니 자식 수준도 뻔하니 여기서 여대는 차별이다 여자 죽어라 이러고 있지ㅋㅋ
    멍청하니까 이해를 못 하지
    니가 육아휴직 악용하는 년한테 당한 건 니 문제고
    그걸 기업에서 남녀차별의 정당성으로 말하는 당신의 그 병신같은 논리로 니가 일이나 제대로 하겠니?

내가 일 못 하고 영어도 못 하면서 여직원들만 좋아라 하며 성적인 농담 일삼는 40대 남자 부장을 겪고 40대 이상 남자는 회사에서 무조건 짤라야 한다는 논리랑 뭐가 달라?

• 82.
    '17.2.8 5:08 PM (180.224.xxx.46) - 삭제된댓글

89.238
    어머 나보고 미친년이라고 욕해놓고 찔리니 리플 지웠나보네ㅋㅋㅋ모든 아들 엄마들의 수준이 절대 그쪽 같지는 않을텐데ㅋㅋ

• 83. .....
    '17.2.8 5:20 PM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 말씀 마세요.
    학생부종합이 다수인 시대에 남자애들은 여대 없음 큰일입니다. 학생부종학은 야무진 여자애들 못 이겨요.
    여대라도 있어서 여학생들 흡수해가니 내아들 인서울 할 자리가 남지요.

• 84. //
    '17.2.8 5:25 PM (14.39.xxx.59)

여자들이 이제껏 지금껏 각종 취업 등에서 차별 받고 있어도 그 수혜를 입는 남자들이 불평등함을 토로하는 경우는 못 봤어요. 다들 자기가 입는 이익을 알기에 침묵하고 합리화하고 기성 여자들 탓이니 여자들이 감수해야 하는 거라고 변명들 하죠. 모든게 남자가 기준이니 불평등함이 옹호되고요. 체력이 필요하지 않은 일이라고 남자들이 선호 안되는 것도 아니고요. 필기 통과한 그 많은 여성들이 최종에서 덜 합격해도 성적차별의 명확한 증거는 수치로만 입증 안되니 외면하죠. 그런데 남자들이 이런 건 참 잘해요. 자기 이익에 조금만 해가 되어도 그걸 이슈화하거든요. 남자학부모 입장에서라니 뭐 이해가 아주 안되는 것도 아니네요. 어느 입장에 서 있느냐에 따라 평등함에 대한 감성도 달라지죠.

• 85. ..
    '17.2.8 5:37 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

수치상으로 확인되는 남자불평등 10%대
    확인 안되는 여자불평등 90% 의 대결이죠
    뻔뻔한 남자들과 줌마초들이 재수없네요

• 86. dd
    '17.2.8 5:46 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

사회나가는 순간 여자들 다 불리해집니다. 모르는척 하지 마세여. 아직도 이 사회가 철저한 남성중심의 사회라는거 알면서 이러는거 진짜 뻔뻔합니다.

• 87. dd
    '17.2.8 5:47 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

여학교남녀공동으로바꾸 육아비중,집안일비중,시가일
    다 동등하게 해요
    애아프면 같이일해도 엄마만 동동 엄마만가사
    그놈의 유리천장 , 취업시장남자선호
    지긋지긋한데.22222222222222222222222222222222222222222222222

• 88. ㅇㅇ
    '17.2.8 5:55 PM (1.232.xxx.25)

아들 엄마는 본인을 남자와 동일시한다는게 낭설이
    아니라는게 확인되는 글과 댓글이군요
    남편이 대기업만 다녀도 취업 현장에서
    여성이 얼마나 차별 받는지 알텐데

• 89. 답답한분들 많네요
    '17.2.8 6:07 PM (112.169.xxx.84)

취업현장에서 승진에서 기성세대여자들이 차별받는다

그러니까 10대 20대 수험생 로스쿨 준비생인 남학생들한테 역차별하는건 당연하다????

