82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘핑과 생크림 같은건가요?

스타벅스 조회수 : 1,493
음료주문하고 생크림 올려드릴까요 라고하길래
생크림 올려줘요? 휘핑아니구? 기대하며 물었다가
휘핑과 생크림은 같은거라는 무시섞인 설교 들었어요. 다른거 아닌가요? 휘핑은 성분도 안좋던데.. 생크림은 우유크림으로 만들잖아요.

생크림과 휘핑이 같은건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.2.8 3:10 PM (14.53.xxx.250)

성분이 좀 다를텐데요. 커피전문점에서 쓰는 크림은 이미 만들어진.. 짜기만 하면 되는것 같던데 ..
    식물성아닐까요?

• 2.
    '17.2.8 3:19 PM (112.169.xxx.233)

전에 스타벅스 휘핑 곽을 봤는데 우유로만 만들어진건아니었어요 신기하게 중국어가많아서 다는 못읽었지만..
    그후로 휘핑안먹었는데 생크림 올려드릴까요 하길래 기대했거든요^^;

• 3. 너무
    '17.2.8 3:22 PM (112.169.xxx.233)

자신감있게 같은거라고 가르치듯 말해줘서 그냥듣고나왔어요ㅋ 스벅 직원교육좀 해줘요ㅋㅋ 전에 리저브 커피 물어봐도 이 네개는 맛이같다고 ^^;;

• 4. 유크림
    '17.2.8 3:25 PM (70.58.xxx.249)

휘핑크림은 말 그대로 거품 낼 수있늠 크림 아닌가요. Whipping cream 이라고 하면 보통 생크림인데요. 식물성기름으로 만듬간 크림 대체품이고요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.2.8 3:38 PM (1.202.xxx.48)

같은거에요
    카페에선 빨리줘야하니 휩 돼있는거 찍~ 짜주는거고
    (대신 동물성은 모양이 금방 녹아내려서, 카페에서 쓰는건 삭물성이에요. 모양유지 잘되는거)
    집에서 생크림 만들땐 생크림(액상, 동물성) 사서 치면 단단한 생크림이 되고요

• 6. 그러니까
    '17.2.8 3:44 PM (112.169.xxx.233)

범주가.. 휩이 더 넓은범주 아닌가요? 전 생크림만 좋아하거든요..

• 7. 다른데...
    '17.2.8 4:09 PM (49.1.xxx.46)

생크림은 우유에서 나온... 동물성
    휘핑크림은 열대식물 어디에서 나온..식물성..이라고 알고 있는데...

카페나 제과점에서 음료나 케익위에 얹어주는건
    휘핑크림, 혹은 생크림을 무스처럼 거품 내 놓아서 바로 짜쓰게 만든거구요.(이건 마트에서도 팔아요)

• 8. 쓸개코
    '17.2.8 4:18 PM (14.53.xxx.250)

원글님이 좋아하시는 것은 아마 동물성일거고요, 대부분 매장에서는 만들어진 식물성 크림일거에요.
    동물성 크림 일일이 휘핑해서 만들리도 없고 모양이 그렇게 안나와요.

• 9. ff
    '17.2.8 4:21 PM (58.230.xxx.149) - 삭제된댓글

생크림은 동물성 크림
    휘핑 크림은 여러가지인데
    동물성 생크림에 1프로 정도 다른 재료 첨가해서 가공할때 작업성을 높이기 위해 만든것 이거나
    식물성 유지에 이런저런거 섞어서 동물성 생크림보다 만들기 편하고 값도 싼 그런 크림 을만든것

인데 보통 까페에서 말하는 생크림은 식물성 가당 크림이지요.케이크의 생크림도 우유 크림 표기 안하면 식물성크림인거고

휘핑이라고 다 식물성이 아닌거고
    생크림이라고 다 동물성은 아닌게 되어 버렸어요
    까페에서 통용되는 생크림은 휘핑된 식물크림이니까요..
    그러니까 그 직원말도 아주 틀린건 아니고
    원글님 말도 틀린건 아니지요