이런게 박그네식 불통인가요? 정말 박그네랑 말하는듯한 답답함을 느끼게 해주는 비상식인 분들이 있네요

• 90.
    '17.2.8 6:38 PM (124.5.xxx.12)

사회생활안해본
    명예남자 아줌마들ㅜㅜ222

• 91. ㅋㅋㅋ
    '17.2.8 7:13 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

사회생활좀 해보세요

장기적으로 여대 없어져야 하는 건 동의하는데
    일반 회사좀 가보세요
    남자는 남자란 성별부터가 스펙입니다
    하긴 뭐 얘기해봐야 모르시겠죠

• 92. 사회생활하고 비상식을 구별못하심?
    '17.2.8 7:19 PM (112.169.xxx.84)

사회생활 해봤는데

기성세대 여자가 차별받았으니
    지금10대 20대 대학, 의대 약대, 로스쿨 남자수험생이 역차별받는게 당연하다 라는건
    그런게 당연하게 여겨진다는건 아무리 봐도 박그네식 막가파지 이해는 안가네요

ㅋㅋㅋ나 ㄴ 님 위에가 이해가 가요? 지금 어린 남학생들이 역차별 받아야한다는게??

• 93. 어짜피 역차별 하는데 차별해도 되겠네ㅋㅋㅋ
    '17.2.8 7:29 PM (103.10.xxx.146) - 삭제된댓글

하여튼 ㅂㅅ 같은년들 많아

• 94.
    '17.2.8 7:37 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

다른과는 모르겠지만 의대는 기존 의사들 반발 때문에 전국 의대 정원 쉽게 늘리지 못하는걸로 알고 있는데 그 한정된 정원 중 일부를 여대에 주는게 차별 아니면 뭐죠?

• 95. ...
    '17.2.8 8:00 PM (110.70.xxx.138)

명예남자니 뭐니 어리석으신 말하시는분도 계시는데 20년 넘게 남편과 자영업하고 있구요 왠만한 사회경력 더있네요 그리고 우리시대 차별을 왜 우리 아이들이 받아야 하죠? 차별이 있는걸 이슈화 해서 바꿔나가는게 상식이죠 육아니 취업이니 그간 우리세대에 받던 여성차별을 하나하나 이슈화해서 바꿔나가고 있잖아요 마찬가지로 이런 우리아이들이 받는 문제역시 제기해야 맞는거죠 남자든 여자든 모두가 차별 없는 세상을 만드려면 남자들만이 해야하는 문제역시 고쳐나가야 하는게 맞아요 그렇지 않으면 늘 우리는 군대간다 우리는 독박육아다 하는 무지한 소리만하는거죠

• 96. 봄이
    '17.2.8 8:26 PM (211.212.xxx.52)

나중에
    손녀가 여대에 진학할 때는요?

• 97. ...
    '17.2.8 8:37 PM (175.223.xxx.107)

애초에 그게 역차별이라는 말 자체가 별로 공감이 안가요. 여대 로스쿨이 따로 있는건 여성 법조인 육성, 양성평등 확립 뭐 이런 거창한 목표에서 생긴게 아니라 그냥 여자대학교에 일반 사범대학, 사과대, 공대 등이 있듯이 의대도 있고 법전원도 있는 것 뿐이죠.
    여대가 왜 존재하냐고 묻는다면 100년 전 선교사들이 여성 교육을 목적으로 세운거고 그 후로는 사학으로 그 전통 그대로 쭉 운영되어 왔고, 국립대학이 아닌 이상 사학의 개개 이념에 대해 일률적으로 여대를 하라 남대를 하라 국가에서 개입하기가 어렵다고 보고요..

사관학교 같은 경우에는 사관학교에 입학하지 않는 이상 군인이 될 수 있는 방법이 전무하다보니 여성 생도도 받게 된게 당연한 흐름이었지만 의대의 경우에는 그런 것도 아니고..
    국시 통과율을 남자 여자 딱 오대오로 맞추자고 하면 황당하듯이 입학도 꼭 남녀 구별 무조건 철폐하고 여대도 없애버리자.. 이것도 황당하거든요 왜 굳이 그래야하지? 싶은.. 무조건 여대도 없애고 모든 구별을 없애자는건 남녀평등이 아니라 그냥 기계적 평등이고 획일화에요.

한편으로는 이대 철학과 없애자, 역사학과 남자도 받아라 뭐 이런 얘기는 아무도 안하다가 으리으리한 "의사" "변호사"라는 직업에 대해서만 이런 얘기 나오는 것도 재밌어요. 아무래도 철학과나 역사학과는 남자들의 밥그릇을 건드리지 않기 때문이겠죠.
    그리고 이대는 평상시에는 중경외시 미만이니 절대 가서는 안되는 입결 망한 대학 취급 당하다가 이럴 때는 또 여자들만 인서울 대학에 더 입학할 수 있도록 하는건 부당하다고~ 내 아들도 이대 좀 들어가보자고~~ 참 이대 입결은 고무줄인가봐요.. 하여튼 "여"자만 붙으면 사람들이 못뜯어먹어 안달..

세상에 oecd 국가 어딜 비교해도 이렇게 매번 역차별 역차별~ 억울해~ 드립치는 나라가 있을까 싶네요. 오히려 여권이 낮다는 반증이죠

• 98. ...??
    '17.2.8 8:42 PM (112.169.xxx.84)

먼저 사관학교에 가면 으리으리한 사관학교출신 장교가 되는거죠 사관학교에 가야만 군인이되다뇨? 사관학교에 안가도 여성징병으로 돈안받고 국가에 봉사하는 졸병이 될수도 있고 여군 부사관도 있고 그런데 여성단체에선 유독 사관학교에 말을 많이 걸더군요 으리으리한 사관학교 출신 장교가 탐이나는거겠죠.

의사 변호사 약사는 으리으리 이전에 국가가 인원수를 제한하는 전문자격직이에요 배출수를 딱 맞출필요는 당연히 없지만 전문자격직 입학티오에 한쪽성만 들어갈 수 있는 티오가 있다는건 명백한 역차별이죠

• 99. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.8 8:56 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

장기적으로 여대 없어지는게 맞다고 했는데
    ㅂㅅ같은년들 운운하며 부들부들해서 댓글다네요

사회적 차별이 그만큼 해결 안돼고 있단 말이었지 여대 역차별 아니라고 한적 없는데???
    아무튼 흔적은 남깁니다 같은 말이라도 좀 곱게 하세요
    그리고 너 같은 사람이 이런 논리로 여자 차별하겠지 ㅉㅉ
    직장 안다녀봐서 모르겠지만요

----------------------------------
    어짜피 역차별 하는데 차별해도 되겠네ㅋㅋㅋ
    '17.2.8 7:29 PM (103.10.xxx.146)
    하여튼 ㅂㅅ 같은년들 많아

• 100. 봄이
    '17.2.8 8:59 PM (211.212.xxx.52)

rotc에 여학생들이 지원할 수 있게 된지
    얼마 안되었어요.
    그나마 rotc지원 가능 학교도 몇군대 안됩니다.
    군대 내아들가니 네 딸도 가 라는 접근 보다는
    점진적으로 군입대 시스템의 변경으로 가야죠.
    아까운 청춘이 의지와 상관없이
    의무라는 이름으로 군대에 가는것은
    아들자식 없어도 안타까운 마음 가득입니다.

• 101. ....
    '17.2.8 10:00 PM (175.223.xxx.107)

그래서 결국 사관학교부터 개방할게 아니라 여자도 병부터 시작해라.. 남녀 징병문제로 또 환원되는건가요?

그리고 여대 내 의대가 실질적으로 역차별임을 따지려면 일반적인 의대 점수컷에 미달되는 여학생들이 여자라는 버프를 받아 이대 의대에 합격한다는게 증명이 되어야 할텐데 이대 의대가 입결에서 다른 공학 학교들과 크게 차이가 나지는 않죠. 로스쿨도 마찬가지고요.
    당장 올해부터 이대 의대를 폐지한다고 치면 그만큼 의대 여자 합격생 수가 줄어들까요? 기존과 별 차이 없다에 한표. 어차피 의대나 로스쿨이나 지원하는 인재 풀은 제한되어 있고, 그 제한된 풀 내에서 여대로 여학생들 빠진 만큼 타대학이 남학생들로 채워지는거지 여자라고 더 유리하게 붙고.. 그런거 없어요.

• 102. ㅇㅇ
    '17.2.8 10:11 PM (211.237.xxx.105)

차라리 남대를 만드세요~~~~ 그게 빠르겠네요.
    왜 아들만 있으면 저래 정신을 못차리고 자기들 성별은 까먹는지 원

• 103. 이 바보원글 아줌마야
    '17.2.8 10:30 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

우리시대 차별이 아니고 지금 존재하는 차별이라구요
    아들이 누굴닮아 비리비리한지 알겠네....

• 104.
    '17.2.8 10:49 PM (83.78.xxx.45)

차별이 윗세대 이야기라고요? 우리나라 남녀평등지수 129위인가 정확하지는 않지만 하여간 그정도예요. 인도보다 낮아요. 여대가 왜 생겼는지는 아실테고, 우리나라 아직도 남녀차별 엄청나요. 사회에서 받는 차별은 말할 필요도 없고 여자라고 교육도 안 시키고 재산이며 교육 아들한테 몰빵하는 일 아직도 비일비재해요. 여기 게시판 보시면 종종 보실텐데요. 여자라고 아예 낙태까지 당하는데, 차별을 안 당한다고요??? 지금 남녀성비 망가진 게 뭐때문인지 모르세요? 현재 결혼적령기 남성의 25%가 결혼 못한대요. 미혼여성이 다 결혼을 해도!
    저도 전에는 여대 존재 이유가 의문이었는데, 일본에서 대학원을 여대 나왔거든요. 우리나라랑 비슷하게 여권 낮은 일본. 거기서 제 동기가 그러더군요. 공학이면 리더역할이 거의 무조건 남학생한테만 간다고. 여자들은 언제나 보조적인 역할에만 머무르게 된다고 그거 싫어서 여대왔대요.

• 105. 175.223님?
    '17.2.8 11:14 PM (1.220.xxx.142)

국가가 인원제한하는 전문자격직 티오를 정하는데 한쪽성만 가능한 티오학교를 배정하는건 완전 비상식이라는 얘긴데 이대 입결이 어쩌고는 무슨소리인가요??

사관학교는 남학생 입결이 낮아서 여학생한테 개방했나요? 왜이렇게 박근혜식 막가파 논리이신분들이 많은지 헉 스럽네요

• 106. 헐님?
    '17.2.8 11:17 PM (1.220.xxx.142)

성비 무너진건 80년대 후반부터 2000년생정도까지인걸로 압니다만 이미 정상성비 된지가 10년은 되갈텐데 그거때문에 전문자격직 인원티오를 한쪽성에 주는 학교가 상식적으로 용납이 되나요?

• 107. ...
    '17.2.8 11:25 PM (110.70.xxx.138)

성평등이 인도보다 못하다구요? 정말 그리생각하시고 그런말을하는지 궁금하네요 적어도 지금 찾아보니 유엔에서 조사한거로는 25위네요. 129위면 아프리카 동남아보다 후진국인데 상식적으로 말이 되나요 그런 선동은 다른데서 하세요 한심합니다

• 108. .......
    '17.2.8 11:35 PM (211.200.xxx.12)

우리 여자아이들
    성추행 성폭행 지금도 많이당하고
    남자판사들이 가해자에게 무죄내리고 있어요.
    그렇게따지면 어느분야보다
    법조계는 평등을 위해 여러 구성으로 이뤄져야하는
    분야예요.
    사실 여성버프 줘도 모자른분야입니다.
    판례에서 변화를 일으키는거가 얼마나 강력한가요.

물론 이대로스쿨은 여대버프받아 된것도아니고
    원래 사법고시 배출역량대로 받은거고요.
    사회적인의미를 두자면 사실 가중치를 줘야했어요.

캄보디아 미성년자 성매매는 매수자 사형시켜요.
    우리나라요?
    장애인 여자아이 성폭행하고
    떡볶이사먹이고 매매춘이라 한 나라예요.
    여성인권 후진거맞아요.

• 109. 211.200 님?
    '17.2.8 11:41 PM (112.169.xxx.155)

다른 로스쿨은 여학생 입학금지인가요? 전문자격직 티오를 한쪽성만 있는 학교에 주는게 역량대로라고요? 여성인권이 낮으면 그럴수 있는거라는 말인가요?

국가가 인원제한하는 전문자격직티오를 한쪽성만 받겠다는 곳에 주는 적절한 이유가 되나요? 상식적으로 아니면 그걸 지망하는 어린 남학생들한테 아주 정당하다고 주장하는건가요?

• 110. 로스쿨 의대 약대등은요
    '17.2.8 11:48 PM (112.169.xxx.155)

국가가 인원제한하는 전문자격직이에요 그 티오는 한쪽성만 허용하는 학교에 주는건 완전 비상식이에요 적어도 그런 전문직티오는 이대라도 여대라도 남학생에게 문호를 개방하고 시험점수에 따라 입결을 시켜야 상식에 맞는겁니다

우리가 왜 박그네에 화가 나나요 상식적이지가 않아서에요 비상식으로 우겨대는게 싫어서자나요 적어도 저는 그런데

근데 왜 여기서는 아몰랑 여자들이 차별받았으니까 지금 어린것들 역차별 해도대 라는 박그네식 주장이 많은지 헉스럽네요

아무리 딸들 전문직시키고싶고 인서울시키고 싶어도 그러지들 맙시가 적어도 상식적이어야죠

• 111. ....
    '17.2.9 12:04 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

그러니까 여대가 (그것도 전국에 한군데밖에 없지만) 따로 여학생을 뽑으면, 어차피 다른 공학 대학에서 남자가 더 뽑히는 식으로 균형이 맞춰지기 때문에 결과적으로는 입학 성비에 차이가 없다고요. 여자라서 이득보는 것도 없고요.
    어차피 입시는 점수대로 줄세워서 들어가는 게임이기 때문에 특정 점수대의 여학생들이 여대로 빠지면 비슷한 레벨의 타대학은 남학생들이 채우게 되어있어요.

이건 여자만 "따로" 티오를 줘서 뽑는게 아니라 걍 대학마다 입학 전형이 다른거에요. "따로" 뽑는다는 말을 하려면 여자만 따로 의대 정원외 입학을 가능하게 한다든가, 이게 "따로" 뽑는거고요.

의사 티오가 1년에 100명이라 가정하면
    이대 의대냐 성대 의대냐 중대냐, 전국 100등 내의 남녀 학생들을 어디로 "배분"하냐의 문제지 어느 한쪽 성별이 손해보거나 득보는 게임이 아니에요. 어차피 정해진 의사 티오 내에서의 분배의 문제임. 이대에서 여학생들을 특정 인원 뽑아가면 나머지 의대는 그만큼 남초가 되는 것 뿐.

진짜 "역차별"이라는건, 나는 110등인데 여자라는 이유만으로 이대의대에 자리가 남아서 들어갔다, 이게 역차별이죠

• 112. .....
    '17.2.9 12:06 AM (175.223.xxx.107)

그러니까 여대 의대가 (그것도 전국에 한군데밖에 없지만) 따로 여학생을 뽑으면, 어차피 다른 공학 대학에서 남자가 더 뽑히는 식으로 균형이 맞춰지기 때문에 결과적으로는 입학 성비에 차이가 없다고요. 여자라서 이득보는 것도 없고요.
    어차피 입시는 점수대로 줄세워서 들어가는 게임이기 때문에 특정 점수대의 여학생들이 여대로 빠지면 비슷한 레벨의 타대학은 남학생들이 채우게 되어있어요.

이건 여자만 "따로" 티오를 줘서 뽑는게 아니라 걍 대학마다 입학 전형이 다른거에요. "따로" 뽑는다는 말을 하려면 여자만 따로 의대 정원외 입학을 가능하게 한다든가, 이게 "따로" 뽑는거고요.

의사 티오가 1년에 100명이라 가정하면
    이대 의대냐 성대 의대냐 중대냐, 전국 100등 내의 남녀 학생들을 어디로 "배분"하냐의 문제지 어느 한쪽 성별이 손해보거나 득보는 게임이 아니에요. 어차피 정해진 의사 티오 내에서의 분배의 문제임. 이대에서 여학생들을 특정 인원 뽑아가면 나머지 의대는 그만큼 남초가 되는 것 뿐.

진짜 "역차별"이라는건, 나는 110등인데 여자라는 이유만으로 이대의대에 자리가 남아서 들어갔다, 이게 역차별이죠

• 113. ..
    '17.2.9 12:09 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

다들 아들한테 눈이 멀어서 뵈는게 없군요.
    그동안 이대의 법조인 배출 인원에 비례해서 로스쿨인원이 정해졌다는데
    똑같은 소리 도돌이표로 하면서 내아들 밥그릇 타령들 하고있네요
    점점 공부안하고 놀아서 여학생들에게 밀리기 시작하는 남자애들 엄마들의 처절한 욕심을 보네요
    저런 정열로 여성차별에 대해 목소리 높였으면 남녀평등에 훨씬 가까워졌을거예요
    엄마들의 아들 사랑은 정말 눈물겹네요. 한마디로 재수없어요.

• 114. ....님????
    '17.2.9 12:13 AM (112.169.xxx.155) - 삭제된댓글

이대에서 여학생들을 특정인원 뽑아가면 나머지 의대는 그만큼 남초가 된다구요????? 좀 상식적으로 우깁시다 주위에 사람들한테 좀 물어도 보구요 그냥 벅벅 우기지 마시구요... 님말대로라면 여자만 뽑는의대 몇개 더생겨 글로 티오 다 빼줘도 나머지 의대가 남초? 가되니 상관 없나요? 아 빅그네식 우기기에 차무답답하네요

• 115. ..s님?
    '17.2.9 12:19 AM (112.169.xxx.84)

전문자격직 정원 티오를 한쪽성만 받는 학교에 주는건 비상식이다 라는게 아들에 눈이먼 남녀차별적인 발언인다 그건가요? 그게 재수가 없다구요?

박그네가 ..따로 없네요 허허 박그네가.. 왜 뽑혔나 했어요. 딸들 전문직 시키고 싶은거 인서울 시키고 싶은거 알긴 알겠는데 적어도 상식적으로 우깁시다

• 116. ....
    '17.2.9 12:40 AM (175.223.xxx.107)

아들 엄마도 아니고 남자구만요
    리플 정독하니 첨부터 고장난 테입처럼 같은 소리만 반복하던 사람인데 낚였네요 괜히 댓글 달았어..

• 117. ....??
    '17.2.9 12:44 AM (112.169.xxx.84)

아들 엄마?? 남자?? 댁은 어떤분이신가요? 비상식적인 얘기만 골라서 해대니 비슷한 말을 달았죠
    낚였다?? 고 생각되면 나가서 들어오지 마세요 그딴 비상식적인글 안보게 되니 좋네요 ^^

절대 오지 말기에요 ~